ID работы: 3480157

Встреча с утречка

Джен
G
Заморожен
7
Юсенька бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День следующий. Сегодня Маргарита Сергевна проснулась не от лучей солнца ,как обычно а от того , что ей на лицо, что-то капнуло. Открыв глаза деканша опешила- квартиру кто- то затопил. POV Марго Черт, черт, черт какой идиот меня затопил! Марго с невероятной скоростью побежала на верхний этаж , чтоб узнать какая сволочь ее затопила. Поднявшись на верх ей не пришлось долго гадать- на полу была видна приличных размеров лужа и вытекала она из квартиры под номером 57. - Ну Лев Николаич, вы щас у меня попляшите!- Яростно произнесла Маргарита и начала настойчиво звонить в дверь. Сам же хозяин в это время сладко похрапывал и даже не догадывался о том, что творится в его квартире и теперь уже не только в его. Он проснулся от настойчивых звонков в дверь. Едва продрав глаза, Лев Николаеч понял ,что затопил квартиру , а судя по настойчивым звонкам в дверь, возможно уже не только свою. Его глаза тут же стали в пять копеек. - Твою мать!- Прокричал Лев, взявшись за голову и тот час понесся открывать дверь. Открыв дверь, он увидел перед собой разъяренного декана. - Вы что издеваетесь ? Вы что смерти моей хотите? НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ МЕНЯ ЗАТОПИЛИ???!!!!!- Марго задавала вопросы яростно , быстро и четко, как и каждый, кто когда- либо попадал в такую ситуацию . - Поверьте, я не знал , что я вас затопил, я пять секунд назад не знал , что я себя затопил!- Начал оправдываться Лев Николаевич. - Скажите мне , а что вы стоите?! - А что? У Маргариты Сергевны округлились глаза. - Нет, он еще спрашивает- Удивилась декан.- Идите воду перекрывайте!- Кричала Марго. Лев Николаеч хлопнул себя по лбу. - Ай, точно!- он со всех ног ломанулся в ванну где и находился общий стояк.- Маргарита Сергевна, все, я воду перекрыл. — Послышался крик из ванной. - Ну слава Богу, хоть на это мозгов хватило! - Сострила Маргарита. На лестничной клетке появился сосед. - Вы знаете, это чудовищное недоразумение, такого больше не повторится. - Знаете, я уже ни в чем не уверенна и вообще не стойте столбом, вы пол вытирать собираетесь? - Да. - Ну так вытирайте, вы меня до сих пор топите если , что!- Маргарита Сергевна уже развернулась и пошла в квартиру- удалять последствия потопа , как услышала позади себя. - Маргарита Сергевна ,стойте. - Ну , что еще? - Понимаете, тут такое дело, я же недавно переехал, в общем у меня ни тряпок , ни ведер, ни тазиков. - Начинается в деревне утро! - Марго закатила глаза.- Че встали, пошлите быстрей, дам я вам тряпки и ведра. - Ой спасибо вам ,Маргарита Сергевна, вы добрейшей души человек. - Ну конечно, все так говорят, когда топят чужие квартиры, и откуда вы только взялись на мою голову! Марго быстро дала Льву Николаевичу тряпки и ведра, а сама быстро принялась вытирать пол пока они еще кого-нибудь не затопили. POV Лев Дааа, ну и умею же я создавать себе проблемы на ровном месте, кто бы мог подумать. Не успел переехать, а уже сам себя затопил и не только себя ,но еще и декана. С ней у нас и со вчерашнего дня сложились непростые отношения, а уж теперь-то я даже боюсь подумать , что она обо мне думает- Размышлял Лев Николаевич . POV Марго . Ну и послал же Бог соседа. Подумать только, я знаю его без пяти минут два дня , а он уже успел облить меня кофе, чуть не сломать мне палец, но ему и этого показалось мало, поэтому сегодня с утра пораньше он решил меня затопить. Это не сосед , а просто какая — то ходячая катастрофа ! В квартире декана раздался громкий телефонный звонок. - Але — Ответила Марго. Маргарита Сергеевна здрасте.- Раздалось на том конце . - Вершинина, ты что ли? - Да, Маргарита Сергевна, вам Кристина не звонила , а то я не могу до нее дозвониться. - Нет, не звонила и вообще, разбирайтесь сами, у меня тут квартиру затопило!