ID работы: 3480446

Фокс Ривер

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
       - Черт, черт, черт! - шипел Стайлз, ударяя руками по прутьям. - Черт бы их всех побрал! Он был зол. Нет. Он был очень зол! Его поймали. Он будет сидеть в этой тюрьме еще пять лет. Пять лет без свободы, денег и секса с прекрасным полом. Блять! - Слушай, парень. Ебаных пять утра, а ты уже шумишь, как не знаю кто. - сказал чуть хриплый ото сна голос. Стайлз вздрогнул, ему и в мысли не приходило, что он в камере может быть не один. - Ты кто? - с некой опаской, проговорил Стилински. - Тебе не кажется, что это я должен задавать, такой вопрос? - смешок. Но раз уж ты спросил, то я - Скотт Маккол. Он ожидал услышать встречного вопроса, но последовала тишина. Он обернулся и встретил насмешливый взгляд с немым вопросом. Немного поглядев на парня у которого были коротко стриженные волосы, карие глаза и телосложение, как у самого Стайлза, он хмыкнув произнес: - Стайлз Стилински. - Ложись спать, Стайлз Стилински. Первый день самый трудный.

Утро. 8 часов 30 минут.

      - Подъем, паршивцы! Вставайте, или пропустите завтрак! Стайлз видел сон, где он сейчас дома, а на плече у него висит сумка с миллионом? С двумя миллионами? Он не считал. Просто они были и все. Он даже знал, куда их потратит. Но все эти сны прервал один звонкий голос. И он окунулся в реальность. Ах, да. Он же в тюрьме. - Вставай, сосед. А то без еды в желудке работа не идет. - Работа? - переспросил Стилински с удивлением. - А ты как хотел? Каждый выбирает, чем хочет заниматься. Стирать, убирать, строить, красить, сажать. Я кстати в прачечной работаю. Не сложно и не так уж плохо. О, и кстати, если думаешь, что тут будет медсестра, то боюсь огорчить тебя. Сестру они не взяли, боялись что мы ее по кругу пустим. - смешок. Стайлза передёрнуло. Насчет медсестры он даже не думал, ему было по барабану. Если честно, то он опасался, что тут и первой помощи не будет, но волновало его другое. Он никогда не работал, а тут надо стирать, сажать, и что там еще? Он даже не знает, как элементарно машинку включать. Он отдавал все вещи в прачечную, а тут надо все делать самому. Но там работает Скотт. Стайлзу он показался неплохим парнем, но доверяться Макколу он не спешил. "Довериться парню в тюрьме. Это было бы смешно, если не так грустно". - подумалось с грустной ухмылкой на лице. - Ну что, пошли?

Столовая Фокс Ривер. 9 часов.

- Это вообще можно есть? - спросил Стайлз, глядя в свою тарелку. - Ахахах, бери, что дают, парень. - Это съедобно? - он тычет в свою порцию, где лежит какое-то странное желе. - "Хотя, даже желе выглядело бы аппетитнее этого." Скотт уже хотел что-то сказать, как показалось Стилински, но к парням подошли двое ребят. Один из них выглядел как сами парни, лет на шестнадцать, не меньше, а другой постарше. Он окинул их заинтересованным взглядом и посмотрел на Скотта а.л.я "не хочешь нас представить?" - Стайлз, это - Айзек Лейхи. - указал Маккол на парня с курчавыми волосами и выразительными зелеными глазами. - А это Питер Хейл. Стайлз, смотревший до этого на Айзека, перевел взгляд на Питера. Первым, что приковало взгляд были глаза, в которых отображалась усмешка с каким-то свойственным ядом. - Стайлз значит. Новенький? - подал голос Айзек. - Да. - И как тебе тут у нас? Доброжелательно встретил Дерек? Или вы еще не встречались? - начал засыпать Стайлза вопросами Лейхи. Ты ему понравишься. - после этих слов на лице Айзека появилась улыбка, от которой Стайлза передёрнуло. - Кто такой Дерек? - настороженно спросил Стайлз. - Хм, Скотти, ты не рассказал ему? - протянул Питер. Скотт отрицательно покачал головой. А Стилински сидел в недоумении и не мог понять, кто же такой этот Дерек, о котором ему говорят. - Дерек здесь самый главный. Он хоть как-то присматривает за этой тюрьмой, чтобы никто не ебанулся здесь. Надзирателям на нас плевать. Им в кайф только избивать нас до потери пульса, или смотреть, как мы избиваем друг друга до смерти. Долбанутые садисты. - Другого я и не ожидал от здешних надзирателей. Но что мне это дает? Что дядя Дерек защитит малыша Стайлза от плохих надзирателей? - Значит, малыш Стайлз слишком слаб, чтобы защитить себя сам? - не остался в долгу Хейл. - Хочешь проверить? - с вызовом спросил Стайлз. Питер на это лишь хмыкнул и пожал плечами, одарив Стилински взглядом, мол: "Я бы мог, но результат очевиден." Стайлз не хотел признавать, но в бою с Хейлом он явно бы проиграл. Но вот Питеру это знать совсем не обязательно. - Кстати, Скотт, может он с нами работать будет? - спросил Айзек у Маккола. Стайлз вздрогнул, он настолько погрузился в свои мысли о Дереке, пытаясь представить кто он такой, что не заметил, как Питер и Айзек все-таки подсели за их столик. - Да, Стайлз, может будешь с нами работать? - Ну, да, скорее всего. - колеблясь ответил Стилински. - Вот и отлично. Давайте доедаем, парни. И будем рассказывать Стайлзу Стилински, что тут, да как. Все согласно кивнули и принялись опустошать свои тарелки, кроме самого Стайлза. Он так и не притронулся к своей якобы"еде".

