ID работы: 3479942

Добро пожаловать в Гравити Фолз!

Слэш
NC-17
Завершён
730
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 236 Отзывы 237 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Уже пару дней прошло с тех пор, как пиратов видели последний раз в городе. На всем острове было спокойно. Дипперу это нравилось, но это было и странно. Особенно, если считать, что тебе снятся кошмары. С того дня, как Билл вернул себе вещичку, предназначение которой Пайнс так и не выяснил, парню стали сниться кошмары. Поэтому его очень радовало отсутствие пиратов.

***

Но как бы сильно Диппер не выспался, он должен помочь дяде Стену. Обещал – выполни. И вот, зайдя в его хижину в назначенный час, зевая, произнес: - Доброе утро, дядя Стен, - Пайнс мельком взглянул на часы в виде совы, что стояли на столе. Они показывали девять утра. Но часы-сова были не одной необычной вещью в лавке. Хижина чудес – лавка полностью оправдывала это название. Снаружи помещение казалось небольшим. Но как только ты заходишь, понимаешь, что ошибся. При открытии двери, звенит колокольчик. Стен его повесил, чтобы не караулить покупателей, а спокойно заниматься своими делами, пока колокольчик не подаст сигнал о приходе. Дверь открывается вовнутрь и только на девяносто градусов. Открыться еще больше ей мешает стеллаж с разными статуэтками. Слева от двери тоже есть стеллаж, но он со странными непонятными вещами и в полуметре от двери. Да, все стены заставлены стеллажами с разными непонятными штуками, кроме той, что параллельна входной двери. В левой части нее находится лестница на второй этаж, а справа - прямоугольный черный стол с кассой, на которой и стоят часы-сова. Посередине комнаты стоял еще один стол. Он был квадратный. На нем стояла одна единственная вещь: под стеклом, по-видимому из золота, стоял маленький кораблик. По всему потолку была развешана рыболовная сеть, а на ней висело что-то похожее на медуз. По крайне мере, так казалось Дипперу. - Доброе утро, малой, - ответил Стен, спустившись по лестнице зевая. Он посмотрел на парня. У того под глазами были мешки, - Что с тобой, парень? У тебя под глазами можно сажать картошку. - Мне в последнее время снятся кошмары. Вот и не высыпаюсь, - сказал парень с таким видом, будто сейчас упадет. - Ну, я тебе в этом деле не помощник. Хотя, я слышал, что индейцы знают способ, как избавится от ночных кошмаров, - сообщил дядя, ища что-то в столе. В конечном счете, он достал лист бумаги и перо с чернилами, - Я тогда тебя нагружать не буду. Радуйся, что я такой добрый. Сходи только к мистеру Глифулу, отдай этот листок и скажи, что хлеб зимой будем брать два раза в неделю, - закончив писать, Стен протянул лист парню. - Зима? Она уже скоро?, - взяв листок, спросил Диппер. - Точно. Это же твоя первая зима на Нетландии за эти годы, - воскликнул мужчина, осознав, что парень на острове только полтора года. Видя, что мальчик заинтересован, он продолжил, - На острове зима раз в десять лет и длится четыре месяца. Кроме океана, омывающего остров, вся вода здесь замерзает. Даже Лагуна русалок. Хоть никто там и не видел русалок, но ее все равно так называют. Выпадает много снега. Все начинают готовиться почти за год. Все делают запасы. А мистер Глифул за два месяца до зимы опрашивает жителей, чтобы рассчитать, сколько муки уйдет на выпечку. Хоть все зимой и стараются экономить, но бывает, что в последние недели тяжко. Попробуй питаться одними морепродуктами, - усмехнувшись, сказал дядя. Парень лишь немного приподнял уголки губ. Еще разок зевнув, он вышел из хижины и направился в сторону булочной. Пока он шел, ибо сил на полет практически не было, прохожие на него оборачивались. Некоторые не показывали эмоций, а на лицах других можно было усмотреть негодование. Хотя, сейчас Диппера это не сильно беспокоило. Он ужасно хотел спать. Еще он радовался, что кошмары не будут сниться хотя бы днем. Поэтому, он планировал поспать после порученного задания. Определить, что он уже близко, было не сложно: чем ближе он подходил, тем сильнее чувствовался аромат свежего хлеба. И вот, ему осталось завернуть за угол и подойти к первой двери. - Доброе утро, мистер Глифул, - зайдя в булочную, сказал парень. - Доброе, - ответил Глифул, посмотрев на парня. Его смутил вид Диппера, но вида он не подал, - Что угодно? Свежего хлеба или булочек? - Стен просил передать вам эту бумажку, - он протянул небольшой сверток мужчине, - а еще сказать, что зимой мы будем брать хлеб два раза в неделю. - Хорошо, я так и запишу, - ответил мистер, не смотря, засунув сверток в карман, - Что-то еще? - Нет. Это все. Хорошего вам дня, - сказал Пайнс на прощание. После выполненного задания, Диппер вернулся в хижину и пошел спать на чердак. Там всегда было прохладно. Дядя Стен разрешил ему там повесить гамак, на котором парень и спал. Добравшись до своего спального места, он завалился в гамак и мгновенно уснул. Сначала ему снился прекрасный лес. Густые высокие деревья, которые изредка пропускали лучи света и голубое небо. Под ногами была приятная на ощупь трава. Диппер шел босиком и поэтому чувствовал, как трава щекочет его своими мокрыми от росы кончиками. Пока он шел вперед, ему встретился заяц и три белочки. Вся атмосфера леса была пропитана тишиной и спокойствием. Откуда-то впереди доносились звуки ручья. Пройдя еще метров десять, парнишка вышел к реке. Около нее пахло свежестью и ромашками, что росли неподалеку на поляне. Диппер присел около них и начал плести венок. Сделав косу приличной длины, Пайнс посмотрел в сторону леса, откуда вдруг вышел олень. Он был красив и грациозен. Диппер засмотрелся на него. Не обращая внимания на мальчика, олень подошел к реке и начал пить. После удовлетворения жажды, он поднял голову и посмотрел на подростка. В глазах оленя Диппер видел какую-то радость. Олень начал медленно идти в сторону парня. Пайнс сначала не придал этому значения, но, опустив глаза, ужаснулся. Ромашки под копытами оленя становились теми самыми цветами, что и в его кошмарах. Когда животное, наконец, подошло к подростку, то все ромашки заменились кошмарными цветами. А олень стоял и смотрел в глаза парня. Диппер резко проснулся, что даже упал с гамака. Потерев ушибленное место, он огляделся: на чердаке было уже темно, но еще можно было разглядеть очертания предметов. А это означало, что уже наступил вечер. Встав с пола, Диппер почувствовал себя менее уставшим. И это приподняло ему настроение. Выйдя из Хижины Чудес, парень полетел в сторону утеса индейцев.

