ID работы: 3479570

На грани

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Vikki_00 бета
Размер:
393 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 184 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Парень со светлыми волосами, с янтарными глазами, высокого роста, подошел к Джей и пожал ей руку, смотря ей в глаза и улыбаясь так…так как-будто они всю жизнь знакомы.У парня была добрая и теплая улыбка.Он не смотрел на нее как все остальные.В этом взгляде, девушка почувствовала что-то иное…что-то странное.Эти большие, янтарные глаза прожигали насквозь, но в них было столько знакомого тепла и нежности, что хотелось задержать этот миг, чтобы это никогда не заканчивалось. — Я Карл. — с такой же лучезарной улыбкой, представился парень.смесь чувств и эмоций овладело Джей. Будто это уже где-то было, будто до этого она чувствовала такую же странную смесь чувств.Что-то странное происходило с девушкой и она не могла понять, что именно. — А я Джей. — с смущением ответила девушка. А мы…мы виделись раньше? — Возможно. — подмигнул парень. Девушка закатила глаза и развернулась. — Эй! — остановил ее парень. — Это не вежливо. — Кто тут будет говорить о вежливости? — съязвила Джей. — Я где-то видела тебя.Я точно помню. — Память к тебе так и не вернулась? — И не возвращается. — повернулась к нему Джей, прикрыв глаза. — Я помню лишь…лишь эмоции и чувства, как бы странно это не звучало. — Не вижу в этом ничего странного. — парень облокотился ладонями о ручки ее кресла и пристально посмотрел в глаза, с такой же лучезарной улыбкой. — Это даже…удивительно. — Ты нарушаешь мое личное пространство. — с каменным лицом, сказала Джей. — Извини. — парень отошел на один шаг.А Джей всё также злобно на него смотрела, выжидая ответа. - Да, мы знакомы.Учились в одной школе… — парень замялся, а взгляд растерялся. — Часто пересекались… — Погоди. — перебила его девушка. — Странно…раз мы учились в одной школе, то значит мы примерно одного возраста. «Camp Mars» строго от восемнадцати лет, а тебе явно не восемнадцать. — Это я и хотел сказать.Наши отцы коллеги…и друзья. — А вот это уже интересно.Возможно, ты сможешь немножко о моей прежней жизни, хотя бы самую малость. — Я не очень хорошо тебя знал… — парень снова замялся. — Ты что-то знаешь, я это чувствую и поэтому прошу твоей помощи.Я не помню, были ли у меня друзья…моя семья мне ничего не рассказывает.Рассказывает только о тихих семейных вечерах, а я не наивная дура.Я вижу, что они пытаются скрыть от меня мою прежнюю жизнь, но я не понимаю, зачем и это…я так или иначе должна всё вспомнить. — Твоя семья любит тебя и это действительно чудесно, что у тебя такие прекрасные отношения с семьей! Не всем так повезло. — парень прикрыл глаза и сел на стул для фортепьяно. — А тебе? — Джей вплотную подъехала к парню. — Что мне? — пристально посмотрел на нее Карл. — Тебе повезло с семьей? — Как сказать… — парень тяжело вздохнул, — мои родители развелись когда мне было семь лет.Такой возраст…а родители спорят, с кем я останусь.В итоге, дело дошло до суда.Мне просто было невыносимо смотреть на всю эту ситуацию, так они и меня туда впутали.Ну…я был центром этого инцидента.Все обиды и страх родители выплескивали на меня.Они считали, что я просто маленький мальчик, без чувств и эмоций.По крайнее мере, так выглядело со стороны.А на суде меня спросили, с кем я желаю остаться? Мне приходилось выбирать между двумя родителями, которых я очень сильно любил.Я не любил кого-то больше или не меньше, но тогда, на суду, я любил и ненавидел их одновременно.