ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча шестая, или прощение.

Настройки текста
Он стоял перед дверью одного из многих похожих домов, ища в себе силы нажать на звонок. Вот только сделать он этого не мог. Все думал не ошибся ли он, вообще придя сюда. И что сказать ей после стольких лет? Да, они виделись не так давно, но вот только его настоящего она не видела уже очень много лет. Он потерял ее, и эта потеря заставила его закрыть все свои чувства и эмоции на надежный замок. Но известие о ее смертельной болезни стало ключом, который открыл их. Когда он все же нажал на звонок, он понял, как ошибся, не подготовив слова, которые должен сказать ей. И он уже хотел уйти отсюда, когда дверь с тихим скрипом открылась и на пороге предстала женщина в легком домашнем платье. — Джузеппе? — она внимательно смотрела на него, как будто не верила своим глазам. — Поговорим? — осторожно спросил он, надеясь услышать положительный ответ. Миранда быстро оглянулась за свое плечо и, сделав шаг назад, открыла дверь шире, пропуская старого друга. — Проходи. — А твой муж? — удивленно поднял брови Джузеппе. — Он на работе, а дети в школе, — легкая улыбка тронула ее губы, и она прошла в гостиную, давая ему самому решить последовать за ней или уйти. Когда мужчина зашел в комнату, она сидела в кресле, зябко кутаясь в теплую шаль и исподлобья смотря на него. Джузеппе прошел вглубь гостиной и присел на край дивана ближе к креслу, где разместилась она. — С тобой все хорошо? — спросил он, не в силах смотреть на нее. — Не считая рака, который убивает меня? — грустно усмехнулась она, — Да, все хорошо. — Прости меня, я должен был прийти к тебе раньше, — извинился мужчина, поднимая на Миранду виноватый взгляд. — Меня только недавно выписа… — Нет, я должен был прийти к тебе много лет назад, — на выдохе произнес Джузеппе, закрывая глаза. Он понимал, что это выглядит, как прощание, но ведь, по сути, это оно и было. А он не мог допустить, чтобы свои оставшиеся дни, сколько бы их не было, она думала, что его любовь была игрой. Она должна была знать, что всю жизнь его сердце принадлежало ей и он бросил ее лишь из-за того, что хотел для нее счастья, — Помнишь тот день в старшей школе, когда ты подошла ко мне после нашей ссоры? Ты не представляешь, как больно мне было произносить те слова, а еще больнее видеть, как надежда в твоих глазах превращается в ненависть. Но я не мог допустить, чтобы ты осталась в моей жизни. Я хотел, чтобы у тебя была любящая, счастливая семья, о которой ты всегда мечтала и которую я не мог тебе дать. — Мы могли бы попытаться, — всхлипывая от слез, прошептала Миранда. — Эта попытка могла стоить слишком много, — вздохнул мужчина, — Но ты должна знать, что я всегда… — Я знаю, — не дала закончить ему женщина, ласково улыбнувшись сквозь слезы, — Но, наверное, все сложилось так, как должно. Ведь не расстанься мы, наши дети никогда бы не родились и не встретились. А у них, я думаю, хватит сил, чтобы не перестать бороться друг за друга. — Мой сын гораздо умнее меня. Он в жизни не пойдет против того, во что верит, — усмехнулся Джузеппе, — А верит он в твою дочь. — Обещай, мне кое-что, — сказала Миранда, пододвигаясь ближе к другу и слегка сжимая его ладонь, — Обещай снова не превращаться в своего отца. Он не понимал, насколько важна семья и любовь, ты же другой. У тебя замечательные сын и жена, Джуз, постарайся открыться им. Постарайся стать счастливым, чтобы я была за тебя спокойна. — И ты мне кое-что обещай, — в ответ попросил мужчина, переплетая свои пальцы с ее, — Обещай, не бросать меня, Мира. — Я всегда буду с тобой вот здесь, — женщина мягко улыбнулась и дотронулась рукой до его груди, где стучало для нее его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.