Глава 1
8 августа 2015 г., 18:15
Утро. Такое спокойное и меланхоличное. Это было 18 марта, на удивление холодное и пасмурное, для вечно-солнечного Лос-Анджелеса.
Джареда разбудил звонок в дверь.
— О боже, кого, чёрт возьми, принесло в такую рань?! - пробормотал Джаред и пошел сонной походкой к двери.
— Здравствуйте, мистер Лето, меня просили передать вам это письмо лично в руки, - сказал молодой блондин, стоящий на пороге его дома.
— Спасибо, а от кого это письмо?
— Меня просили не вдаваться в такие подробности, - отдав письмо Джареду, парень ушел.
Музыкант с любопытством вскрыл конверт. Там покоилось небольшое письмо, написанное непонятным почерком.
*через пару часов*
— А теперь ещё раз и по порядку, - говорил Шеннон, сидя на диване в гостиной Джареда.
— ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГЛУХИХ! Сегодня утром мне передали письмо! Или это чей-то розыгрыш, или у меня большие проблемы, Шен.
— Какое письмо?
— Вот, - Джаред отдал письмо брату.
"Дорогой Мистер Лето. Возможно, даже наверняка Вы меня забыли, но я хорошо вас помню в летнюю ночь 1998 года. Я и моя подруга Алиса были тогда в Нью-Йорке. Видимо, Вы выпили лишнего. Это очень длинная история, и у Вас возникнет много вопросов, поэтому просто позвоните по этому номеру: *************"
— Ты звонил?
— Да, эта женщина, Елизавета, утверждает, что в ту ночь я переспал с ее подругой, а утром ушел не попрощавшись. Через месяц ее подруга Алиса узнает, что беременна. Последняя половая связь у нее была со мной.
— Джаред, ты хочешь сказать, что...
— Да, Елизавета утверждает, что у меня в России есть ребенок...
— И ты ей веришь?
— Шен, я уже не знаю, чему верить... - проговорил Джаред неуверенным голосом.
— Что от тебя хочет Елизавета?
— Она поставила условия: или я лечу в Россию на встречу с ней, чтобы обсудить всё, или она расскажет всё журналистам.
— Угрозы значит... Надо позвонить Эмме и...
— Нет! Пока я не выясню правду... Никто не должен об этом знать!
— И что же ты решил?
— Я лечу в Москву.