Они уничтожили всё мое представление о семейной жизни.Я видел их любовь друг к другу.Она поистине была искренна.Я думал, что так должно быть всегда, а потом я понял, что это, черт возьми, слишком жестокий мир потому, что тебя ставят перед самым сложным выбором в твоей жизни.Второй попытки не будет.Всё должно случится прямо здесь и сейчас и пути назад не будет, от этого зависело мое будущее. — парню было больно это вспоминать.Поэтому он уже не смотрел на девушку, а свой пустой взгляд устремил куда в стену. — И какой выбор ты сделал? — Я выбрал отца.Я подумал, что раз я мальчик, я должен расти с мужским воспитанием, вряд ли бы мне смогла дать это мама.Но я никогда не забуду лицо мамы в суде.Она держалась стойко потому, что была уверена, что я выберу ее, но когда она услышала мои слова «Я выбираю отца», то ее выражение лица сразу изменилось.Ее лицо обрело каменный вид и она медленно повернулась ко мне, устремив свой опустошенный взгляд на меня, а у меня хлынул поток слез.Родители всегда говорили мне, что нельзя показывать свои страхи и обиды, но от этого взгляда…я не смог сдержать слез.Я просил у нее прощения, а она сказала, что все равно будет любить меня, просто у нее больше никого не осталось, кроме меня.Отец ликовал и говорил, что я правильно поступил.Мама тоже самое мне говорила, но виделись мы очень редко.Вскоре, я узнал истинную причину развода родителей.Мой отец нашел молоденькую, глупую модельку, которая ему в дочери годиться.Из за этого, я часто сбегал из дома.Я ненавидел своего отца.И однажды ночью, я сбежал из дома в очередной раз, но не смог вернуться.Я перебегал дорогу, водитель не заметил меня и сбил.Врачи боролись за мою жизнь и смогли вытащить меня с того света, но после того случая, отец держал меня в строгих рамках и запретил видеться с матерью.Уже прошел год, а я до сих пор не мог увидеть свою маму.Я пытался сам найти с ней общение, но потом я узнал, что она…повесилась.Повесилась спустя четыре месяца после той аварии. — Прости… — За что? — За то что влезла в твою душу. — Не за что просишь прощения. — улыбнулся парень. — Но тем самым, я хочу тебе сказать, чтобы ты не делала таких ошибок.Я ненавидел своего отца и я только недавно осознал, что отец просто хотел защитить меня.Зря я его ненавидел столько лет.Мне жаль, что я понял это так поздно, а он просто пытался спасти меня, уберечь от жестокой правды.Иногда, близкие люди скрывают от нас что-то очень важное, но только чтобы уберечь нас.Всё это делается только ради нас.И я надеюсь, ты тоже поймешь свою семью, но не спустя восемь лет, когда ты будешь жалеть о опущенном времени и винить себя за свою же глупость.Твоя семья пытается защитить тебя отчего-то.Пойми их правильно, они это делают ради тебя потому, что любят тебя. — У меня другой случай. — А выход такой же, как и у… — Да что ты знаешь о моих чувствах? — перебила его Джей, пристально посмотрев ему в глаза. — Мне страшно.Мне странно жить в этом мире потому, что я чистый лист.Я не живу, а существую потому, что не помню себя.Я не знаю кто я и это усложняет мне жизнь.Мне больно смотреть на мою семью, на моего отца…также, как и ему больно потому, что он что-то от меня скрывает и я вижу, как ему страшно заговорить об этом.Он боится рассказывать то, что было в той прежней жизни.Не думаю, что тем самым он хочет меня защитить.Просто я чувствую, что здесь что-то не то… — Не повторяй мои ошибки. — парень улыбнулся и похлопал Джей по плечу. — Я помогу тебе.Может, от меня мало толку, но возможно ты сможешь зацепиться за какую-нибудь деталь. — Спасибо. — улыбнулась в ответ Джей.

