ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча седьмая, или прощание.

Настройки текста
— Мне не верится, что это происходит, Миранда. Неужели, я действительно собираюсь говорить с каменной плитой с твоим именем? Мужчина, одиноко стоящий на небольшом склоне, осел на землю, неотрывно смотря на памятник, где было написано имя его давней подруги. Вокруг сгущался туман, скрывая силуэт Джузеппе от любопытных глаз. Но людей здесь и не было, все уже давно разошлись по домам. А Сальваторе, не решившийся показаться на похоронах, пришел сюда гораздо позже. Но до сих пор он не мог поверить, что его Миранда находится сейчас под слоем земли. Казалось, вот только она была маленькой беззаботной девчонкой, смело подсевшей к нему за парту, когда другие не захотели, и почему-то решившей, что они должны быть друзьями. И пусть с того момента прошли долгие годы и много чего произошло за это время с ними, он всегда знал, что она где-то рядом. Пусть они не общались и не виделись, ему хватало лишь знания того, что она счастлива. Она всегда радовалась жизни, наслаждалась каждым ее мгновением. И было так несправедливо, что именно у нее эту жизнь и отняли. Джузеппе провел пальцами по ее имени, подавив в себе крик отчаяния. — Мира, ты ведь обещала, что не уйдешь, — осторожно начал он, — Я снова чувствую себя семнадцатилетним мальчишкой, который потерял тебя. Ты не представляешь, как много ты значила для меня. Ты ведь изменила всю мою жизнь, когда ворвалась в нее еще в первом классе. И снова изменила, когда ушла из нее после моего предательства, а потом вернулась несколько лет назад. И вот сейчас ты снова покинула меня. И я… я не знаю, как мне жить дальше. Я ведь даже не успел сказать «Прощай»… — Джузеппе, — раздался за спиной мужчины слегка охрипший голос, и он быстро встал с земли, оглядываясь назад. — Гилберт? — опешил Сальваторе. — Я знал, что ты будешь здесь, — Грейсон уверенно подошел к нему, протягивая какой-то сверток, — Миранда оставила тебе письмо. Джузеппе недоверчиво посмотрел на протянутый конверт. Миранда… Неужели так она хочет попрощаться с ним? Мужчина взял письмо, на котором изящным женским почерком было выведено его имя. Когда он поднял взгляд, чтобы отблагодарить Гилберта, его уже не было. Лишь его уходящий силуэт скрывался в тумане. Джузеппе аккуратно вскрыл конверт, и достал из него листы бумаги, исписанные такими знакомыми закорючками Миранды. Он долго собирался с силами, решаясь начать читать. Взгляд никак не хотел фокусироваться на мелких буквах, а перед глазами стоял легкий туман. Но когда среди непонятных строчек начали выделяться слова, сердце Сальваторе на миг остановилось, и он с жадностью начал впитывать в себя написанное.

«Джузеппе, я никогда не думала, что мне придется начинать так свое письмо к тебе. Это до ужаса банально, и использовано, наверное, в большинстве книг и фильмов, но все же… Мой Джуз, если ты читаешь эти строки, значит я уже покинула этот мир. Ну вот я снова плачу. Но ты не думай, что я боюсь смерти. Это совсем не так. Просто мне очень грустно от того, что я много чего не успела увидеть. Например, я бы очень хотела побывать на свадьбе наших детей. Джузеппе, ты же знаешь, что они встречаются? Я увидела их вместе не так давно совершенно случайно. Они были такими счастливыми и такими похожими на нас в наши семнадцать лет. Но я уверена, их ждет другая судьба. Несмотря на все наши сходства, они другие. Они намного сильнее и упрямее нас. Наверное, их закалило то, что почти вся Англия наблюдала за их отношениями. А мы… О нас никто не знал. Мы жили в нашем собственном маленьком мире, куда не совались посторонние. Знаешь, когда я впервые увидела тебя? Летом, перед первым классом ты сидел один на лавочке в парке в то время, когда остальные дети играли все вместе. Я тогда еще спросила у своей мамы, почему никто не хочет дружить с тобой, а она ответила, что у твоей семьи плохая репутация и родители запрещают своим детям играть с тобой. И именно в тот момент я пообещала себе, что стану твоим самым лучшим другом и никогда тебя не брошу. Прости, что я не сдержала слово данное самой себе. Но знай, не проходило и дня, чтобы я не думала о тебе и не жалела о своей слабости… »

— Миранда, о чем ты сожалела всю жизнь? Это же я предал тебя…

«Но, наверное, так было предопределенно свыше, чтобы мы с тобой пошли разными дорогами. И несмотря на то, что я постоянно задаю себе вопрос «Что было бы, если бы…», я довольна своей судьбой. Надеюсь, что ты тоже. А если нет, найди то, что будет приносить тебе счастье и никогда не отпускай это. Ты мой самый лучший друг, Джуз, и моя любовь к тебе не знает конца. Помни это и никогда не забывай. Навеки твоя, Мира.»

Джузеппе вытер скатившуюся по щеке слезу и, посмотрев в небо, прошептал: — Я люблю тебя, моя Мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.