ID работы: 3480771

В сценарии этого не было!

Гет
NC-17
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты еще не оделся?       Шарлотта вышла из ванной, на ходу поправляя блестящие, аккуратно уложенные локоны. По всей спальне были разбросаны новенькие коробки из-под обуви, все еще пахнущие кожей, обрывки полиэтилена, чехлы от костюмов и десяток галстуков, не меньше. Девушка отложила свой клатч на прикроватную тумбочку и начала собирать вещи, укоризненно причмокнув, но воздержавшись от комментария.       Виновник беспорядка стоял перед большим зеркалом в пол, смотря на отражение, и со стороны казалось, будто он оценивает свой внешний вид. Темно синие, почти черные, брюки и такой же пиджак поверх белоснежной сорочки, застегнутой на все пуговицы, кроме верхних двух. И лучше бы так и оставить, но повод требовал официальности.       Закончив уборку тем, что просто сбросила все в кресло у окна, Шарлотта выбрала один из галстуков и подошла к мужу.       - Давай помогу.       Женские ручки орудовали с необычайной легкостью и сноровкой. Не один год тренировки, что сказать. Мистер Харди не любил галстуки и до сих пор не научился их завязывать. Тем не менее, он молчаливо поднял голову и позволил затянуть красивый узел на своей шее. Затем снова уставился в зеркало, стряхнул невидимую пылинку с рукава, потер подбородок – привычка, оставшаяся со времен бороды, которую некоторое время назад пришлось сбрить для очередной роли.       - Неужели ты волнуешься? Э-эй, незнакомец, куда ты дел моего Тома? – задорный, но нежный голос и такой же нежный взгляд Шарлотты всегда действовали умиротворяющее на Харди. Даже за тысячи километров от дома, стоило услышать ее «привет, милый» по телефону или увидеть лучезарную улыбку по Скайпу, как усталость после долгого съемочного дня или упавшее настроение из-за рабочих неурядиц, которые он постоянно принимал слишком близко к сердцу, все уходило на второй план или вовсе улетучивалось.       - Нет, не волнуюсь. Просто не люблю я это все, ты же знаешь, - ловко развернув жену к себе спиной, он обнял ее и уткнулся носом в темноволосую макушку, от которой приятно пахло средствами укладки.       - Можем не ходить, - послышалось осторожное предложение, а в карих глазах в отражении появилось виноватое «прости, ляпнула, не подумав».       - Я еще не настолько охренительный и признанный авторитет, чтобы плевать на церемонии, - рассмеялся Том, но смех прозвучал как-то натянуто.       - Перестань, - девушка повернулась к нему лицом и погладила по щеке, - ты самый лучший! И доказываешь это каждый день. Не ради наград, побед, красных дорожек, а ради любви к своей работе. Это и делает тебя лучшим.       На этот раз Харди улыбнулся душевно и чмокнул жену в нос. После чего сделал шаг назад, чтобы рассмотреть, как сидит на ней новое платье, кремовое, с вставками на тон светлее на талии и коротких рукавах, в поисках и покупке которого и ему самому пришлось принять участие, как главному советнику и вообще человеку, по словам Шарлотты, заслуживающего доверия во всех вопросах.       - Поедем на твоей? Можем вызвать такси. Можем посадить за руль меня.       Том расхохотался в голос. Посадить ее за руль! Чтобы доехать только до ближайшего дерева. Юмор жены в сочетании с невинным выражением лица развеселили его окончательно.       - Ты прекрасно выглядишь, обезьянка. Поехали. Опаздывать нехорошо.

