Глава 17.
16 февраля 2013 г. в 22:50
- Разъяренного муравья тебе в трусы, Кретов!!!! – Илона со злостью хлопнула дверью. – Это, что за нахер?
- Ну, Суворов, конечно, еще тот хер, но…
- Никаких «но»!
- Милая, ну не злись! Ты как никто другой знаешь, что его нельзя оставлять одного без присмотра. – Приобняв ее за талию, Максим поцеловал девушку в носик. – Ему сейчас не просто. Лучше пусть напьется под наблюдением взрослых, разумных людей.
- Ты его еще в постельку уложи, соску с водкой в зубы сунь и колыбельную спой!
- Родная, улыбнись! – Кретов немного подталкнул ее в сторону кухни – Жизнь прекрасна!
- Ага… Если правильно подобрать андипрессанты… Чего уставился?
- Я.. – Не ожидавший такого нападения, Леша соскочил со своего стула.
- Ляля, расслабься, сейчас луна скроется за тучками и наша милая Илоночка превратиться в радушную и хлебосольную хозяюшку. - Пообещал Кретов, водружая на кухонный стол пакет с провизией.
- А, может просто чайку попьем? А? – Агент с надеждой посмотрела на мужчин.
- Чай не водка, много не выпьешь! Давай стопки.
Тяжело вздохнув и бросив на мужчин самый свой убийственный взгляд, Илона поставила табуретку и полезла доставать посуду. Жила она одна, гостей водила к себе редко, поэтому такие кухонные принадлежности как рюмки и фужеры ждали своего звездного часа на самой верхней полке, в самом дальнем углу.
- Гномик, тебе помочь? – не выдержал Лёша, наблюдая за титаническими усилиями по добыче тары.
- Еще слово, Суворов, и я сделаю из тебя долбаного карлика! – Петрова, резко обернувшись в сторону говорившего, едва не столкнулась лбом об открытую створку шкафа. - Блядь!!! Заткнись уже, хренов Арлекин!
- Это почему я Ар…
- Тихо, я сказала! – Илона спрыгнув со стула, со стуком поставила стопки на стол. – Пить пришел? Вот и пей!
Суворов окинул взглядом стол, и показал пальцем на один из пакетов, которые занес Максим. – А закуску приготовить?
- Я? А ху-ху не хо-хо? Да я сама сейчас, может быть, нахерачусь. И будьте уверены - устрою дебош! – и, посмотрев на своих гостей, обреченно добавила, - Макароны по-флотски! И баста!
Спустя минут сорок постоянных подколок и разговоров ни о чем, на столе стояла довольно аппетитно пахнущая сковорода.
- Я что-то приготовила и это еще можно есть… Да… Да я просто молодец! Срочно скинулись все на массажиста, мне нужен сеанс расслабляющего массажа, что-то я утомилась.
- Женщина, это твоя природная обязанность – раскладывая по тарелкам макароны, после того как они в очередной раз выпили, заметил Максим.
- Смотри, как бы я не напомнила про твою природную обязанность. – Илона чиркнула зажигалкой и затянулась. – Ну, давай, Суворов, излагай.
- Я работаю на износ, устаю как собака – что мне делать?
- Не знаю, я же не ветеринар! Ляля, не занимайся ты этим копанием у себя в мозгу, неизвестно, что там у тебя есть. Давай выпьем и выбросим все из головы! – Максим вновь разлил водку.
- И то верно! – Петрова стряхнула пепел и потянулась за своей стопкой. – А то проснется гений, хер знает, что потом с ним делать! Слышишь, ты, страдалец всея Земли! – Илона с чувством затянулась, выпустив дым в лицо своему подопечному, - Знаешь, у кого-то сейчас солнце...
- У тех, кто живет в ином климатическом поясе. – Кретов подцепил вилкой огурец.
- Спасибо профэссор! – Петрова отсалютовала ему стопкой.
- Не за что!
- Кто-то вообще сейчас курит травку и смеется. У кого-то секс…
- После травки? – поморщился Максим и с чувством откусил овощ. – Вряд ли!
- Еще раз спасибо! – Петрова вновь помаячила наполненной стопкой. - У кого-то любовь! А вот в Африке у голодающих – П-И-З-Д-Е-Ц! – Петрова со злостью затушила сигарету. – Так что у тебя не все так плохо! И я подзаебалась слушать твое нытье! Фирштейн?
- Я, я.. – Суворов попытался собрать расползающиеся мысли в кучу. И правда чего он так страдает…. Вон в Африке вообще голодают… - Суворов зер гуд?
- Кстати о гуде, – Кретов поднялся и аккуратно задвинул стул. – Было хорошо, но пора откланяться. Зефирочка, - Максим слегка похлопал по плечу коллегу. – Давай, бегом в ванну чистить зубки и спать.
- Макс? - Направляющийся к дверям Кретов остановился и обернулся. – Ты настоящий друг!
- Да… - Уголки его губ приподнялись в подобии улыбки. – Ты тоже, Ляля. Тоже.
- Ох, не туда тебя несет, театрал, не туда. Этот, – Илона, провожающая Максима до лифта, крепко стиснула рукав его пальто. — В купе со своей СувЖопностью тебя до добра не доведет — помяни мое слово.
- Ты на что намекаешь, женщина? – Хищно сузил глаза Кретов.
- Ты и сам знаешь! – Илона спокойно выдержала его взгляд. – Я не слепая и вижу как ты… А он… Леша он же…
- Идиот?
- Нет! Да! Вернее… Он …
- Натуральный идиот? – Максим прикоснулся губами к ее уху и прошептал, - Я привык не доверять, своему сердцу, оно, знаешь ли, стучит. Не переживай. Приятных снов милая! И бросай уже курить!
- Нет…. Суворов не идиот! Ты - Кретов, идиот! – крикнула Перова в закрывающиеся створки лифта. – Ёбнутый, голубой, влюбленный идиот. Где мои сигареты??? – И нашарив в кармане лишь зажигалку, со злостью бросила ее о стену. – Вот возьму и брошу…