***

Подлетев близко к лагерю, он увидел, что был разожжен костер. Племя плясало возле него. Приземлившись, он начал искать Зуса. Ища мужчину, ему открывался весь праздник: около самого костра танцевали люди, кто один, кто с кем-то. Возле тотема, что находился от костра по направлению к обрыву, сидели музыканты, что играли странную, но веселую индейскую музыку. А на расстоянии трех метров от костра, во круг костра, стояли что-то напоминающие столы с едой. И за ними сидела остальная часть племени. Помотав несколько раз головой, Диппер все же нашел приятеля. Он сидел за одним из столов. Пайнс начал подходить к нем. И когда индеец заметил его, он воскликнул: - Диппер! Дружище! Как дела? Присаживайся, - восклицал он, жестом указывая на соседнее место. - Спасибо, - вежливо сказал парень, когда присел рядышком, - честно говоря - не очень. - Что случилось? Пиратов уже не видели в городе три дня. Ты должен быть рад, что они, может быть, в очередной раз куда-то отплыли, - Зус взирал на парня с непониманием и неким волнение. - Не здесь, - произнес Диппер, обводя глазами танцующих, как бы указывая взглядом на весь праздник. - Понял. Идем за мной, - Зус встал и направился в вигвам, что находился недалеко справа от тотема. Зайдя в него, они сели друг напротив друга. - Что случилось? Ты можешь мне рассказать все. Диппер начал свою историю. Он рассказал, что все началось с того дня, как он забрал у Билла некую вещь. Что ему каждый раз снится один и тот же кошмар. Он рассказал и о лесе, и о поляне, и о цветах, и про оленя, что ему снился днем. Еще он сказал, что ему рассказали про то, что индейцы умеют прогонять кошмары. А Зус сидел и внимательно его слушал, попутно обдумывая его слова. После того, как Пайнс закончил свое повествование, индеец еще какое-то время подумал, а потом начал говорить: - Прости, друг. Да, мы можем избавлять от кошмаров. Но от естественных кошмаров. - То есть от «естественных»? - парню была важна любая мелочь из данного разговора. - Я имею в виду, кошмары, которые снятся естественно. А твой кошмар – это работа Сайфера, - Зус говорил это с умным видом. - Как это, Билла? Он же пират, - удивился мальчик. - А ты не знаешь? - Зус специально сделал драматическую паузу, - То, что он капитан пиратов – это знают все, но на острове его боятся не по этому. А из-за того, что он демон, - он выждал еще одну драматическую паузу, - Какая основная его специальность – не знает никто. Одни говорят, что он демон снов. Другие – что демон разума. Еще поговариваю, что он умеет читать мысли. - А может, хоть какой-то есть способ? - с надеждой спросил Пен. - Прости. Но раз это сделал Билл, значит, только он и уберет эти кошмары, - с сожалением ответил Зус. Между ними возникло неловкое молчание. Пару секунд Зус смотрел на Диппера, а Пайнс смотрел в пол. Неудача. И что ему теперь делать? - Я пойду, - прошептал мальчик, - Спасибо, что старался помочь. - Не за что, друг. Диппер вышел из вигвама. Подойдя к тотему, он еще немного посмотрел на костер, а после полетел в сторону города, обратно в лавку.