***

      Время перевалило за полночь. Территорию «Camp Mars» освещало множество ярких огней.Кажется, Джей любила ночные виды.В ЛА она любила любоваться звездами.Девушка выезжала во двор дома и просто наблюдала за ночным небом.Столько звезд…нет.Океан звезд.Бесконечная вселенная, за которой тянется целая жизнь, целый мир, который никогда не стоит на месте.Он двигается, развивается.Новые звезды каждый день рождаются и умирают, также и с людьми.Жизнь не стоит на месте, она идет, кипит полным ходом, на глазах у Джей, тем временем, когда она не живет — существует.И у нее есть лишь маленькая возможность наблюдать за всем этим, а у некоторых даже этого не остается.Поэтому девушка благодарна судьбе за возможность видеть, слышать, ощущать этот мир, ведь он так велик, так прекрасен, а времени так мало.       Но никто не знает, что на самом деле чувствует Джей, в этом и есть вся проблема.Никто не знает, люди вокруг не понимают, кого ей на самом деле.Не понимают, что за счастливой улыбкой и спокойствием, скрывается страх и ужас.Возможно, никто и не узнает. Джаред так хорошо о ней заботиться, что на не смеет говорить о своих желаниях.Считает это излишним, ему итак приходится нелегко.Какого иметь ребенка инвалида? Какого это, видеть своего единственного ребенка без ног, за которым нужен постоянный уход потому, что без нужного ухода он просто не сможет сам существовать.Какого свалить на свои плечи столь непосильную ношу? Особенно с известной фамилией, когда все смотрят на тебя, как на жертву судьбы, причем на обоих.Хотя…возможно, так и есть.У тебя есть всё, но при этом — ничего.Насмешка судьбы.       Девушка много рассуждала об этом и это ей действительно помогало.Помогало разобраться в самой себе, понять кто она, возможно, лишь самую малость, но это было лучше, чем ничего.Зря она отказывалась от ночных прогулок по городу. Джей любила и продолжает любить огни ночного города, раз она от этих в восторге.Какой же был бы Лос — Анджелес, с его землей миллиардов огней? Волшебное зрелище. В чем девушка была уверенна на 100%, так это то, что ночь — это ее любимое время суток.именно в это время вокруг царила волшебная атмосфера. Таинственная, спокойная, завораживающая.Интересно, а люди такие же в это время суток? Вряд ли.Люди, как люди.       Джей уже хотела возвращаться в свой корпус, как вдруг, услышала мелодию акустической гитары и несколько голосов. Джей направилась в сторону мелодии и увидела костер.Вокруг него лежали большие бревна, на которых сидело несколько человек, свернувшись в плед и тесно прижавшись к друг другу.В центре, сидел Джаред и пел до боли знакомую песню.Снова, снова это паршивое чувство, когда знаешь и понимаешь, что это уже где-то слышал или видел, а вспомнить не можешь.Джей скривилась в лице, от ненависти к себе. Джаред заметил свою дочь в таком расположение и резко перестал играть. — Джей! — радостно помахал Джаред. — Иди к нам! Девушка не очень любила появляться на людях, но если ее просил отец, она не могла отказать.Какой же она будет не благодарной, если ослушается его. девушка натянула улыбку и подъехала к музыканту, с правой стороны.Эшелон тоже мило улыбнулись в ответ, только в отличие от Джей, их улыбка была по настоящему искренняя, отчего Джей еще терзала совесть.Среди них, сидел Карл.Он осторожно посадил девушку на бревно рядом с Джаредом, а сам сел рядом с ней под один, зеленый клетчатый плед, приобняв ее за талию.       Джаред пел песни под гитару, а все остальные подпевали музыканту.Джей эти песни казались знакомыми, но в памяти так и ничего не всплывало.Лишь когда Джей услышала слова: The age of man is over A darkness comes and all These lessons that we've learned here Have only just begun То на припеве, Джей начала даже подпевать вместе со всеми, сама того не понимая, откуда она знает слова этой песни.