ID работы: 3479517

Он ненавидит

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реджи откровенно ненавидит эти нереальные умения брата и его излишнюю открытость и доверчивость. С тех пор, как он получил эти чёртовы «способности» и стал биотеррористом… Ох, нет, конечно, простите, каким биотеррористом — Проводником, потому что «Редж, так их, то есть, нас называет Августина, и это откровенное оскорбление, в мою сторону тоже, так что будь добр…», всё у них резко пошло через задницу. Сначала это, с позволения сказать, «заболевание» практически каждого в племени — спасибо Августине!; затем появление перекошенной, но несомненно «полезной, храброй и умной, а ты, Редж, просто параноик» наркоманки Проныры (каким, интересно, местом думала Августина, когда разделяла «одарённых» на бойцов и заключённых?), а теперь ещё и этот трусливый задрот Юджин! И что Делсин вообще находит в них? Ну да, есть пара полезных качеств, но они, чёрт его возьми, террористы (если террористами можно назвать бывшую торчуху и забитого в свой панцирь игрока в онлайновки)! Они чертовски опасны для каждого, кто находится с ними рядом, вот только почему самому Делсину всё никак невдомёк? И казалось бы — хуже уже быть не может, да только его брату снова сорвало крышу от адреналина, поэтому он уже не сдерживался и искал и поглощал новые силы и способности, не задумываясь о последствиях. А ещё - уж конечно ТОЛЬКО его брат мог довериться — вы только вдумайтесь, ДОВЕРИТЬСЯ — этому ни хрена не доверительному заключённому! Отличная команда, ничего на скажешь. С такими хоть в огонь, хоть в воду — особенно с задротом и в воду, ага.       Реджи ненавидит, когда Делсин вдруг резко «взрослеет» и делает всё с точностью, да вот наоборот. Сколько всего можно было бы избежать, послушай он хотя бы раз, всего один грёбанный раз старшего брата! Попросил ждать — подожди, попросил стоять — стой, неужели это так трудно принять? Но нет — Делсин не был бы Делсином, если бы в тот же момент не сорвался с места и не попал в очередную передрягу, Делсин не был был Делсином, не нарывайся он на драки с первым попавшимся отрядом ДЕЗа, коих тут было понапихано щедро, можно даже сказать, слишком щедро. Ещё и взыгравший в заднице героизм, благодаря которому теперь Проводник бегал по городу и спасал людей. Всё бы ничего, и таким бы только гордиться, только вот Делсин опять - Господи, опять! - срывался с катушек и как малый ребёнок от радости, что наконец сделал хоть что-то полезное, терял бдительность и тут же попадал в передряги. Герой чёртов. Конечно, к чему нам осторожность, если у нас есть долбанная «моментальная регенерация»! Моментальная, мать его! Естественно, благодаря ей его непутёвый братец и избегал смерти уже не раз, да только сердце всё равно болезненно щемило, когда во время звонка вдруг слышался свист пуль и вскрик брата, и никакое «мгновенное восстановление» никак не помогало, когда лицо Реджи перекрашивало от страха и боли.       Ещё больше Реджи ненавидит, когда сотовый Делса отключён. В голове в такие моменты моментально вырисовываются отвратительно жуткие картины: парень теряет свои способности прямо перед носом у ДЕЗовцев, и те проделывают в нём пару десятков лишних дыр; новоявленный Проводник перестаёт иметь контроль над своим «даром» и стремительно летит вниз с самого верхнего этажа высотки, куда он до этого благополучно забрался; такой быстрый, но такой невнимательный Роу младший попадает под колёса грузовика —, а что, с его братом всё возможно; юноша сходит с ума от очередного «подарка судьбы» и пытается разнести весь город в пух и прах, за что ДЕЗ непременно вбивает ему мозги. Не без помощи ангелов Юджина — хоть зачем-то этот мальчишка пригодился — выслеживая акомиши среди развороченных автомобилей и выдранных с корнем кусков бетона, Реджи позволял себе расслабленно выдохнуть только когда найденный и бессознательный Делс открывал глаза, ведь если тебя нет рядом и ты не можешь нащупать на руке пульс, то грош цена твоим находкам. Ибо Проводник с детства спит, едва дыша.       Реджи ненавидит Августину с её этой шибанутостью на поимках «биотеррористов», Реджи ненавидит Сиэтл из-за всего того дерьма, что приключилось с ним и его братцем тут, Реджи ненавидит супер солдат в непосредственной близости к брату и вообще военных, терпеть не может наглость и садизм, не переносит зелёный чай и арахисовое масло. Зато чертовски любит Делсина, его маленького непутёвого братца, за которым нужен глаз да глаз даже несмотря на всю его «самостоятельность». И поэтому он даже после собственной гибели находится рядом с теперь уже единственным Роу, ведь юноше нужна поддержка, всегда нужна поддержка, он не должен терять веры в себя и в мир после такого потрясения.       Реджи стирает единственную слезу с его лица, которой позволили скатиться из глаза по щеке — вернее, пытается стереть, ведь призрачными руками этого так просто не сделаешь — и незримо охраняет Проводника до самой битвы с Августиной. И лишь после этого, вдоволь понаблюдав за этой несомненно красивый баттл, он может последний раз спокойно выдохнуть, когда и Бетти, и все акомиши здоровы, а Делс начинает новую жизнь. Его ждёт ещё много испытаний, ведь Проводников люди не примут так просто, за свободу и право придётся побороться. Впрочем, когда им всё давалось просто так?       Но Роу сильный, он справится, как справлялся до всего этого, и поэтому Реджи готов уйти на вечный покой, напоследок прошептав на ухо «Я люблю тебя». Хоть братец этого и не услышал.       Или услышал.       Реджи ненавидит сверхсилы, заносчивость и самонадеянность, несправедливость и тёплое молоко.       Зато Реджи любит своего брата, который будет вечно чтить его память, но продолжит жить дальше, как настоящий воин, мужчина и акомиши. Ведь не для того его родной коп отдал жизнь, чтобы он сдавался, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.