Прачечная. 9 часов 30 минут.

      Это оказалось довольно таки легким делом. Раскладываешь по цветам и стираешь. Да, Стайлз был рад, что не пошел работать где-нибудь в саду или на кухне, а может и чего похуже. Да и ребята оказались неплохими, кроме Питера. Да, он так и не вызвал симпатию в Стилински. Некое шестое чувство подсказывало ему, что нужно держать дистанцию с этим парнем. А он привык слушать свою интуицию. Она его никогда не подводила. Подводил себя сам Стайлз, потому что не послушался ее в тот самый день, о котором он не хотел вспоминать, пожалуй, никогда. Но ему придется прокручивать это снова и снова, ведь его интересовало 2 крайне важных вопроса. 1. За что же парни всё таки сели. Ребята не выглядели, как психопаты-убийцы, но внешность может быть обманчивой. Да и за что-то же их посадили. Верно? 2. Кто же сдал его? Что его кто-то сдал, Стайлз не сомневался. Все проходило слишком чисто. Это и настораживало его в тот день, и как оказалось не зря. Копы даже сирену не включили, а это значит, что они его поджидали. Кто-то все спланировал. Он знал, что Стайлз пойдет именно в этот день, грабить именно эту квартиру. И он должен узнать кто. Любыми способами Стайлз узнает, кому понадобилось отправить его за решетку. Ему даже адвоката не предоставили, а просто запихнули сюда. Значит, что тот, кто хотел этого, имеет большие деньги и связи. Он может и не выиграл бы дело, ведь имя его все же знали, да и спалили в тот день на месте преступления, но попытаться можно было. "Местная легенда", пф. - Я тебя тут уже сколько зову? Ты чего завис-то? - щелкая пальцами у лица Стилински, проговаривает Маккол. - Прости, что ты говорил? Я задумался. - ответил Стайлз, почесывая затылок. - О чем задумался? - спросил Скотт, не скрывая свое любопытство. - Хотя нет, дай угадаю. У тебя вертится вопрос, за что же нас посадили? - Если честно, то да. - потупив взгляд ответил парень. Улыбка Скотта исчезла за считанные секунды. Теперь на него смотрел совсем другой человек. Взгляд кареглазого вдруг стал серьезным и он проговорил: - Первое правило Фокс Ривер - не спрашивать, кто за что сюда попал. Понимаешь, новичок, теперь ты другой человек. Чем ты занимался и кем ты был в прошлой жизни, теперь не важно. Ты - Стайлз Стилински. Пойманный заключенный. Погоняло зека теперь будет преследовать тебя до конца жизни. Стайлз только кивнул. Понимая, что отчасти это и правда. Но он всё же выяснит, чем они занимались. Он жизнь любил и не хотел, чтобы кто-нибудь из них пришиб его, когда он спит. Нужно же перестраховаться, а если, всё же, один из них психопат-убийца? - На сегодня закончили, девочки. Можете погулять на поляне до ужина и отбоя. - сказал один из надзирателей, с ядовитой усмешкой в голосе. Из другого отсека показались Питер и Айзек, идущие в их сторону. - Ну что, пошлите? Может и сегодня парни устроят шоу? - сказал Питер, подходя к Макколу и Стилински. - Скорее всего. - уклончиво ответил Скотт. - Шоу? - удивился Стайлз. - Увидишь. Ребята пошли первыми, переговариваясь о чем-то, а Стайлз последним, снова погружаясь в свои мысли. Он бы так и думал, если бы не сильный удар в спину, который чуть не поставил его на колени, скорее от неожиданности, нежели от боли. Он еле-как удержался на ногах. Повернув голову Стайлз увидел все те же насмешливые глаза. " Как у крысы, ей-богу." - подумал парень. - Не витай в облаках, паршивец. Шевелись быстрее. Стилински подавил в себе желание врезать этому надзирателю, понимая что, если сделает это, то станет хуже только ему. Он развернулся и пошел дальше, но уже прибавив шаг, догоняя парней и пытаясь влиться в разговор. Ну как пытаясь, он просто молчал и слушал, пока Айзек не сказал: - Мы его зовем крысюк. - Что, прости? - Тот, кто ударил тебя. Мы его зовем крысюк. Он всегда найдет повод, чтобы ударить или еще хуже - избить тебя. Не советую попадаться ему на глаза. Стайлз только кивнул, игнорируя боль, которая после этих слов, все больше начала нарастать в спине.

