ID работы: 3480258

7 встреч

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча вторая, или мечты о будущем.

Настройки текста
Средняя школа была на удивление приятным местом. Хотя не таким замечательным, как младшая. Здесь уже учителя не позволяли себе проводить вместо уроков какие-нибудь занимательные игры. Раньше можно было по вечерам выйти на детскую площадку и поиграть с друзьями, сейчас же все свободное время занимала домашняя работа. А больше всего огорчало то, что теперь надо было ходить из кабинета в кабинет и сидеть каждый урок с разными людьми, а не единым классом, как раньше. А видеться с друзьями можно было только во время большой перемены в столовой или на лужайке перед школой. — А мне здесь даже нравится, — проговорила юная двенадцатилетняя девчонка, подставляя лицо осенним лучам солнца, которые игриво запутывались в ее темных волосах. — А мне нет, — насупился паренек, сидевший рядом с ней. Он согнул ноги в коленях и сложил на них руки, наблюдая за тем, что происходит на школьном дворе. — Ну же, Джуз, не хмурься, — Миранда ласково положила ладошку на его плечо, — Все будет хорошо. — Отец запрещает нам видеться — что здесь хорошего, Мира? — мальчик перевел взгляд на нее, ожидая увидеть, как подруга весело улыбнется и изложит ему целый план о том, как они уговорят его отца разрешить им общаться. Но девочка лишь открыла рот и тут же его закрыла, печально вздохнув и махнув головой. — Ничего, — согласилась она, — Но мы справимся. Ты ведь мой лучший друг, Джуз. — Я никогда тебя не отпущу, — Джузеппе накрыл ладонь девочки, которая до сих пор лежала на его колене, своей и слегка сжал. — Он не разрушит нас никогда, — на лице Миранды появилась улыбка, и она мечтательно закрыла глаза, — Представляешь, через несколько лет ты признаешься мне в любви, и я скажу, что тоже любила тебя все эти годы. Мы начнем встречаться, и все будут завидовать нам. И однажды ты встанешь на одну колено и спросишь меня женюсь ли я на тебе… — Выйдешь замуж, — поправил ее мальчишка. — Что? — Миранда открыла глаза и встретилась со слегка удивленным взглядом друга, который внимательно смотрел на нее. — Девушки выходят замуж, — объяснил он, и девочка заметила на его лице легкую ухмылку. — Какая разница, — махнула рукой она и, вновь опустив ресницы, продолжила, — У нас будет самая шикарная свадьба, о ней даже напишут в газетах. А потом у нас появится дочка — твоя маленькая копия. Знаешь, как я назову ее? — спросила она, посмотрев на друга. — Елена, — ответил он, точно зная, что это любимое имя Миранды, — Но только я хочу сына. — Это мы решим позже, — серьезно произнесла девочка и сама рассмеялась над своими мечтами, — Джуз, а представляешь, если все действительно будет так? — сквозь смех спросила она. — Я бы хотел, — не в силах сдержать счастливой улыбке, сказал Джузеппе, — Но как же Гилберт? — А что Гилберт? — Миранда удивленно посмотрела на друга. — Ты ведь ему нравишься. Очень сильно, — мальчик настороженно посмотрел на подругу, ожидая ее реакцию. Девочка слегка нахмурилась и, фыркнув, мотнула головой: — Я еще шесть лет назад пообещала тебе, что никогда не буду с ним общаться, — уверенно произнесла она, пододвигаясь ближе к другу и кладя голову на его плечо, — Тем более я уже люблю другого. — Я тоже люблю тебя, Мира, — улыбнулся Джузеппе, касаясь губами ее виска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.