Это не шутка?! Норман.
21 августа 2015 г., 15:37
Норман был зол. Его друзья решили над ним пошутить, причем весьма неудачно. Делать из него идиота - немыслимо! Сжав кулаки, он шагал к воротам. Совершенно не замечая того, что за ним сломя голову бежали Рик и Кэрол, при этом что-то крича и махая руками. Ридус упорно шел вперед, не обращая на них внимания.
Подул ветер, и в нос сразу ударил запах гниения. На миг мужчина остановился и осмотрелся. За заборам стояли люди, и что-то ему подсказывало, что именно от них исходит это зловоние. Толпа рычала и пыталась проникнуть внутрь. Норман безразлично пожал плечами и зашагал дальше. Солнце нещадно пекло, а запах становился сильнее.
- Дэрил!
- Дэрил! Остановись!
Еще пару шагов, и он дойдет до ворот.
- С добрым утром, Дэрил, - Бэт смущенно улыбнулась. - Знаешь, папа очнулся и... Ой, прости, не хотела тебя отвлекать, - девушка взяла ведро с водой и поспешила к зданию.
- Дэрил, - немного запыхавшись, произнес Рик. - Куда ты собрался?
- Не называй меня так, - Ридус недовольно покачал головой. - Меня зовут НОРМАН!
- Ладно, как скажешь, - Граймс спорить не стал. - Дэ... Норман, успокойся. Ну же. Вдох-выдох.
- Совсем меня за больного держишь?
- Ты просто перепил, с кем не бывает, - Рик положил ему руку на плечо, Ридус ее стряхнул.
- Возможно, но это не повод так надо мной издеваться. Какого лешего вы меня сюда привезли?! - мужчина окончательно вышел из себя. - Пытаетесь убедить меня в том, что я Дэрил Диксон?!
Ходячие, привлечённые криками, устремились вперёд.
- О, нет, - Кэрол схватила Граймса за руку и указала на забор. Тот посмотрел на вышку и крикнул:
- Гленн, у нас ходячие! Бери Мэгги, Ти-Дога и к забору!
- Да бросьте, - у Нормана от происходящего начала болеть голова. - Это всего лишь люди в гриме. Ни к чему продолжать разыгрывать этот спектакль.
Граймс открыл было рот, чтобы сказать своему другу "пару ласковых", но передумал - ни к чему им сейчас выяснять отношения, да и времени на это нет. Он лишь махнул рукой и поспешил к остальным.
- Ты не хочешь им помочь? - робко поинтересовалась Пелетье.
- Нет уж, - мужчина развернулся и пошел к воротам. Открыл их:
- Эй, я здесь!
Несколько ходячих обернулись и побрели к нему.
- Боже мой, - Кэрол закрыла рот руками. - Ради Бога, вернись за забор.
Мужчина лишь хмыкнул и продолжил подзывать к себе мертвецов, а те только этого и ждали. И правда, кто же откажется перекусить? Особенно когда еда сама приглашает к столу.
Один из мертвецов был мужчиной за тридцать. Когда-то белоснежная рубашка теперь была покрыта пятнами крови, а джинсы превратились в лохмотья. Он волочил свою сломанную ногу и тянул костлявые руки к своей жертве. Другой мертвец - женщина. На вид лет сорок. В прелестном сарафане в горошек и в соломенной шляпе на голове. Это выглядело бы очень прелестно, если бы не вытекшее глазное яблоко и виднеющийся череп. Эта парочка выглядела весьма устрашающе, но не для Нормана Ридуса. Он выкрикивал слова восхищения гримеру и делал комплименты даме в шляпке. Вся сложившейся ситуация его явно веселила.
- Агрр... - зомби-мужчина медленно подошёл и схватил актёра за руку.
- Дэрил! - Кэрол взяла пистолет и кинулась к нему на помощь.
- Спокойно, Мелисса, - Норман ловко увернулся от подгнивших рук ходячего. - А ты, брат, успокойся. На улице такая жара. Эй, миссис...
Мертвая дама протянула к нему руки и высунула язык. В ее зубах показалась чья-то плоть.
Выстрел.
- Ты с ума сошла! - Ридус осуждающе посмотрел на Пелетье, а в это время парочка, не теряя времени, схватила его и повалила на землю.
- Слезьте с меня! - в панике закричал актёр.
В этот самый момент он понял, что это вовсе не розыгрыш, а жестокая реальность. Как жаль, что он понял это слишком поздно...