Когда Джаред услышал голос Джей, то очень тому удивился и всё остальное время, пристально смотрел на Джей, с радостной улыбкой. We were the Kings and Queens of promise We were the Phantoms of ourselves Maybe the Children of a Lesser God Between Heaven and Hell We are the Kings We are the Queens We are the Kings We are the Queens       Это была последняя песня. Джареда все поблагодарили и разошлись по своим корпусам, а сам Джаред остался сидеть с Джей у костра. — А я считаю, — начал Джаред, — что это одна из наших песен. — улыбнулся музыкант и посмотрел на девушку. — Что значит «наша»? — С ней связано много воспоминаний, именно наших воспоминаний. — О которых ты мне естественно не расскажешь. — нахмурилась Джей. Джаред рассмеялся и приобнял ее за талию, прижав ее голову к своей голове, глядя куда-то вдаль. — У нас был не большой конфликт.Ну, с кем не бывает.В каждой семье есть свои размолвки.Ты очень сильно злилась на меня и убежала на голливудские холмы.Я нашел тебя на смотровой площадке и да, там я тоже пытался промыть тебе мозги, но ты как-то смогла убедить меня, что я был слишком строг с тобой, что я слишком сильно ограничиваю тебя. — И причем тут песня? — Ты понеслась на велосипеде с этих крутых холмов, а я ехал рядом, крича: «ДЖЕЙ, БЫСТРО ВЗЯЛА РУЛЬ! ТЫ ЖЕ РАЗОБЬЕШЬСЯ!»  — В итоге, я тоже расправил руки, когда ты запела «Kings and Queens» и черт возьми, это было невероятно! Этот драйв и ветер в лицо…и еще тогда я впервые услышал всю мощь твоего голоса, чему был поражен.У тебя талант и способности к музыке. — Джареда сбило два парня, которые с криками восторга, пронеслись мимо на велосипедах. — Вот примерно так это выглядело. — улыбнулся Джаред. — Потрясающие чувство свободы от мира. — повисла неловкая пауза и Джаред осознал, что ляпнул лишнего. — Прости… — За что? — Зря я это рассказал.Ты же… — Парализована? Да, я знаю, но этого не изменить. — Но ты же скучаешь по ногам. — Кто так сказал? — А разве нет? — Пап, не думай об этом.Я даже не помню жизнь с ногами, для меня ее и не было и привычно такое сидячее состояние. — И тебе никогда не хотелось пробежаться, прокатиться на велосипеде? — Нет. — улыбнулась Джей. — Мир такой большой и совершенный, что нет времени на это думать.Не переживай, всё нормально.       Джаред заботливо укутал Джей в теплый плед.Уже конец августа и ночи здесь становятся холодными, несмотря на теплый климат.Музыкант довез ее до своей комнаты, но заметил, что девушка уже уснула по дороге. Джаред снял с дочери плед и положил на кровать, укутав уже теплым одеялом. Музыкант присел на кровать и пристально посмотрел на дочь.Грудь девушки медленно поднималась и опускалась, а кончики губ создавали едва заметную улыбку. Джаред улыбнулся и нежно провел свей теплой ладонью по лицу Джей.От теплого прикосновения, губы девушки медленно расплывались в улыбкой.Посидев еще несколько минут, Джаред поцеловал дочь в лоб и вышел из комнаты.       Через десять минут, мужчина вернулся в корпус потому, что забыл в комнате Джей свой телефон, но только он нажал на ручку двери и приоткрыл дверь, как резко замер на месте.Музыкант не решился войти потому, что Джей не спала.Он отчетливо слышал тихий плач девушки. Джаред приоткрыл дверь для обзора: Джей лежала, уткнувшись в подушку лицом, чтобы заглушить свой плач, который был взахлеб и даже подушка не заглушала этого плача. Джареду было больно смотреть на это.Ему хотелось подойти, обнять, успокоить, но он как будто был приклеен к полу.Он просто не мог сдвинуться с места, а сердце кровью обливалось.Он прекрасно понимал причину ее слез и Джаред был последний, кого она сейчас хотела видеть. Джаред закрыл глаза и со всей силой сжимал ручку двери, сдерживая и ненавидя себя одновременно.

