Дарт Мэрдок летит на Татуин
9 августа 2015 г. в 00:37
Рассеянно бродя по мостику и попинывая адмиралов, Темный Лорд вспоминает, что обещал себе обдумать еще один вопрос. Так что решает сделать это прямо сейчас.
Как и положено ситху, Дарт Мэрдок знал, что две самые большие проблемы ситха – это разнообразные шахты, в которые он может упасть, и недобитые им джедаи. Вот последние-то его и интересовали.
"Вот если я вижу джедая, то я его сразу добиваю. Тогда откуда берутся недобитые мной джедаи?..."
От этих размышлений его отрывает вид красной планеты в иллюминаторе за спиной. Планета кажется ему смутно знакомой. “Если она мне знакома, то я ее уже где-то видел. Если я ее где-то видел – значит, это Татуин”. Холодный разум немедленно встревает с комментарием: “О, да это Татуин. Это где еще хатты, тускены и джавы.”
- Сам знаю. – Вслух парирует Лорд. – А еще банты, крайт-драконы, баунти-хантеры и прочая малоинтересная флора.
Выскочив из гиперспейса, “Мастдаер” со скоростью, замедленной съемкой, уверенно направляется к Татуину. Здесь Лорда подстерегает страшная опасность – “Раб-1”, когда-то взорванный на орбите планеты. Естественно, с Бобой Феттом вместе. Поскольку Боба Фетт вообще всегда жив, то спустя некоторое время он объявился в совершенно другом конце Галактики как ни в чем не бывало. Но на орбите Татуина все равно болтался его призрак, причем совершенно неуязвимый – как, скажите на милость, можно взорвать уже взорванный корабль? Притом что пушки этого корабля палили совершенно как настоящие.
Выйдя на орбиту, “Мастдаер” резко тормозит. Лорд включает холопередачу и отрывисто говорит в эфир:
- Фетт. Ты где?
- Здесь. – Лаконично отвечает сиплый голос.
- Не вижу. – Сухо сообщает Лорд.
- За то, чтобы меня видеть, ты еще не заплатил.
- И не буду. – Усмехается Лорд, оглядывая радар. На нем красной краской нарисован крестик со стрелочкой и подписью «иксокрыл». – Так, мне он нужен.
В эфире шипят помехи, раздается звук лазеров, и спустя несколько секунд в док “Мастдаера” влетает маленький запыхавшийся кораблик. Торопливо осмотревшись, начинает уверенно палить во все стороны протонными торпедами, лазерными зарядами, термолучами, аннигиляторами, запчастями для дроидов и кормом для бант. Но тут до него доходит, что пилот – не скайуокер, так что ничего не выйдет, и он со вздохом садится. Его уже поджидает Темный Лорд в теплой компании двух взводов штурмовиков. Обнаружив, что цель приземлилась, те прячут по карманам бутылки, берут винтовки наперевес и ползком через километровый док направляются к крестокрылу. Величественно перескакивая через ползущих солдат, Лорд уверенно подходит к кораблю. Странно, но кабина пилота оказывается пуста.
- Милорд, кабина пилота пуста! – Рапортует адмирал.
- Кабина пилота меня не интересует. – Отвечает Дарт Мэрдок, оборачиваясь к крестокрылу. Как истинный Лорд, вытирает ноги о подвернувшегося штурмовика, прежде чем постучать ими по обшарпанному корпусу крестокрыла:
- Ты, внутри. Вылезай! Твое дыхание за километр слышно, даже без всякой Силы.
От вежливого стука крестокрыл разваливается на части, и оттуда выкатывается кто-то в белом и с улыбкой. Обнаружив рядом с собой зловещую фигуру Лорда Ситов, нависающую над ним, как барная табуретка, включает зеленый сабер, и начинает им размахивать. Лорд скучающе вздыхает, немного отходит, чтобы не попало рикошетом, и спрашивает:
- Джедай?
- Ага. – Еще больше расплывается тот в улыбке.
- Скайуокер? – Зловеще шипит Лорд.
- Не-а.
- Без шуток! – Теряет терпение Дарт Мэрдок.
- Да нет, честно… - Пожимает плечами Джедай, привычно отслеживая Лорда прицелом сабера. Дарт Мэрдок неторопливо ищет в карманах плаща завалявшийся форсгрип, не находит и применяет прием «Дай сюда!». Взяв зеленый сабер за острие, нажимает кнопку выключения, берет за рукоятку и стучит ею Джедая по голове:
- Не буду тебя убивать, не буду тебя убивать, не буду…
- Понял… - Удивленно протягивает Джедай.