Поляна Фокс Ривер. 7 часов.

       -Бей! Бей! Бей! Эти крики были слышны еще в здании. Стайлз перевел взгляд на парней, и увидел улыбки, больше похожие на оскалы. Но он почему-то даже не удивился. Просто пожал плечами и пошел дальше. На поляне были все заключенные. Они окружили кого-то, но народу было слишком много и Стилински не увидел кого - именно. Он думал, что уже и не увидит, как из толпы вылетел, "по-другому это никак не назвать." - подумалось ему, парень выше и крупнее самого Стайлза. Толпа заликовала, и все перевели взгляд на того, кто "вынес" противника столь мощными... Кхм... Ударами. Стайлзу тоже стало интересно и он перевел взгляд, и увидел его. Черные, коротко стриженные волосы. Глаза цвета бездны, в которые он поклялся себе, что не будет смотреть, ведь они так манят и ведут за собой куда-то вниз. И эта ухмылка, больше похожая на оскал волка. "Теперь понятно, почему он вынес того парня." - оглядывая широкие плечи и массивные руки, думалось парню. Стайлз смотрел на него в упор, как и тот, не оставаясь в долгу, отвечал таким же взглядом. Это все могло затянуться, если бы парень не сделал шаг к нему навстречу. А он не знал, что делать. "Стоять или убежать? Чего он от меня хочет?" - Вертелось сотни подобных вопросов у него в голове. Стилински не был слабаком, нет, и трусом тоже. Но, он точно знал, что не потягается с ним, если уж он захочет и его избить в придачу. Кстати, тот парень, он вообще жив? Стайлз только хотел повернуться, но ему не дал это сделать бархатный с хрипотцой голос. Голос от которого пробежали мурашки по спине. - Ты Стайлз, верно? Так вот, какой ты, новичок. - А ты кто такой? - с вызовом бросил он. Послышался смешок. А затем удар. Точный удар в челюсть Стилински. - А я Дерек Хейл. Добро пожаловать в Фокс Ривер. Стайлз сплюнул кровь. И посмотрел в глаза Хейлу самым устрашающим взглядом, какой у него только был. Ну, то, что он устрашающий, думал только Стилински. В этот раз он атаковал первым. Целился в челюсть, но промахнулся. Удар Дерека пришелся ему в живот. И Стайлз согнулся, вставая на колени. Вокруг послышались смешки. - Не, ну вы видели? Два удара, а он уже на коленях. Детка, приходи ко мне. Я тебя научу драться, если дашь себя трахнуть. После этих слов, парень услышал смех, настолько звонкий и громкий, что у него заложило уши. Но ему было плевать на всех. На всех, кроме того, кто сейчас стоит перед ним и ухмыляется. И он встал. Так резко и неожиданно, что успел нанести Дереку точный удар в живот. Тот согнулся. Но сразу же выпрямился и нанес удар в челюсть Стайлза. Стилински показалось, что у него выбито несколько зубов. А может и не казалось. Голова ходит кругом от такого резкого и металлического вкуса крови. Он только хотел встать, превозмогая боль, но удар ногой по лицу не дал этого сделать. А затем и удар в живот. В ребра. И снова по лицу. Стайлз молился, чтобы Дерек ничего ему не сломал. Но упорно молчал, не показывая, что ему сейчас хоть как-то больно. Все звуки смешались воедино. Ему показалось, что кто-то крикнул: - Дерек, с него хватит! Перестань! И удары резко прекратились. Голос был таким знакомым, но Стилински все никак не мог вспомнить чей он. Когда он начал думать, кто спас его от сломанных ребер и носа, то у него пуще прежнего разболелась голова. Теперь он чувствовал боль не только в спине, но и во всем теле. Стайлз понял, что теряет сознание. Последним, что он услышал было, как кто-то крикнул: - Быстрее, отведите его к Дэнни!       Добро Пожаловать в Фокс Ривер, где "доброжелательно встретить" синоним к "избить до смерти". Где в первый же день, вы уже пожалеете, что делали что-то незаконное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.