ID работы: 3479997

Обо всем и сразу, даттебайо!

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Если собираешься стать отцом - делай это от души!

Настройки текста
      Наруто очень удивился когда Боруто, краснолицая картошка — минут сорок от роду, раскрыл глаза. Как-то летом окотилась у него под лестничной площадкой бродячая кошка — котята были вялые и похожие на старые скукоженные сардельки, они лежали ничком и дышали тихо-тихо. Глаза у них были слипшиеся и все это волновало Наруто безмерно, поэтому каждый день он проверял своих маленьких соседей по возможности: сидел на карачках перед видавшей виды коробкой из-под сковородки, на которую заботливо уложил свою старенькую кофту, таращился на злую облезлую кошку и встревоженно пыхтел. Позже Ирука-сенсей рассказал ему, что котята от рождения все слепые и глаза откроются примерно через неделю. И потом, не без помощи сердобольного Наруто, активно и обильно подкармливающего кошку-роженицу, котята быстро окрепли — продрали большие синие глаза, покрылись пушком, завели блох.       В общем, похоже он себе представлял и детей человеческих.       — Эй, ну ты видишь? Видишь?       Хината была сонной и Наруто показалось, что она уже спит, он даже тыкнул ее пару раз в бок, чтобы удостовериться в том, что она тоже смотрит.       — У него твои глаза, Наруто-кун.       Хината улыбалась вымученно, но счастливо и моргала медленно-медленно, борясь с дремотой, которая навалилась нее после изматывающей ночи. Боруто, ее маленький жаворонок, родился утром, едва солнечные лучи осветили горизонт.       — Хината! Ты не волнуйся, я дома все убрал и приготовил. Ты теперь спи. И, даттебайо, мне его забирать с собой или что?       Наруто было тяжело привыкать к домашнему уюту, он, как шкодливый бродячий кот, внезапно одомашненный и от жадности выжравший с утра пол-пачки сухого корма, все равно прячет под ковриком обглоданный труп незадачливой птички, постоянно тащил в дом всякий бесполезный хлам, который Хината терпеливо собирала, отмывала и ставила на полки. Она создавала ощущение комфорта и безмятежности одним своим присутствием и этим жарким вечером он даже не подозревал, что долгожданное рождение их первенца произойдет всего через несколько часов. Схватки у Хинаты начались в восемь, без раздумий Наруто схватил жену в охапку и по крышам Конохи, самым кратчайшим путем, домчался до больницы, где ее аккуратно усадили в кресло и увезли.       В своих стерильно-белых халатах и резиновых перчатках врачи выглядели устрашающе таинственно, но когда алый закатный луч солнца осветил темный вестибюль больницы Скрытого Листа, их безразличные серые лица стали казаться изрядно вымотанными и уставшими. Закипавшая внутри Наруто паника вырвалась наружу — сломя голову он слепо побежал вперед, углубляясь в затейливо расположенные бесконечные коридоры, интуитивно ориентируясь на чакру Хинаты. Увезли! Одну! Вдруг что-то пойдет неправильно — ему обязательно нужно контролировать весь процесс! Он должен быть рядом! Вдруг именно в этот момент случится катастрофа и разрушит жизнь нерожденного малыша также, как это произошло с ним самим? Что, если прямо сейчас какой-нибудь сволочной ублюдок осуществляет свой давний план мести? Дурные мысли возникали одна за другой, атаковали его разум строем. Он бы окончательно слетел с катушек, если бы его вдруг не перехватила Яманака Ино, образовавшаяся перед носом будто из воздуха, немножко беременная и злая как черт. Грозно сверкая голубым глазом она преградила ему дорогу и прогнала прочь от дверей палаты Хинаты, потому что «любому другому я бы позволила присутствовать, но ты нам всю плешь проешь!». На что в ответ выслушала длинный монолог о будущем хокаге, который обязан защищать жену и язвительное «ты сама-то там не роди!». Ино присела рядом с беспокойным папашей и похлопала его дружески по плечу. Впервые в жизни Наруто и Ино так долго контактировали друг с другом наедине. И от осознания этого обоих перекосило так, будто съели они сейчас на пару килограмма четыре горьких лаймов — не меньше.       Он проторчал возле палаты до полуночи, извел и замучил весь медперсонал. Теневые клоны заполонили все пространство вокруг, просовывали свои любопытные головы во все щели, до которых только можно добраться и часа через два, после своего появления в больнице, Наруто успел перезнакомиться с большинством пациентов. Он утихомирился только когда встретил бабку Цунаде. После этого он очень засомневался, что в будущем его вообще когда-нибудь впустят на территорию больницы (и даже всех клонов теневых деактивировал — от греха подальше). Бабка Цунаде его успокоила. По своему. И отправила домой, за вещами Хинаты — сказала, что та еще недельку будет восстанавливаться здесь. Наруто от этих слов похолодел внутренне и, не теряя времени, для начала побежал в особняк к старику Хиаши, перебудил и перепугал там всех и только потом отправился домой, собирать вещи жены и готовиться к приезду малыша. Он не знал за что ему браться в первую очередь, поэтому, проигнорировав присутствие заранее приготовленного Хинатой рюкзака для этого случая (о котором она ему постоянно напоминала: мол, вон там, Наруто-кун, смотри и запоминай — когда повезешь меня рожать, захвати этот рюкзачок с собой обязательно — там есть все необходимое, не забудь!). Наруто забыл, разумеется, поскидывал впопыхах первые попавшиеся под руку вещи в большой дорожный чемодан — забил его доверху так, что тот распух и увеличился в объеме раза в три. И только глядя на это чудовище успокоился относительно. А потом огляделся и понял, что апокалипсис вокруг, сотворенный им минут за пять, самому ликвидировать будет очень и очень непросто. Этой ночью всерьез домашним хозяйством он занимался впервые. Даже дважды сбегал в магазин: сначала за шваброй, потом за ведром. И только в четыре утра, не на шутку увлекшись процессом уборки, он спохватился и тут же объявился в больнице (на всякий случай в режиме отшельника), шел к палате жены степенно, и внутренне робел от того, что коридоры были под завязку забиты суровыми представителями клана Хьюга.       — Хината, я не знаю, как ты его терпишь, — закатила глаза Ино, стоявшая до этого у изголовья больничной койки. — Ребенка дай мне. Забрать он его собрался! Тоже мне, магазин нашел! И брысь отсюда, у нас первое кормление.       Наруто скорчил Ино вредную морду, осторожно передал мальчика и вышел из палаты на цыпочках. И тут же столкнулся лоб в лоб с постной мордой Хьюга Хиаши. Он всегда называл Наруто пронырой, чей интеллектуальный уровень развития стремился к жгутикам. Хьюга Хиаши всегда был изящен в оскорблениях. Но сейчас он молчал, а потом изобразил на лице нечто похожее на радость и потряс Наруто за плечи, пока тот думал, что наличие великого доудзютцу у долгожданного внука не так важно. Не так ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.