ID работы: 3479284

My Immortal

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 41 Отзывы 152 В сборник Скачать

II. «Друзья»

Настройки текста
Два дня Поттер не отходил от меня ни на шаг. Устав от такого внимания, я ушел в лабораторию доделывать экспериментальное зелье. Работа с эликсирами успокаивала и позволяла привести мысли в порядок. Вот и теперь я, задумавшись, медленно помешивал состав по часовой стрелке и забыл о том, что в доме есть кто-то еще. Дверь открылась, с грохотом впечатавшись в стену. Только выдержка Пожирателя Смерти помогла не выронить деревянный черпак из рук, разлив зелье. – Поттер! – крикнул я со злостью. – Тебя не учили стучать?! Он остановился на пороге, как вкопанный, испуганно глядя на меня. – Простите, – он сделал шаг назад и вышел, закрыв за собой дверь. С минуту я хотел поддаться искушению остаться доваривать зелье, но в итоге признал, что Поттер пришел ко мне неспроста. Выйдя из лаборатории, я обнаружил его в гостиной. Он сидел на диване, обхватив колени руками, упершись в них лбом, и бормотал что-то себе под нос. Я осторожно дотронулся до его плеча. – Что случилось? Он поднял голову, и на моих глазах гримаса страдания на его лице сменилась на дружелюбное выражение. – Они не хотят, чтобы я был с тобой. – Почему? – я едва понимал, о чем идет речь, но Поттер явно ждал от меня этого вопроса. – Когда ты рядом, они уходят. А они не хотят уходить. – Кто «они», Гарри? – я сел рядом. Хорошо, что зелье не требует постоянного контроля. – Мои друзья. Я думал, что они мои друзья, но теперь они злятся на меня. Говорят, что ты ненастоящий. Что я… – он запнулся. – Что ты…? – Что я должен убить тебя. Значит, его подсознание по-прежнему видит во мне угрозу… Переубедить его будет непросто. – И что тогда? – Тогда они не будут уходить от меня. Но я не хочу, чтобы они оставались. Я боюсь их. – А меня не боишься? – откровенно говоря, порой я сам себя боялся, но Поттеру об этом знать необязательно. – Нет, – он улыбнулся. – Ты защищаешь меня от них. Я невесело хмыкнул в ответ. Слышал бы ты себя сейчас, Поттер… Поговорив с мальчишкой еще несколько минут, я выяснил, что ночью его видения становятся только ярче, не давая ему ни спать, ни делать что-либо, кроме созерцания и выслушивания их. И что раньше они радовали Поттера, но теперь стали тяготить, потому что требуют все больше его внимания. Перед сном я дал ему снотворное зелье. К утру он был в прекрасной форме, но продолжать такую терапию больше трех дней подряд крайне нежелательно, поэтому я с некоторой опаской ожидал возвращения его кошмаров. Что его галлюцинации скажут теперь? Или, возможно, они исчезнут? Ответ я получил даже раньше, чем планировал. На третье утро Поттер не вышел из своей комнаты в обычное время. Через час я осторожно приоткрыл дверь и заглянул за нее. Комнате был возвращен первоначальный вид, когда мы прибыли из Хогвартса. Сражаясь с невидимыми врагами, юноша размахивал руками, пытался спрятаться за кроватью или шторой, убегал от кого-то, врезаясь в стены, и снова отбивался. – Гарри, – Поттер остановился. Несколько секунд его взгляд был расфокусирован, но парень довольно быстро пришел в себя. Он с облегчением выдохнул. – Хорошо, что ты пришел, – на лбу у Поттера выступила испарина. Он тяжело дышал, будто пробежал марафон. Он сел на кровать, придерживаясь за спинку нетвердой рукой. – Они никогда не нападали на меня раньше. – Они что-то говорили тебе сейчас? – Нет, – Поттер откинулся назад, опершись спиной о стену. Теперь я заметил, что его рубашка насквозь промокла от пота. Как долго он держал свою оборону? – Тебе нужно поспать, – синяки под глазами совершенно не красили побледневшего мальчика. – Нет! – воскликнул он поспешно. – Со мной все хорошо, просто немного устал. К счастью, в этот день был один из этапов приготовления зелья, который не требовал моего внимания. Состав должен настояться двое суток, а затем, после добавления нескольких ингредиентов, можно будет продолжить приготовление. Поэтому я не упускал Поттера из виду до самого вечера, и его тени не приходили к нему. Багровый закатный свет залил комнату. Я никогда не был увлечен созерцанием красот природы – она интересовала меня в большей мере как источник ингредиентов для зелий, – но Альбус выбрал действительно прекрасное место для постройки дома, где собирался доживать свои годы. Из любого окна открывался прекрасный вид – будь то лес, луг или озеро вдалеке. Непуганные птицы иногда будили меня по утрам своим пением, а маггловские охотники из соседнего городка редко забредали в такую глушь. Я читал статью свежего номера журнала «Алхимик и современность», выхода которой ждал целый год. Поттер полулежал на диване рядом, периодически лягаясь в попытках устроиться удобнее. Если бы я был романтиком, я бы отметил этот момент как самый уютный и семейный в своей жизни. Хоть пятки юноши, мелькающие в поле зрения, мешали сосредоточиться, я не мог найти в себе силы воли, чтобы пересесть в кресло. В конце концов, он повернулся и свернулся калачиком, упираясь затылком в мое бедро. Я приподнял его голову, и он, смущенно улыбнувшись, положил ее мне на колени. Продолжая читать, я пытался не обращать внимания на собственную эрекцию и удивлялся тому, как Поттер не замечает, что ему в щеку упирается что-то твердое и горячее. Я отложил журнал, дабы поднять юношу и немного прогуляться, чтобы кровь прилила к ногам. Но, взглянув на парня, понял, почему он ничего не чувствует: он сладко спал, приоткрыв рот и уткнувшись носом в мою мантию. Бледно-розовый шрам на его щеке в сумерках выглядел как неуместный грим. Я осторожно провел по нему пальцем, желая то ли стереть, то ли удостовериться, что он настоящий. Поттер, истощенный борьбой с собственным воображением, не пошевелился. Я пригладил его растрепанные волосы. Они снова встали торчком, не желая подчиняться и менять свое положение. Даже у его волос есть характер, – я ухмыльнулся. Прочитав весь журнал, включая рекламу каких-то микстур от особой, магической простуды, существование которой не доказал еще ни один колдомедик, я попытался разбудить Поттера. Тот не реагировал. Возможно, зелье перестало работать еще позавчера, и поэтому он не спал две ночи. Почему же он не сказал об этом мне, если это так? Проснулся я от чувствительного тычка в живот. Оказывается, я не заметил, что уснул, пока любовался юношей и размышлял о его судьбе, а Поттер, в свою очередь, очевидно, забыл, где находится, и решил сладко потянуться. Мы изрядно напугали друг друга, но Поттер, которого я сбросил на пол, как неожиданную угрозу, рассмеялся первым, осознав ситуацию. Я встал, разминая затекшие конечности, посмотрел на время – полтретьего ночи – и повел юношу в свою спальню. Трансфигурировав журнальный столик в кровать, я приказал Поттеру ложиться и спать до утра. И уже через десять минут слушал ровное, глубокое дыхание человека, который никогда не смог бы уснуть, осознавая, где находится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.