ID работы: 3480747

Приключения Дарта Мэрдока

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дарт Мэрдок идет в Храм

Настройки текста
      Собственно, Дарт Мэрдок не знает, зачем ему в джедайский храм. Но, как говорится, Сила укажет. Однако на храме не оказалось надписи: “Тебе сюда. Твоя Сила.” Удивившись этому факту, Лорд решает поискать дверь. Дверей было две, на одной было написано “Вход”, другая оказалась открытой. Найдя третью, которая была заперта, Дарт Мэрдок деликатно стучится рукояткой левого сабера, затем ждет, пока осядет пыль и улягутся осколки двери, и проходит по ним внутрь джедайского Храма. Оглядывая обшарпанный коридор, видит три надписи огромными белыми буквами: “Сюда”, “Туда” и “Да не туда, там ничего нет, а направо…”       Лорд Ситский Мэрдок решает не выпендриваться с Силой и последовать указателям.       - С-ситх! – Зловеще отступает Лорд, обнаруживая, что там действительно ничего нет и машинально потирая свежую шишку на лбу. Развернувшись, величественной поступью перепрыгивая неровности пола и оставшиеся кое-где следы саберов, отправляется куда сказали, то есть налево. Лево приводит его в архив – самое подходящее для Лорда Ситов место джедайского храма, исключая, разве что, столовую, сортир и личную комнату Люка Скайуокера. Их Лорд планирует поискать позже.       В архиве его уже ожидает терминал, приветливо сообщивший: “Инфы нет. Был ситх. Все стер.”       “Подробнее,” - вводит Дарт Мэрдок, сквозь зубы ругаясь на западающую букву “Ы”. Задав два дополнительных вопроса “Зафига?” и “Нафиг?” и получив оба отрицательных ответа, терминал берет тест на наличие крови в мидихлорианах, долго грузится, виснет, восстанавливает систему, снова виснет, показывает неприличный скринсейвер и наконец выдает: “Специально для Лорда Ситов. Нету ничего. Ничего нету.”       - Ну, так бы сразу и сказал, - недовольно ворчит Дарт Мэрдок, превращая терминал в груду осколков. “Так. Стер все ситх. Я – ситх. Значит, я все стер…” Темный Лорд недоуменно ищет на столе выжженную сабером именную надпись: “По всем вопросам обращаться к Дарту Мэрдоку на “Мастдаер”. Не найдя, решает, что это был точно не он. “Ситх. Но не я. Не я. Но ситх. Кто же это?” “Элементарно, Мэрдок!” – выдает холодный разум. “Сам знаю, что Учитель” - внушительно огрызается Темный Лорд.       - Учитель! – Почтительно обращается он по выделенному каналу Силы. – Вы здесь были?       - Нет. Где? – Лаконично уточняет ситуацию Дарт Гибор.       - Кто-то стер всю информацию в архиве Джедаев.       - Вынеси «кому-то» посмертную благодарность, будь так любезен. – Холодно отвечает Дарт Гибор, вырубая связь.       “Ситх. Но не я. И не Учитель. Но Ситх. С-ситх…” - глубокомысленно размышляет Темный Лорд, зловеще пиная обломки терминала. Решив подумать еще, он так увлекается этим занятием, что через некоторое время обнаруживает себя уже в коридоре, среди деловито снующих по нему джедаев. Разумеется, никто не обращает внимания на интеллигентного молодого человека с двумя красными лайтсаберами, одетого во все черное – с чего бы это?       Как раз перед ним шли двое джедаев и вели свой джедайский разговор.       - Какое-то странное возмущение в Силе…       - Так ты оглянись, за нами же ситх идет…       - Ситхов нет… - Оглядывается. – Ну да, ситх. И что?       - Дак их же таких – раз, два и обчелся…       - Ну конечно. – Смотрит на него с превосходством. – Их же может быть только двое…       - А-а-а… А где второй?       - Да ситх его знает…       - Ну ладно… - Миролюбиво заключает первый и они идут дальше… Лорд с помощью Силы приподнимает крышку канализационного люка перед ними, аккуратно кладет рядом с дыркой, с видимым удовольствием внимая двойному воплю, удаляющемуся глубоко вниз.       - Под ноги надо смотреть, а не на ситхов заглядываться… - Ворчит он, входя в библиотеку. Долго идет по ряду шкафов, находит тот, на котором написано “Тайный вход”, поворачивает его… Отпускает ничуть не сдвинувшийся шкаф, обдумывает проблему.       “Так, шкаф – это препятствие. Препятствия надо убирать.” – Включает оба лайтсабера. Потом задумывается еще раз:“Если я достал саберы, значит, я хочу ими воспользоваться. Если я ими воспользуюсь, шкафа больше не будет. Если его не будет, то как я в следующий раз пойму, что тайный вход – именно здесь?” Это было неправильно. Но недавнее происшествие подсказало ему выход… Лорд воспользовался Силой.       Аккуратно задвинув за собой шкаф, Дарт Мэрдок шагает в темноту. Она оказывается кабиной лифта.       - Мама! – Тихо пискнул Лорд, падая вниз со скоростью подбитого в атмосфере АТ-АТ.       - Что? – Спрашивает его незнакомый, но красивый женский голос.       - Ты – моя мама? – Удивленно реагирует Лорд.       - Нет, конечно. – Отвечает голос. – У таких, как ты, мам не бывает!       - А-а. Извините. Не туда попал. – Виновато говорит Дарт Мэрдок. Ему отвечают короткие гудки. Он трясет головой, но гудки не исчезают. Помянув по Учителю пятого Лорда Ситов, имени которого история не сохранила, Дарт Мэрдок на ощупь находит Силой какое-то горло, с удовольствием сжимает. Гудки задушенно мяукают и прекращаются. Лифт останавливается, три раза переворачивается вокруг собственной оси, пропускает несколько лифтов – два влево и один по диагонали, открывает одновременно все форточки. Темный Лорд, величественно выругавшись на хаттском, пинает пяткой кнопку пуска, после чего пол отваливается и Дарт Мэрдок оказывается на мостике “Мастдаера”.       “Если есть ситх, который все стер, значит, он есть где-то. Если он где-то есть, то он на Татуине. Но я-то не на Татуине!”       Этот парадокс приводит Дарта Мэрдока в такое замешательство, что он уже даже не пытается пройти сквозь транспарастиловый иллюминатор, а просто задумчиво постукивает по нему рукояткой сабера. Не обнаружив там тайника и оглушив всех операторов прослушивающих устройств, Темный Лорд с неудовольствием осознал, что решению проблемы это не помогло.       “У тебя проблема.” - Заботливо закидывает удочку холодный разум. “У меня нет проблем. У меня задачи. И не мешай думать”. - Внушительно отчитывает его Лорд Мэрдок, угрожающе шевеля левой верхней рукой. “А что дано?” - Не сдается холодный разум. “Дано: найти ситха. Решение: найти Татуин.” Холодный разум озабоченно чешет подбородок, ищет карту в уголках своего темного обиталища, затем гордо предъявляет ее Темному Лорду: “Вот. Это Татуин. Я его нашел”. Дарт Мэрдок смотрит на разум, как на умалишенного: “И что? Он-то там, а я-то здесь!” Разум недоуменно обижается: “Где – здесь?” Темный Лорд величественно огрызается: “Где, где, на "Мастдаере”… Стоп. “Мастдаер” – это СЗР. СЗР – это корабль. Корабли летают. Летать можно по космосу. В котором находится Татуин. Значит, можно полететь на Татуин на корабле. Можно даже на СЗР. Например, на “Мастдаере.” Дарт Мэрдок понимает, что только что решил сложнейшую в своей жизни задачу.       - На Татуин! – Провозглашает Темный Лорд, потрясая попавшей в руку шеей какого-то адмирала, и жмет на Главную Кнопку, отчего “Мастдаер” с утробным воем двигателей разворачивается кверх ногами и уходит в глубокий гиперспейс, держа курс на двоезвездный трудового Ордена Джедаев и зловещего Ордена Ситов Татуин, куда ведут все дороги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.