ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча первая, или знакомство.

Настройки текста
Младшая школа была наполнена радостными первоклашками, для которых сегодня впервые открылись ее двери, впуская их, как им казалось, во взрослую жизнь. Дети с разноцветными ранцами наперевес уверенно шагали к своей учительнице, крепко держась за руки родителей и лишь изредка бросая на них боязливый взгляд. Они старались выглядеть смело, но чувство страха перед неизведанным все равно закрадывалось в их душу, заставляя крепче сжимать ладошку мамы. И когда пришло время отпустить ее и последовать за учительницей в свой новый класс, им впервые показалось, что они стали совсем взрослыми и теперь способны действовать самостоятельно. — Это место станет вашим вторым домом. Оно подарит вам множество положительных эмоций, незабываемых воспоминаний и верных друзей, — проговорила учительница, когда первоклашки расселись по своим местам. — Ага, конечно, — тихонько фыркнула девочка с темными косичками, на концы которых были прицеплены красивые бантики, и, обернувшись к своему соседу, прошептала, — Мой старший кузен рассказывал, что здесь мучают детей и не разрешают им играть, бегать и смеяться. — Этого просто правила не позволяют делать, — не согласился мальчишка, искоса взглянув на нее. — Правила — это скучно, — как самый большой секрет рассказала ему девчушка, откидывая одну из кос назад. — Но они необходимы. Отец всегда говорил мне, что нужно следовать им. — А мне говорили, что во всех правилах есть исключения, — пожала плечами девочка, заставляя своего соседа нахмуриться, — Вот ты, к примеру. — А что я? — удивился мальчик, изгибая бровь изящной дугой. — Ты же богатый, верно? — спросила его одноклассница, но не успел он и рта открыть, чтобы ответить, она продолжила, — Я видела, что тебя привезли сюда не родители, а твой шофер. Но тем не менее, ты помог той девчонке, — она кивнула на девочку с забавным высоким хвостиком с большим бантом, — Когда у нее упал рюкзак и все ручки и тетрадки рассыпались, ты остановился и собрал все. А остальные смеялись. — А ты накричала на них за это, — чуть улыбнулся мальчик, вспомнив, как испугалась какая-то компания мальчишек-задир, когда эта маленькая девочка начала ругать их за то, что они толкнули свою новую одноклассницу и смеялись, когда у той все упало. — Они дураки, — совсем по-взрослому сказала она, — Никогда не буду с ними общаться. — Они популярные. Тебе нужны такие друзья, — предостерег ее сосед, поглядывая в сторону тех мальчишек, которые сейчас внимательно слушали учителя. — У меня уже есть друг, — гордо вскинув подбородок, произнесла девочка. — Кто же? — Ты, — на ее губах появилась беззубая улыбка, которая обычно бывает у всех первоклашек, — Ты же мой друг? — Да… наверное, — замялся мальчик. — Вот и отлично, — еще шире улыбнулась его одноклассница и протянула ему ладошку, — Я Миранда, кстати. Миранда Саммерс. — Джузеппе Сальваторе, — мальчишка пожал ее руку и осторожно ответил на ее улыбку, точно зная, что это начало чего-то великого. Начало их дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.