ID работы: 347969

Сказки про кота, мышку и дракончика

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

07. Как кот и мышка дракончика лечили

Настройки текста
– М-дяу… – кот внимательно изучал дракончика, сидящего перед ним с печально поникнутой головой. – И что делать будем? Дракончик печально вздохнул и посмотрел на мышку. Та, временно одолжившая у кота его большие профессорские очки, смотрела на дракончика через одну из линз, ведь надеть полностью очки у мышки ну никак не получалось ввиду разности размеров. Очки ничем не помогли, поэтому мышка отбежала в сторону и строго велела: – Положи голову на землю и открой рот! Дракончик послушно бумкнулся и распахнул рот. Мышка храбро заглянула в пасть. Там царила темнота… Вздохнув, мышка забралась на клык и принялась обозревать рот дракончика изнутри. Сначала – язык… язык… язык… Когда язык, наконец, закончился, началось горло. Балансируя на одной лапке, мышка мужественно попыталась попрыгать, чтобы заглянуть и в пасть, но не получилось. Вздохнув, она предупредила: – Не вздумай закрывать рот или чихать! – и попрыгала поближе к глотке по зубам, благо они у дракончика были еще детские и неострые. Большой полосатый кот, пытаясь скрывать беспокойство, нервно расхаживал перед раскрытой пастью дракончика. Ему очень хотелось спросить что и как, но он понимал, что так только отвлечет мышку и она может упасть. Или дракончик машинально захочет ответить и тогда тоже будет нехорошо – мышка же внутри пасти! Поэтому кот тоже проявлял мужество – молча бегал перед пастью дракончика, изредка хлеща себя хвостом по бокам. Наконец, из пасти дракончика вывалилась мышка и сразу же упала на зеленую траву, раскинув лапки – отдохнуть. – Ну как? – почти одновременно воскликнули кот и дракончик. Мышка еще раз вздохнула и, усевшись, мрачно ответила: – Плохо. У дракончика завелись горловые ежики… Ошалевший дракончик громко щелкнул зубами и брякнулся на попу. Он даже не решился спросить – что это такое, горловые ежики, настолько ему стало страшно. – М-дяяяу… – протянул кот. – Ну что ж, будем лечить! Дракончик тут же воспрял духом и с надеждой похлопал глазами. – Прежде всего, – наставительно начал кот, – нужно выяснить сколько у тебя там ежиков! – Я не знаю! – прохрипел дракончик виновато. – Сильно горло дерет? – деловито уточнил кот. – Да! – просипел дракончик. – Значит – много, – постановил кот. – Много же? – обратился он к мышке. Та покивала головой: – Много, но они еще не успели забраться глубоко. – Это хорошо, – обрадовался кот. – А что это такое – горловые ежики? – робко-сипло поинтересовался дракончик. Кот задумчиво почесал лапой нос. – Ты понимаешь, когда болеют люди, у них в горле поселяются всякие инфекции. А у нас инфекции не селятся, потому что мы – сказочные. Но природа не терпит неравновесия, так что когда мы болеем, у нас поселяются сказочные инфекции. Вот у тебя болит горло – из-за горловых ежиков. Они там бегают, скребут иголками, вот потому горло и болит. – Ой… – испуганно отозвался дракончик, выслушав кота. – Ничего страшного! – тут же успокоила друга мышка. – У нас же есть Синее озеро и кот! А это лучшее лекарство от горловых ежиков. При этих словах кот тут же выпятил грудь, будто подтверждая – да, он самое лучшее лекарство от горловых ежиков. Пока дракончик растерянно хлопал глазами, мышка развила бурную деятельность – сбегала к озеру, потрогала лапкой воду и определила самое лучшее место для лечения. – Вот! – велела она дракончику. – Ложись тут! Дракончик вновь бумкнулся на пузо. – Теперь тебе нужно прополоскать горло водой из Синего озера – ежики этого очень не любят. Но зато ежики очень любят котиков и выползают, как только их увидят. Так что как только прополощешь, сразу клади голову на землю и открывай рот! Дракончик так и сделал. Как только он распахнул пасть, перед ней тут же принялся вальяжно прохаживаться кот, помахивая хвостом. – Есть! – пискнула мышка через какое-то время. Не прерывая прогулки, кот скосил взгляд и довольно улыбнулся, а изнывающий от любопытства дракончик только и услышал мягкое «шмяк!» через минуту. Потом еще «шмяк!» и еще… Когда шмяки закончились, мышка скомандовала: – Теперь можешь закрыть рот! Только еще раз прополощи – на всякий случай. Послушный дракончик тут же кинулся полоскать горло водой из Синего озера, одновременно пытаясь разглядеть, чем же заняты кот и мышка. А они… они рассматривали сетку, в которой шебуршились множество фиолетовых и, судя по виду, жутко колючих ежиков. – Вот, – кот гордо продемонстрировал «улов». – Это все твои горловые ежики! Горло болит? Дракончик подумал, поглотал, а потом обрадованно воскликнул: – Ура! Не болит! – Мы же говорили, – гордо откликнулся кот. Дракончик на радостях попрыгал вокруг, а потом вдруг спросил: – Ой… А мы будем делать с ежиками? Они же не виноваты… Все дружно посмотрели на сетку, в которой фиолетовые ежики тоже дружно делали вид, что они очень-очень хорошие. Дракончик даже расстроился чуть-чуть – ежики оказались такие милые. – М-даяу… – задумчиво протянул кот и стало заметно, что и ему жалко этих ежиков. – Я придумала! – вдруг пискнула мышка. – Нужно искупать их в озере – оно же Синее, и ежики перестанут быть вредными! Кот тут же обрадованно принялся полоскать сетку с ежиками в озере, а дракончик бегал вокруг, беспокоясь, не задохнуться ли ежики. Вдруг вода в озере резко булькнула и сетка вырвалась из лап кота! Троица друзей резко отпрыгнула от берега, а из озера… из озера выпорхнула стайка разноцветных ежиков! Размахивая стрекозиными прозрачными крылышками, ежики радостно попискивали, сталкивались в воздухе, смеялись и всячески резвились. Кот, дракончик и мышка смотрели, открыв рот, на радужное великолепие – солнце отражалось от крылышек и брызгало разноцветными солнечными зайчиками во все стороны. – Мяууу… Такого я никак не ожидал, – признался кот, провожая взглядом веселую улетающую стайку ежиков. – Ага, – хором подтвердили дракончик и мышка. – Ну что, пойдем играть? – кот повернулся к друзьям. – В демонов? – А может… может сегодня в рыцарей? – В рыцарей? – задумался кот. – А почему бы и нет. А давайте так – ты будешь… Солнце постепенно садилось за высокие горы, освещая берега Синего озера, где с азартом переставляли фигурки рыцарей между разными замками кот, дракончик и мышка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.