- Проговорила деканша и бросила трубку. Взглянув на часы, Марго поняла , что опаздывает на работу. БЛИН, БЛИН, БЛИН я опять опаздываю, так надо быстрее позвонить Роберту Валерьянычу- Вслух проговорила декан . - Ало, Роберт Валерьянович, здравствуйте. - Здравствуйте, Маргарита Сергеевна , а не удосужитесь ли вы мне поведать, почему вас до сих пор нет на рабочем месте!- Строго проговорил лектор. - Понимаете, меня затопил сосед. -Да что вы , как интересно, вы что там с Львом Николаечем сговорились? - В каком смысле? - А в самом прямом! Пять минут назад он мне позвонил и сказал , что затопил квартиру. - В таком случае он вам не сказал кого он затопил? - Нет. - Ну так вот, ваш Лев Николаевич затопил не только себя но и меня! - Да вы что, а вы разве с ним соседи? - К сожалению. с недавних времен. да. - А ну да он говорил , что переезжает. В таком случае извините меня за мой резкий тон и на работу можете сегодня не приходить. - Спасибо, Роберт Валерьяныч. - Пожалуйста , но завтра чтоб были как штык . - Хорошо, до свидания, Роберт Валерьяныч - До свидания, Маргарита Сергеевна. В квартире раздался звонок в дверь. Маргарита Сергевна посмотрела в глазок. Это оказался новоиспеченный сосед. - Легки на помине! - Да я это вот ведра и тряпки зашел вернуть. - Ну спасибо, я надеюсь, вы меня больше не затопите. - Нет, ну по крайней мере постараюсь. - Да уж пожалуйста . - А вот ваши ведра и тряпки.-Я не знаю по неуклюжести Льва Николаеча, или сама судьба того желала , но Лев Николаевич снова уронил на ногу Маргарите Сергевне ведра и как раз на ту самую ногу с ушибленным пальцем , а ведра то были железные. - Ай е- Марго начала судорожно прыгать на одной ноге. - Маргарита Сергевна простите , но руки крюки я сейчас вам помогу. - Нет, отойдите от меня — Тут деканша взорвалась.- Потому, что каждый раз, когда вы ко мне подходите, вы доставляете мне кучу проблем! Я знаю вас всего два дня и эти два дня я не минуты не могу прожить спокойно, и это все из-за вас!-Последнюю фразу она проговорила на повышенных тонах. - Но я же не виноват! - Ах не виноваты , а кто виноват? - А в чем я виноват? В том , что у меня кран сорвало, пока я спал? Или может быть в том , что совершенно случайно опрокинул на вас кофе? - Нет мне это нравится, совершенно случайно, а папку вы мне на ногу тоже случайно уронили!? - Да, случайно, и я за это извинился между прочим , я признаю, я действительно виноват перед вами и за каждый свой проступок я у вас просил прощения , знаете, может быть ваша проблема в том , что вы не умеете прощать , но ведь никто не безгрешен и вообще вы, вы , вы просто СТЕРВА! - Это я то стерва ! А ну-ка быстро выметайтесь отсюда ! - Вой , вой , вой ну и пожалуйста , пожалуйста!- Он громко хлопнул дверью и ушел. POV Марго Нет вот гусь , а, и что он о себе возомнил! POV Лев Вот стерва, хоть и красивая ! Они оба метались по квартирам из угла в угол, как сумасшедшие . POV Марго. Но, я ему покажу, где раки зимуют, он ответит за стерву! Надо вынести мусор. POV Лев . Ладно, раз она хочет войны, она ее получит! Черт, опять ведро полное, пойду вынесу . POV Марго. Нет он что, издевается ? Он что. специально пошел выносить мусор тогда, когда его выношу я. POV Лев Но и взгляд у нее прям прожигает насквозь. Ничего,ничего я тоже так смотреть умею. Они посмотрели друг на друга испепеляющими взглядами и разошлись по квартирам. ( Квартира Марго) Не успела деканша войти в квартиру , как у нее уже во всю разрывался телефон. - Маргарита Сергевна, здрасте. - Привет, Кристин, ну как вы там . - Да нормально, вы лучше скажите , что у вас там случилось. - Нас затопило, вот, что случилось. - Афигеть и кто. Сосед новый. Кстати, он еще и новый препад по правовой журналистике. - Ой, Маргарита Сергевна, извините ,но там Леха что- то натворил. - Ладно, пока . - До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.