***

Он зашел через черный ход, который Стен не запирает специально для него. «Что же все так идет? И Мейбл уже как два дня нет. У нее дела в поселении фей. А интересно, какое оно, это поселение? Никто его не видел. А всех кто пытался пройти к нему, съела гигантская змея. По крайне мере, так говорят в городе. Ох, только бы дядю не разбудить», - думал он, пока шел по коридорчику, что отделял жилую часть дома и лавочку. Но пол под ногами заскрипел предательски. - Диппер, это ты? - буркнул дядин голос из кухни, что находилась впереди по курсу коридора. - Да. А ты почему не спишь? - поинтересовался мальчик. - Не спится, - ответил Стен. - Понятно, - немного грустно произнес парень. - Что на счет кошмаров? - поинтересовался мужчина, на что Пайнс удрученно помотал головой. Стен продержал небольшую паузу, будто что-то обдумывал, а потом решился: - Идем за мной. Диппер послушно пошел за дядей. Они подошли к лестнице, что вела на второй этаж в хижине. Стенли открыл потайную дверцу с рычагом. И, когда он опустил его, лестница поднялась, а под ней оказалась другая, которая вела вниз. - Это секретное место. Тут я храню все свои ценные вещи, - начал объяснять старик, когда они начали спускаться,- И там у меня есть книги, которые посвящены снам. Может, они тебе помогут. - Я боюсь, они мне не помогут, - отозвался мальчик, - Зус сказал, что мои кошмары вызваны Сайфером. - Говоришь, Сайфером? - задумчиво произнес Стен, - думаю, у меня где-то про него написано. Вроде, в книге про сверхъестественных существ. - Выходит, то что он демон – это правда? - удивился Диппер. - Конечно, - уже спустившись, ответил Стенли. Перед ними оказалась дверь, но она легко подалась, когда он ее толкнул. За ней оказалась большая комната, заставленная разными вещами и стеллажами. Подойдя к книжной полке, старик начал искать какую-то книгу, - Он демон снов и разума. Но я не думаю, что на этом кончаются его способности. Нашел! - воскликнул он, и взял с полки большую красную книгу. Он открыл книгу. В ней было много записей и картинок разных существ. Диппер пристально наблюдал за каждой перелистанной страницей. Пролистав примерно четверть книги, и найдя то, что видать дядя искал, он сказал: - Вот. Здесь написано: «Одна из способностей Билла… ...потому что он демон снов. ...еще он заключает сделки… ...если подписавший с ним контракт не выполняет условия договора, то Сайфер напоминает о себе, посылая кошмары заключившему сделку…», - прочитал дядя отрывками, - Ты заключал с ним сделку? - Нет! - возразил Диппер. - Тогда, я больше ничего не знаю. Это единственные записи о нем. - Спасибо и на этом, - сказал Пайнс. И оба отправились спать. Точнее, Стен слишком быстро уснул, а вот Диппер долгое время смотрел с чердака на звезды. «Хоть какая-то зацепка. Но это не решает моей проблемы. Что я такого тебе сделал? Или я тебе настолько надоел своими выходками, Билл?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.