***

      Шеннон с трудом открыл глаза с утра.Мужчина сел, зажмурил глаза и потянулся. Шеннон завернулся в одеял и опустил ноги на пол.Посидев так, минут пять он встал и резко сел обратно: — Так до инфаркта довести можно! — вскрикнул Шеннон на младшего брата, который стоял к нему спиной и смотрел в окно, но он как будто не слышал брата.Тогда, барабанщик встал и подошел к Джареду. — Джаред? — Джаред повернулся к брату. — Боже, — удивился Шеннон, — ты вообще спишь? — Я выгляжу настолько ужасно? — удивился Джаред и подошел к большому зеркалу.На бледном лице красовались огромные синяки под глазами. — Ну и что случилось? — подошел из-за спины Шеннон. — С чего ты решил, что что-то случилось? — Вряд ли ты пришел к старшему братишке, чтобы сказать доброе утро.И в последнее время, ты сам не свой. Джаред повернулся к брату и провел рукой по волосам. — Джей. — Вы даже с ее амнезией ссоритесь? — В том то и дело, что нет той прежней Джей, я ее не узнаю.Это как будто другой человек… — Так — так - так, — Шеннон скрестил руки и сел на кровать, —, а вот уже интересно. — А ты что, не заметил изменений в ее поведение, даже в характере? Шеннон смотрел на младшего брата, как на придурка: — А как бы ты поступил на ее месте? — Шенн, я серьезно.Я не узнаю ее.Такое ощущение, что это было второе рождение.До комы была Джей, а после кто угодно, но только не Джей.Где ее упрямство? Где ее личное мнение? И почему она всегда такая спокойная? Почему всегда со мной соглашается? Почему она вообще меня слушается? — А разве не об этом ты мечтал? — О чем? — О идеальном ребенке. — Да, но я не хотел, чтобы она была человеком без своего мнения…и она врет мне.Да и не только мне.Всем. — Шеннон вопросительно посмотрел на брата. — Шенн, я такой идиот.Я действительно думал, что ее чувства, эмоции, ее жизнерадостная улыбка настоящие.Сегодня ночью, я слышал ее плач.Хотел зайти к ней, но когда увидел, как она приглушает свой плачь подушкой… — Джаред протер лицо ладонями. — Ты знаешь причину ее плача? — с понимаем спросил Шеннон. Джаред устремил свой взгляд в потолок. — Этой же ночью, я рассказал случай из нашей жизни и она мне сказала такие слова: «Я даже не помню жизнь с ногами, для меня ее и не было и привычно такое сидячие состояние.» Всё это время, она страдала.Кто знает, сколько раз она так плакала? А может, вообще каждую ночь? И как долго она собиралась мне врать и прикидываться счастливым человеком? Как будто всё так и должно быть.Долго она собирается скрывать свои истинные чувства? А я даже помочь ничем не могу… — Джаред! — перебил его Шеннон. — Поговори с Джей. — И что я скажу? Что я просек ее ложь? — Это даже не удивительно.Я с самого начала догадался, но сначала я думал, что это последствие амнезии.Когда не помнишь себя и свою жизнь, то очень трудно оставаться собой.Но и это было очевидно.Не может быть человек таким счастливым после амнезии и…не имея возможности ходить. — Джаред изумленно нахмурился. — Вот только не надо на меня так смотреть, Джаред! Если бы ты больше уделял ей своего времени, то сам бы давно заметил ее фальшивое поведение, ее натянутую улыбку. — Джаред хотел возразить, но старший брат не дал ему такой возможности. — Даже после катастрофы, ты не пытаешься как-то с ней сблизиться.Ох, Джаред, а представь, что начнется, когда к ней вернется память и она поймет, почему ты молчал.Ты просто испугался, бежал от проблем потому, что испугался.Испугался, что на возненавидеть тебя.Так и будет, если ты не перестанешь наступать на те же грабли! — То есть, — Джаред скрестил руки и медленно прошел в строну, нахмурившись глядя в пол, — это я во всем виноват? Как всегда? Опять? — Снова. — Шеннон встал и похлопал младшего брата по плечу и хотел выйти из комнаты, но Джаред его остановил. — Шеннон! — крикнул Джаред, не поворачиваясь к брату.Барабанщик остановился и почувствовал тяжелый взгляд на спине.Музыкант повернулся и пристально посмотрел брату в глаза. — Что мне делать? — Ооо, — Шеннон усмехнулся, — как же сильно ты отчаялся, что просишь помощи простых смертных. — Ты только одним своим взглядом говоришь, какой я плохой отец. Барабанщик прислонился к стене, скрестив руки посмотрел в потолок, тяжело выдыхая: — Бедная Джей. — Как будто ты лучше. — Мои дети счастливы. — Они просто говорить не умеют. Шеннон улыбнулся: — Вызов принят. — и вышел из комнаты. «Идиот». — подумали одновременно братья Лето.

