ID работы: 34799

эй, кто-нибудь..!

Слэш
R
Завершён
494
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 126 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      — Зачем ты пришел? Мог ведь отказаться. Ты же не сволочь, Славка, чтобы нарочно мучить меня.       Я… мучаю его?       У него руки дрожат. Он сцепляет их в замок и садится на стул спиной ко мне.       — Что я наделал, Славка? Я же люблю тебя, больше жизни люблю, я с Алинкой-то стал встречаться, потому что она на тебя похожа. А ты, ты не простишь меня, так?       Он теперь смотрит мне в глаза. И начинает плакать. Ведь я, не понимая его, трясу головой.       — Я знал. Зачем ты пришел?       До меня вроде как начинает доходить.       — Нет, Витёк, что ты! Да я давно простил.       Я сам подхожу к нему и обнимаю. Он с недоверием смотрит сквозь слезы.       — Я же больно тебе сделал!       — Ты не хотел.       — Ты знаешь, что я хотел? Я извращенец, пидор хренов! Ты ребенок, добрый и глупый, все всем прощаешь.       Глупый? Может, и так. Мне уже достаточно причинили зла, но я ничего не забыл и не простил. Простить ВСЕ я могу только двоим людям.       — Никакой ты не пидор, возраст у тебя сейчас такой. Пройдет эта хуйня, не волнуйся!       Он смеется и прижимается ко мне. И вздыхает облегченно.       — Славка, Славочка мой. Да я сам на это надеюсь. Мне ж другие пацаны похуй. А от тебя вот крышу снесло. Ты правда меня простил? Мне бы еще себя простить! У тебя глаза тогда были такими… испуганными, непонимающими. Ты так же глядел на тех дачах проклятых. А я тебя, как Колода…       Я зажимаю ему ладонью рот.       — Витёк, я ведь уезжаю завтра, — тихонько говорю я.       — Да, знаю, твоя мать сказала. Только знаешь, ты не переживай, все даже хорошо. Мы с тобой снова встретимся, у меня мозги на место встанут, ты станешь взрослым парнем.       — Витёк, ты только пообещай — вот мы оба вырастем, женимся, детей заведем, но всегда будем друзьями, всегда будем вместе!       — Конечно, так и будет.       Потом мы сидели на кухне, пили чай и болтали. Совсем как раньше.       Пришла с работы тетя Лена.       — Мам, Славка завтра уезжает. Его мама замуж выходит, они будут жить в Екатеринбурге.       Лицо тети Лены вспыхивает радостью.       — Правда? Жалко-то как!       Хоть кому-то от этого хорошо.       Прощаясь со мной, Витёк отдает мне гитару.       — Она теперь твоя. Не бросай играть, смотри мне.       — Витёк, ты что, я не возьму, а как же ты?       — Я себе покруче куплю. Но ты эту береги.       — Придешь завтра проводить на вокзал?       — Обязательно.       Мы крепко обнялись.       До дома мне ехать было двадцать минут. Я крепко и бережно держал гитару — часть Витька.       — Эй, пацан! — окликнул меня какой-то мужик, явно навеселе. Я подошел к нему.— А это не ты в электричке раньше пел, с другом, высоким таким, темненьким?       — Да, это мы.       Он приглашающе похлопал по сидению. Я сел рядом.       — Что ж вы пропали-то?       — Некогда, учиться приходится.       — Жалко. Слышь, а спой что-нибудь. Знаешь эту, «Заходите к нам на огонек», Окуджавы?       — Розенбаума.       — Что? Да пох, спой, а?       Я тронул струны Витькиной гитары.       «…В этот вечер я так одинок,       Я так продрог, налей, сынок…»       А мне сейчас хорошо, и тепло. Мужик подпевает заплетающимся языком.       «Спой мне песню, девочка, ну спой,       Про мою любовь, которой нет больше.       Как шумит за окнами прибой…»       А моя любовь со мной, никуда она не денется. Люди в автобусе слушают меня, им нравится. Слушайте, мне не жалко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.