- Ну вот, а я только начал! – Расстроенно сообщает Лорд. – Может, еще раз?
- А может, не надо?
Лорд с раздражением душит солнечного зайчика, некстати прыгнувшего на него от лучезарной джедайской улыбки.
- Надо, Jedi, надо…
- Ну, ладно. – Обреченно зажмуривается Джедай. Лорд стукает его по голове еще раз:
- Не буду тебя убивать! – Кидает сабер под ноги, наступает сверху каблуком, естественно, разбивая рукоять вдребезги, брезгливо сдергивает перчатки, потом запасные, кидает туда же, благодарит Силу, что с утра изволил кроме них еще и лишние надеть, хватает джедая за шкирку, швыряет в распростертые объятия целой роты штурмовиков:
- Этого – увести. – Приглядывается к внезапно почерневшей спине пленника. – Пол – помыть! – Оглядывается по сторонам, с отвращением пинает обломок крестокрыла. – Мусор – убрать!
Не найдя, что бы еще такого решительно скомандовать, собирается удалиться.
- Но я же чувствую в тебе добро? – Обескураженно бормочет Джедай.
- В самом деле? – Усмехается Лорд. Проверяет. Ну да, где-то в нем, несомненно, оказывается добро. “И как оно туда попало?” - Брезгливо думает Дарт Мэрдок. “Вот ведь гадость! Ну-ка, ну-ка, что я ел на ужин?” Решив в будущем осторожнее подбирать рацион, Лорд разворачивается и уходит, не обращая внимания на сникшего Джедая.
- Милорд! А что с ним делать? – Подскакивает к нему какой-то из адмиралов. Они все для Лорда как-то на одно лицо – толстенькие и кривоногие.
- Покормить. – Отрезает Лорд, не меняя скорости и направления движения. Джедай разулыбался, решив, что добро-таки сделало свое пагубное дело. Но коварные замыслы Лорда простирались гораздо дальше…
“Теперь я знаю, откуда берутся недобитые джедаи.” – Думает Дарт Мэрдок, величественно запинаясь о порог медитационной камеры. “Они вылезают из крестокрылов”.
В медитационной камере он обнаруживает непривычный порядок.
“Здесь кто-то побывал”. - Небрежно роняет ему холодный разум. Дарт Мэрдок внушительно шарится по полу в поисках упавшего и куда-то быстро укатившегося. Это оказывается записка с надписью на непонятном языке. Перевернув ее вверх ногами, Темный Лорд читает: “Мос-Эшли, в два часа вечера”. Лорд недоуменно смотрит на часы, и понимает, что сегодня он уже не успел, а ситх явно из другого перевода.
Нажав на рычаг комлинка, Лорд немедленно связывается с мостиком, вспоминая имя дежурного адмирала. Так и не вспомнив, он ищет в толпе офицеров более удобного, тут же производит его в адмиралы и командует посадку. “Мастдаер” немедленно садится в Мос-Айсли, скрежеща пушками по песку и угрожающе помахивая мостиком.
- Милорд, посадка произведена! – Бодро рапортует трясущийся адмирал.
Темный Лорд понимает, что что-то идет не так. Спустя минуту напряженных раздумий он вдруг осознает, что “Мастдаер” так и не запросил разрешения на посадку.
- И почему я все должен делать сам, - злобно бурчит под нос роте сопровождающих штурмовиков Дарт Мэрдок, с положенной фразой “не-подведи-меня снова” поднимая обратно на орбиту свой Разрушитель, пока никто не заметил.
Темный Лорд нажимает на Главную Кнопку, и связывается с космопортом Мос-Айсли. “Космопорт-космопорт, я Лорд Ситов на Разрушителе. У меня много турболазеров, истребителей и штурмовиков. Я хочу совершить пару мирных сделок на вашей цветущей планете. Укажите свободную посадочную платформу.”
В ответ в эфире раздается молчание, затем мелодичный голос ржавого дроида:
- Лорд, с вами говорит метеоцентр. В ближайшее время ожидается ураганная метель и цунами с градом. Возможно выпадение осадков и землетрясения в городах. Метеоцентр не рекомендует вам совершать никаких посадок.
“Ну и ладно”. - Думает Дарт Мэрдок. – “Все равно я не собирался искать там заправку”. Темный Лорд командует приготовить спидбайк и с предвкушением прогулки на свежем воздухе направляется в сторону ангаров.
Примечания:
2007 ВЗ мск