ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

I. Память

Настройки текста

Отпечатки пальцев на моем лице. Я здесь. Откройте мне дверь, накройте мне стол. Мои друзья войдут сюда вместе со мной. Мы любим друг друга, я часто гляжу им в ствол. Я знаю: в конце пути мне обещан покой, Но я не помню, где дом, не помню, где дверь; Я знаю, любовь – это награда за все, И вот она спит в моих руках, как недоверчивый зверь. Я мечтал об этой жизни с двенадцати лет, Я сделал свой шаг, я оставил свой след, Как нож режет воду, нож режет воду. («Нож режет воду», БГ и Deadушки)

15 августа 1997

Я пишу это ночью в Гриффиндорской гостиной. Этот дневник не открывался уже очень давно, но сейчас мне нужно высказаться, хотя бы таким образом. Рон в своей спальне, Джинни тоже недавно ушла, но вряд ли кому-то из них удастся уснуть. Сама я на это не надеюсь, поэтому не стала даже пытаться. Сегодня был самый страшный день в моей жизни. Я увидела, как погибает мой друг. Когда мы с Роном и Джинни аппарировали к Хогвартсу из Министерства, увидели множество Пожирателей. Учебный год давно закончился, поэтому в замке были только преподаватели. Они вышли, чтобы выяснить, что происходит, но их было гораздо меньше, чем нападавших. Мы присоединились к учителям. Вскоре на площадке перед замком появился Снейп, которой тащил за собой Гарри. Мы бросились к нему, но Снейп остановил нас, угрожая палочкой. А потом все произошло. Первая «Авада» Волдеморта не навредила Гарри, который быстро сориентировался, но второе заклинание оказалось для него действительно смертельным. Поразив Гарри, оно срикошетило в Волдеморта. На месте его тела появилось безобразное существо, похожее на младенца с содранной кожей. По крайней мере, я увидела именно это. Снейп убил этого младенца и, пока все были в замешательстве, подхватил тело Гарри и аппарировал с ним. Остальные Пожиратели аппарировали или убегали. Заканчиваю: кто-то идет. Наверное, Джинни.

Г.Д.Г.

***

Can you forgive me again? I don't know what I said But I didn't mean to hurt you I heard the words come out I felt like I would die It hurts so much to hurt you Then you look at me You're not shouting anymore You're silently broken (“Forgive me”, Evanescence)

– Ты жив? – Поттер, лежа на земле с блаженной улыбкой, смотрел в небо, но после вопроса перевел взгляд на меня. – Да, – он не пошевелился и снова устремил взгляд вверх. Удивительно, что он до сих пор не набросился на меня. Его спокойствие пугало. – Ты в порядке? – Да, сэр. Не беспокойтесь. Тут просто очень красивое небо. Нет, это совершенно не похоже на Поттера. – Ты знаешь, кто я? – Нет, сэр. И мне показалось невежливым спрашивать. – Фамилия Снейп тебе о чем-нибудь говорит? Поттер резко сел и сжался в комок. – Где он? – он осмотрелся, глядя мимо меня, в поисках. – Это ужасный человек! Пожалуйста, пусть он не приходит. Он мелко дрожал. – Все хорошо, – мне еще не приходилось успокаивать людей, и уж тем более Поттера! – Он не придет. Мальчишка тут же расслабился и снова взглянул на меня, улыбнувшись. – Так как вас зовут? – Северус, – я опасался нового приступа, но его не случилось. Очевидно, подсознание Поттера ассоциировало меня только с фамилией. – А ты помнишь свое имя? – Тот… человек, с красными глазами. Он называл меня «Гарри». – Верно, а фамилия? Поттер напрягся, пытаясь вспомнить. – Не знаю, сэр. Все значительно хуже, чем я ожидал. Не было ничего странного в том, что Поттер не помнил меня: это самый простой способ для психики обезопасить себя – просто вычеркнуть неугодные воспоминания и все, что связано с ними. Но то, что он не знал о себе даже элементарных вещей, указывали на тяжелое состояние. Я снова взглянул на него. Нет, он не притворялся. Иначе я был бы уже мертв. Он смотрел на домик Дамблдора, а я в его глаза за круглыми очками. Я помог ему подняться с земли, не удержавшись и прижав на секунду к себе – да, вот он, самый что ни на есть Поттер, тощий, горячий, с травой в волосах. Только вот тот Поттер, которого я знаю, ни месяц, ни год назад не позволил бы мне даже прикоснуться к себе. Что же я сделал с ним? – Мы можем войти в дом, – я не планировал возвращаться с ним сюда, но отдавать его в общество в таком состоянии опасно и для него, и для окружающих. – Да, сэр, – разве не этой сговорчивости я хотел все эти годы? – И послушай, По… Гарри, если ты называешь меня по имени, то обращение «сэр» несколько неуместно. – Я понял, Северус, – он улыбнулся мне так искренне и открыто, что я внутренне содрогнулся. С тяжелым сердцем я провел его в гостиную, каждую секунду ожидая, что он вспомнит, а я ничего не успею ему объяснить. Полагаю, жизнь дала второй шанс нам обоим. Пора прекратить врать и ему, и себе. – Ты понимаешь, что произошло возле замка? Поттер отрицательно помотал головой. – Кажется, меня пытались убить. – Да, и… – я глубоко вдохнул, – я был один из тех, кто хотел этого. Гриффиндорец удивленно посмотрел на меня. – Зачем это вам было нужно? – Тот человек, который пытался убить тебя… – А, этот красноглазый? – очевидно, амнезия не влияет на склонность перебивать. – Да, он, – я еще раз сделал глубокий вдох, чтобы не прокомментировать манеры мальчишки. – Он очень долго терроризировал наш мир, и один человек, который был очень важен как для меня, так и для тебя, убедил меня в том, что уничтожить Темного Лорда можно только в том случае, если он убьет тебя. Поттер удивленно приподнял брови. – Он ошибся. Но твое нынешнее состояние – исключительно моя вина. Я посчитал, что тебе будет легче смириться со своим положением, если ты сам захочешь умереть. – Но я не захотел… – Не совсем так. Ты действительно желал этого в какой-то момент, но тогда было слишком рано. А когда пришло время, ты, как оказалось, уже просто ничего не помнил. Поттер слушал с открытым ртом, как трехлетнее дитя, которому рассказывают о времени, когда его еще не существовало. – Я все понял. Но что ты хочешь сказать мне, Северус? Я помедлил. – Многое. Что я был не прав, что я сожалею о том, что делал, о том, что говорил тебе. Но ты даже не понимаешь, что именно я имею в виду. – Нет, но я уверен, что если я вспомню, то все пойму. – Надеюсь. Я готовлю зелье, которое должно помочь тебе восстановить память. Мне потребуется некоторое время, и оно еще не испытывалось на людях, поэтому я не могу пообещать результат… – Зелье? – когда же он перестанет удивляться и перебивать? – Да, надеюсь, ты в курсе, что ты маг? Поттер задумался на пару секунд. – Да, это многое объясняет. Неужели с ним все время придется общаться, как с несмышленым ребенком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.