***

      Сегодня последний день «Camp Mars» и с самого утра здесь царило напряжение.По всей территории лагеря слышен голос Джареда, Шеннона и Томо через микрофоны и опадавшие, бегут со всех ног на церемонию прощания, но это еще не всё.Сегодня последний день, но уезжают все завтра утром.День обещает быть насыщенным, но Джей не хотелось во всем этом участвовать.Ей вообще сегодня не хотелось никого видеть и с кем-то контактировать.Слишком много слез выплакано за эту ночь, слишком много…как будто всё, что накопилось внутри вышло всё за одну ночь.На душе стало легче, но это не делает ее счастливой.Память вот так не вернешь, ноги тоже, а сил уже нет врать.Нет сил всем врать, нет уже сил делать вид, что на в порядке.Нет.Ничего не в порядке и натягивать улыбку становится всё сложнее.Нет желания жить.Она и не живет.Существует.Девушка знала, что причинит боль своей семье, своими истинными чувствами. Джей не могла так подло поступить.Поэтому приходилось разыгрывать этот театр.       От своих раздумий, девушку отвлек звуки плескающий воды. Джей вспомнила, что находится в корпус бассейна, где находится оборудование для бассейна.Девушка заехала сюда потому, что здесь было пусто, а на территории лагеря сейчас шумиха, много людей, не хотелось сейчас никого видеть ни видеть, ни слышать и всем мило улыбаться.       Девушка отчетливо слышала звуки воды и выехала на территорию бассейна.В тени, сидел светловолосы парень.Парень сидел на бортике бассейна, опустив ноги в воду. Его черные джинсы были замотаны до колен.Он сидел в белой футболке, одной рукой держался о бортик, а другой держал телефон.Парень что-то очень быстро писал, а когда услышал посторонние звуки, сразу же повернулся. — Привет Джей. — мило улыбнулся парень. — Я думал, я здесь один. — парень убрал телефон в карман джинс. — Я тоже так думала.Карл, Что ты тут делаешь? — А ты? — парень не переставал смотреть на девушку, с счастливой улыбке, отчего Джей засмущалась. — Я искала пустое место… — девушка опустила глаза. — Чтобы побыть в одиночестве. — Одиночество… — проговорил парень и устремил свой взгляд в ярко-голубое небо. — Ничего в нем хорошего нет.Человек не будет искать без причины одиночества.Такие мы существа, — парень закрыл глаза и снова начал широко улыбаться, не опуская голову, — не можем друг без друга. — Говоришь в точности, как мой папа.Только бред это всё. — холодно ответила Джей, нахмурив брови. Карл повернулся к Джей, с такой же счастливо улыбкой и подошел к ней.Он пристально смотрел ей в глаза, не отрывая своего взгляда.только его янтарные глаза были наполнены теплом и…нежностью, а глаза Джей сейчас казались не голубыми, а холодными, как лед. — У тебя пустота в душе, которую ты пытаешься заполнить, но поверь человеку, который долгое время страдал от того же опустошения: не ищи спасения в одиночестве, оно лишь будет угнетать тебя изнутри, а душевная рана будет становится всё шире, а пустота никогда не заполнится. — И как ты с этим справился? парень тяжело вздохнул и скрестил руки: — Отрывался в клубах с алкоголем, но это дохлый номер.Со временем, ты трезвеешь и тебе приходится возвращаться в жестокую реальность, но хотя…лучше… — …чувствовать себя пьяным, чем ничтожным. — договорила Джей, глядя куда-то в пол. Карл удивленно изогнул брови. — Да.Именно это я хотел сказать.Ты что, тоже пыталась заглушать моральную боль алкоголем? Девушка подняла плечи: — Наверное.В голове лишь смытые обрывки памяти.И в них я вижу алкоголь…много алкоголя. — Алкоголь - зло.Я завязал.Не решает мои проблемы.Пока сам себе не поможешь, никто тебе не поможет, но и с пустотой в душе справился я не один.Одиночество лишь усиливало боль. — Не похож ты на человека, измученного судьбой. Парень рассмеялся: — Это просто…опыт.