ID работы: 3479943

Поймал

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах всего десять утра, а белокурая девушка уже умудрилась позавтракать и, надев на себя старенькие джинсовые шортики и такую же, уже не нужную рубашку, оглядывала свое поле действий на сегодня. Выходной! Такой долгожданный и редкий с ее-то безумным графиком. И именно его она решила посвятить обустройству своего нового дома. — Как же эти штуки называются? — Размышляла она вслух. — Плинтуса? Нет! Бордюры? Не, вроде, не так… Блин! — Мааам! Как называются плинтуса, которые на потолке? — Все же решила девушка поинтересоваться у родительницы. Надо же знать, что собираешься красить. — Молдинги! — Крикнула из кухни Светлана Геннадьевна. — А что? — Уже тише поинтересовалась она, входя в комнату с полотенцем в руках. — Опа! Ну и видок у тебя, доча, — рассмеялась женщина. — А что? Вполне себе даже ничего! — Кокетливо вильнула бедрами девушка. — Ну, да. Можно прям щас в клуб. — Подкалывала женщина. — Нее…. — поморщилась Поля, — в клуб уж слишком шикарно! Только если на какой прием или фуршет. Ну, или в Кремлевский, на встречу к президенту. И тут мама с дочкой расхохотались. — Ты что задумала-то? — Спросила Светлана Геннадьевна. — Да, решила совместить приятное с полезным. Думаю, вот покрасить эти, как их там, — Пелагея почесала кончик носа, — молдинги. — Аа.. ну, давай, а я пока до магазина доеду. — Хорошо! Женщина вышла из комнаты. Девушка же собрала волосы в хвост и надела перчатки. — О! Сейчас я буду еще краше, — хихикнула она. Взяв из кучи на полу газету, Поля быстренько соорудила себе вполне даже ничего так симпатичную пилотку. — Ну вот! Совсем другое дело! — Рассмеялась девушка, увидев свое отражение в зеркале. Затем блондинка отыскала в закромах комнаты, пока отданной под свалку всяких нужных и не очень строительных вещей кисточку и банку с краской, и приступила к делу. Взгромоздившись на стремянку и подпевая зажигательной мелодии в наушниках, девушка энергично и задорно водила кисточкой по поверхности стены и умудрялась чуть пританцовывать. В открытое окно врывались порывы свежего ветерка, светило солнце — погода стояла просто замечательная, очень располагающая исключительно к положительным эмоциям и хорошему настроению. Вдруг, словно что-то почувствовав, Пелагея резко оборачивается в сторону двери, и ее нога соскальзывает со ступеньки стремянки. Девушку мгновенно бросает в жар, сердце подскакивает к горлу, а перед глазами проносится не вся жизнь, а картинки того, как она феерично сваливается вниз, естественно, забрызгивая всё вокруг краской. Уже приготовившись к неизбежной встрече с далеко не мягкой поверхностью пола, блондинка зажмурилась и… НИЧЕГО! Ну, как ничего, вполне себе даже мягко. И пахнет чем-то вкусно-знакомым. Поля открывает глаза и тут же распахивает их широко от удивления. — Димка?! POV Билан. Утро у меня с самого начала не задалось. Мало того, что будильником на этот раз стала Яна (вот ни разу не приятное пробуждение, знаете ли, хоть я очень люблю своего начальника и по совместительству подругу), а я же только в три утра приполз домой с очередного выступления. Затем раздался звонок от о, Боже!!! Самого Ю.В. Аксюты. Честь ему и хвала, но не в девять же утра, блин! Ну и, поняв, что поспать мне сегодня точно уже не удастся, я, матерясь про себя и проклиная всё и всех, направился в душ. Единственное, что поднимало настроение мое, столь удачно испорченное этим утром, так это встреча с По. Да-да, тот самый Юрий Викторович попросил меня (почему-то?) отвезти ей какие-то бумаги на подпись. А ей он их выслать не мог?! Ну, да ладно! Мы давно не виделись, а это солнце в квадрате уже, который день, появлялось в моих мыслях. А ночью иногда и во снах. Почему, думаете, я так был недоволен сегодня, когда Яна бесцеремонно ворвалась в мои грёзы? Кхм…, а дело-то близилось к… ну, вы понимаете. Посему, прихватив те самые документы, заранее распечатав их из своей почты, я помчал к По, не откладывая дело в долгий ящик. Светлану Геннадьевну встретил в воротах, она махнула мне в знак приветствия и жестом показала, что дочь ее в доме. Входная дверь оказалась не заперта (поразительное легкомыслие!) Я хотел было уже высказать свое недовольство по этому поводу Поле, но, войдя в комнату и увидев её, буквально остолбенел. Да и было от чего, скажу я вам. Девушка стояла на стремянке, красила эти штуки под потолком, но не это заставило меня остановиться, а то, что на ней было надето. Точнее, практически полное отсутствие одежды. Попу едва прикрывали короткие джинсовые шортики, концы светлой легкой рубашки завязаны выше талии, открывая вид на.. ТАТУШКА??!! У По на пояснице татуировка! Боже мой, чего я еще не знаю про свою подругу? И как это... заводит. Я тяжело сглотнул, и вдруг Пелагея резко оборачивается, и я отчетливо вижу, что она сейчас свалится с этой дурацкой стремянки. Каким чудом я успел подскочить и поймать её, я и сам не знаю. Но, к нашему общему облегчению, уже через пару секунд я стоял в комнате с девушкой на руках. Причем, По даже умудрилась не выпустить из рук ни кисточку ни банку с краской. Блондинка, наконец, открыла глаза и было понятно, что она весьма удивлена тем, что находится в моих объятиях. Ну еще бы! POV автор. - Димон, ты как тут? – Спросила девушка, переводя дыхание. - Да вот, заехал было документы тебе отдать, а пришлось еще и суперменом подработать, - усмехнулся брюнет. - Аа..ну понятно, но теперь можешь меня отпустить. - Неа! - Ну, Дим! - Неа! Мне и так хорошо! - Билан! – Поля попыталась выбраться из объятий молодого человека. – Немедленно поставь меня на место! - Не поставлю! – Улыбался он. – Еще крепче прижимая девушку к себе и испытывая какие-то противоречивые чувства. Почему-то жутко не хотелось отпускать ее. И парень с удивлением отметил, что не только в данный момент, но и в принципе. - Если ты сейчас же не отпустишь меня… - начала девушка, нахмурившись, но озвучить свою угрозу так и не успела. Парень просто в буквальном смысле заткнул блондинку поцелуем. Вздрогнув от неожиданности и поначалу растерявшись, Пелагея не успела среагировать. Чем и воспользовался Дима, углубляя и без того совсем не дружеский поцелуй. И девушка сдалась, отвечая на поцелуй, отпуская, наконец, себя, вкладывая в него все те чувства, что давно пыталась скрывать, от которых бежала. - Поль, ты не видела мой кошелек? Представляешь, поехала в магазин... – Раздался знакомый голос из коридора, а вскоре и сама Светлана Геннадьевна показалась в дверях комнаты. Молодые люди с трудом оторвались друг от друга. - А что это вы тут делаете? – Подозрительно прищурившись, спросила женщина, замечая, конечно же, и счастливо горящие глаза Билана и ярко-алый румянец на щеках своей дочери. - Мам, - еле-слышно ответила Пелагея, склонив голову к плечу брюнета, - он меня поймал. И, подняв глаза на своего теперь уже далеко не друга, Поля поняла, что поймал он ее не только в прямом смысле слова, но и сердце её теперь у него в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.