ID работы: 3479316

Лоскутное одеяло

Гет
R
Заморожен
2
Wingly_death бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мужчина бился в цепях, пытаясь вырваться, но руны жгли кожу от каждого движения тугих мышц. Кандалы мерцали голубоватым светом. "Останутся шрамы" - машинально заметил он, но это его сейчас не волновало. Цепи опять натянулись, но не поддались. Послышались шаги, и в темноту внесли факел, за которым в камеру решительным шагом вошла довольно красивая, но уже не молодая женщина. - Здравствуй, Аластар, - она доброжелательно улыбнулась и повернулась к охраннику с факелом. - Оставь нас. Тот поклонился, поставил факел в гнездо на стене и вышел. Двери здесь были смазаны хорошо, и не раздалось даже такого уместного скрипа ржавых петель. Женщина вздохнула, подошла к стене и отпустила цепи, позволив мужчине, распятому на них, наконец нормально сесть. - Прости за эти условия, но сам понимаешь - твоя поимка далась нам нелегко, - женщина поискала глазами на что бы сесть, но, не найдя ничего, осталась стоять. Мужчина осел на холодный пол, блаженно потягиваясь. - Не боишься, что я убью тебя? Это ведь ты помогла им...Твою хрупкую шею я могу переломить и в этом облике, - он злобно улыбнулся, но улыбка быстро сменилась усталостью. - Аластар...прошу, я слишком устала за сегодняшний день. Давай просто поговорим, без колкостей. - Устала? Это не тебя посадили на цепь, как собаку! - мужчина хотел было встать, но передумал. - Это не твой облик заперли рунами! Это не тебя судили! - Да, я всего лишь выбивала тебе наказание помягче! - женщина повысила голос, не сильно, но мужчина тут же замолчал. - Я всего лишь разгребала последствия твоих деяний! - она помолчала. - Мы нашли её душу. Она теперь человек... - Что?! Этого не может быть! - Аластар вскочил и подбежал к женщине, почти схватив её за горло. - Как она могла стать человеком?! - Хватит! - женщина хлестнула мужчину по лицу. - Ты ведешь себя как сопливая девчонка, а не мужчина! Ошибки быть не может - это она! Она сама пожелала стать такой! Она хочет измениться...и изменить тебя. Думаю, ее не обрадовала та кровавая баня, устроенная тобой. - Ты лжешь...- мужчина зашипел, но вёл себя уже спокойней. - Она бы все поняла... - Ты уверен? Ты знал о последствиях, но не остановился! Ты сейчас в сознании только из-за рун! - женщина вздохнула, успокаиваясь. - Тебя ждёт плаха. Я не смогла выбить для тебя более мягкой участи...есть, правда, один вариант, но тебе не понравится... Женщина умолкла, теребя край рукава. В слабом свете факела её красное платье было почти чёрным. Мужчина долго изучал её лицо и наконец спросил: - Что за вариант, Майр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.