Жизненный опыт.Что было, то прошло. — А какова причина твоего…опустошения? — любопытно поинтересовалась Джей. Парень прикрыл глаза: — Разбитое сердце. — Извини. — Джей стало неловко. — Сунулась не в свое дело. — Ничего.Сейчас я в порядке. — улыбнулся парень. — Ладно. — девушка развернулась, но парень схватил ее коляску за ручки. — И куда ты собралась? — Я? На церемонию. — Так я тебе и поверил. — А почему ты не там? — Ну…я… — замялся парень. — Вот именно.Так что тебя не должно касаться, куда я. Карл одним движение руки, развернул к Джей к себе лицо и сел перед ней на корточки: — В этом мире проживает 6,5 млрд. человек, и на каждые 100 000 человек в год в среднем приходится 33 самоубийства. Сделав несложный расчет, получим цифру от которой становится жутковато… В год во всем мире погибает от самоубийства более 2 000 000 человек. Это значит, что через каждые 15 секунд происходит самоубийство. И 99%, если ни все 100% самоубийств, связаны именно с одиночеством, с пустотой в душе, с душевными ранами.Если представить это визуально, то каждый год, по собственному желанию уходит из жизни население одного 2-х миллионного города! Джей опустила голову на правое плечо: — Ну и зачем ты мне всё это говоришь? — Я уже видел этот взгляд. Джей подняла голову и с серьезным видом, посмотрела на Карла: — Какой такой…взгляд? — В твоих глазах столько…тоски и боли.Прости, что так прямо, но это так.Мне знаком этот взгляд.Когда-то и у меня такой был.но я смог с этим справиться и ты сможешь. Джей тяжело вздохнула: — Карл, я не собираюсь резать вены. — Опять будешь искать одиночества и тихо страдать.Со временем, тебе становится всё хуже и хуже и ты ломаешься. — парень пристально посмотрел девушке в глаза. — Ты уже…сломалась. — повисла пауза, но потом Карл продолжал. — Джей, одиночество — это не значит, что тебе кого-то не хватает.Ты не одинока.И я не был никогда одинок.Ты в поисках себя, во всех смыслах.Я хочу тебе помочь, ты даже сама просила о помощи, а потом что-то произошло и ты стала отталкивать людей от себя.И любую помощь тоже.Тебе сейчас не легко и я прекрасно понимаю тебя. — У тебя был другой случай. — А больно точно также.Только в свое время, был человек, который с пониманием относился к моей моральной утрате и именно он помог мне.Не позволил загнуться.Он показал мне, что люди приходят и уходят, всё проходит и жизнь продолжается.Нельзя зацикливаться на одном, иначе как жить? — девушка устремила свой взгляд в пол, а из глаз потекли слёзы. - Хэй, — парень взял ее за руки, отчего девушка вздрогнула. — Я не хотел тебя обидеть.Прости за лишнее. — Нет, ты не обидел меня. — Джей прикрыла лицо руками, пытаясь успокоиться. — Ты единственный человек, кто видит мои истинные чувства.Больше никому не удавалось разглядеть меня, а для тебя…я как открытая книга.Как ты это делаешь? — Джей пристально посмотрела в эти большие карие глаза. Карл улыбнулся и встал: — Просто я чувствую… — парень задумался. — Я вижу что ты испытываешь сейчас струю боль в душе, как когда-то испытывал я.       Парень подошел к бассейну и посмотрел на воду.Потом посмотрел на Джей с хитрой улыбкой и снял свою футболку. — Ну, я наверное… — Нет. — парень подбежал к Джей и взял ее на руки. — А вот это наглость. — разозлилась Джей. — Посади меня на место! —, но Карл продолжал смотреть на Джей и хитро улыбаться, а девушка начала краснеть от такого близкого контакта. Карл подошел к краю бассейна: — Карл… — испугалась девушка. — Ты же не… — не успела Джей договорить, как оказалась в воде.Карл просто бросил ее в бассейн.Девушка даже не сразу поняла, что произошло, а потом она начала захлебываться, но ее тут же обхватили сильные руки парня и подняли на воздух.Джей жадно начала глотать воздух, а когда пришла в себя: — Ты совсем полоумный?! — Ну зачем же так грубо, я же тебя спас. — Не ты ли меня сюда кинул. — Джей ударила его по затылку. — Я даже не помню, умею ли я плавать, да и это сейчас не так важно! Знаешь, я не просто так в инвалидном кресле разъезжаю, если ты, конечно, заметил, придурок! — тон девушки перешел на крик. — И вообще, вытащи меня из бассейна! —, а парень продолжал стоять в бассейне, держа девушку на руках, но Джей не переставала злиться. — Зачем ты вообще это сделал?! — Джей, у меня были только добрые намерения. — только Джей хотела что-то выкрикнуть, что-то матное, как в ее лицо полетело огромное количество воды. — А теперь помолчи и высуши меня.Я хочу тебе помочь. — И поэтому ты кинул меня в бассейн тонуть?! — У тебя должен был сработать инстинкт самосохранения.И я оказался прав.Когда ты начала захлебываться, у тебя затряслись ноги. — девушка тут же изменилась в лице.Ее острые скулы напряглись, но тут же расслабились и Джей пристально посмотрела парню в глаза: — Я ничего не видела и не чувствовала.Ты хоть понимаешь, что это невозможно? — Почему? — Карл был на удивление спокоен. Джей не переставала сверлить его взглядом: — Так говорят врачи. — И что же они говорят? — Что меня не спасет лечение.Если я пойду, то это уже будут чудеса. — Я об этом же. — заулыбался Карл. — Джей, ты пойдешь.Я точно видел, что твои ноги тряслись. — Джей закатила глаза, а парень забавно улыбнулся и направился в центр бассейна. — Эй! Ты что делаешь? — разозлилась Джей. — И вообще, вынеси меня из бассейна! —, но парень снова хитро улыбнулся и согнулся в коленях. — Карл… — девушка искоса смотрела на счастливого парня. — Я тебя сейчас голыми руками задушу. — Попробуй. — кивнул Карл и подбросил Джей. Девушка закричала от неожиданности и с этими криками упала вниз.И снова начала захлебываться.От жуткой паники, Джей открыла глаза и как будто забыла о том, что задыхается.Ее ноги тряслись так, как будто ее ударило током, но в этот же момент, девушка поучаствовала сильные руки на своей талии.Резкий толчок и Карл вытащил девушку. Джей тяжело дышала, запрокинув голову.Парень вытащил ее на поверхность и положил Джей рядом с бортиком бассейна. Джей лежала на спине и не могла прийти в себя.Тогда, Карл стукнул кулаком по ее грудной клетке и вода тут же вышла.Парень помог девушке сесть, чтобы она отдышалась и постучал ее по спине.       Джей отдышалась и провела рукой по волосам, прикрыл глаза и опустив голову вниз, положив руки на плитку бассейна.Девушка с облегчением выдохнула.Ее грудь уже спокойно поднималась и опускалась. Джей подняла голову и открыла глаза, когда почувствовала, как Карл гладит ее по голове.Девушка посмотрела на парня.У него был растерянный вид и…напуганный.Чего Джей не ожидала от Карла, так это увидеть в его глазах столько страха и потерянности.Казалось бы, что этот уверенный в себе и жизнерадостный парень ничего не боится. — Джей, прости…я только хотел… — не успел парень договорить, как Джей притянула его к себе и крепко обняла за шею.Карл не ожидал такого расклада событий и замер на одном месте, слегка приоткрыв рот.Карл пришел в себя через минуту и тоже обнял Джей, медленно гладя ее по спине. — Спасибо. Карл посмотрел на Джей: — Я чуть тебя не убил. — Нет.Теперь я понимаю, что ты хотел показать.И да, ты прав. — Джей расплылась в улыбке. — Я видела.Я видела! — Джей крепко обхватила плечи парня. — Мои ноги…они правда двигались.Я этого не чувствовала, но видела! — голос девушки был очень счастливым. — Скажу честно: я уже потеряла надежду.Врачи вывели свой вердикт и я смирилась с этим. — девушка счастливыми глазами посмотрела на Карла. — У меня появилась надежда.Благодаря тебе.Спасибо. — Ты встанешь.Обещаю. — улыбнулся Карл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.