***

      Лондонский весенний вечер радовал теплой безветренной погодой. Словно по заказу избавленное от облачной дымки чистейшее небесное покрывало стало похоже на черный бархат со сверкающей россыпью звезд, точно маленьких жемчужин. Но на земле под этим небом в самом центре Лондона звезд было гораздо больше. Весь Ковент-Гарден заполонили машины, доставляющие все новых знаменитостей к Королевскому театру оперы, где вот-вот собиралось произойти грандиозное действо - церемония кинонаград, британский аналог голливудского Оскара. Кое-где перекрыли дороги для транспорта, пропуская лишь причастных к мероприятию. Боу-стрит превратилась в пешеходную зону, а точнее стала напоминать наполненную людьми площадь, где невысокие ограждения отделяли многочисленную группу журналистов и простых людей, пришедших сюда еще засветло, чтобы занять удобные места, или мимо проходящих зевак, но так или иначе желающих хотя бы одним глазком взглянуть и прикоснуться к этому красивому миру элегантных смокингов, дорогих платьев, известных имен и безупречных лиц.       Буйство красок среди нарядов, драгоценностей и изящных женских причесок, белозубые улыбки высоких красавцев в строгих костюмах, ослепляющий свет прожекторов, софитов, блеск фотовспышек - со стороны и издалека, возможно, все это выглядело прекрасно, но в эпицентре творилась адская суматоха, одновременно схожая со сборами опаздывающей невесты на свадьбу и встречей футбольных фанатов. Спасибо охране, контролирующей происходящее, иначе было бы не избежать конфликтов: фотографы и корреспонденты с шумом отвоевывали право в первых рядах получить улыбку кинозвезды в кадр, поклонники, столпившиеся за барьером, грозились снести его все увеличивающимся наплывом людей.       Красная дорожка казалась протяженностью в километр, и конечный пункт даже не удавалось разглядеть. Том отпустил руку Шарлотты, как только они ступили на этот вожделенный всеми собравшимися журналистами ковер, будто горячие блюда на раздаточном столе. Нескончаемая шеренга фотографов, вспышки, окрики:        - Том!        - Том!        - Посмотри сюда, Том!        - Повернись к нам, Том!        Приходилось быть приветливым, открытым, довольным. Хотя больше всего он не любил улыбаться через силу, натягивать на себя маску радости, скрывать истинное настроение, конечно, если этого не требовал съемочный процесс при создании фильма. Но и к таким мероприятиям Том умел относиться философски, в конце концов, это та же работа.       Шарлотта стояла в двух шагах от него, щебетала как птичка, жестикулируя руками и улыбаясь фотокамерам. Ее карьера пошла в гору и прессе она стала интересна не меньше, чем Харди. Он радовался за нее, более того, был горд, хотя считал, что недостаточно часто говорил ей об этом.       Очередной журналист попросил уделить ему пару минут, улыбаясь во весь рот в нетерпеливом предвкушении – о том, что Том Харди редко отказывает в интервью, знал каждый, как и о том, что за словом в карман он не лезет, и при неуместном вопросе стоит ожидать соответствующего ответа.       Сегодняшним вечером актер сверкал: идеально подобранный костюм выгодно демонстрировал его фигуру, короткостриженные волосы были немного смочены гелем, а легкая щетина добавляла небрежности образу. Что и говорить, фотографии выйдут отменными.       Том старался вести себя непринужденно. Однако какое-то неуютное ощущение скребло изнутри, заставляя теребить пуговицу на пиджаке и неосознанно изредка оглядываться. Разговоры о предстоящих проектах, о прогнозах на сегодняшний вечер, об отношении к номинантам. Отвлечься на это было нетрудно. Стандартные вопросы - стандартные ответы. Ничего нового, интересного, оригинального. Да и лица с годами не меняются. Обычная процедура перед обычной ежегодной церемонией. Разве что номинируют его на лучшую мужскую роль не каждый год.       Ну все, хватит. Том улыбнулся в заключительный раз перед очередной фотокамерой, слегка поморщившись от яркого света и взяв под руку подошедшую Шарлотту, повел ее ко входу в театр.

***

      - Чертово платье! Пятый раз уже об этот подол спотыкаюсь!       Ругаясь вполголоса Келли Марсел медленно, но стремительно пробиралась сквозь поделившееся на группки скопище людей в холле, успевая здороваться со знакомыми. Еще пара часов мучений на ненавистных шпильках и можно будет наконец-то скинуть их, сменив на домашние тапочки. С туфлями в этот раз не повезло, но во время примерки в магазине они казались превосходными по удобству и качеству.       Марсел проковыляла мимо беседующего трио престарелых театральных деятелей, ослепительно улыбнувшись одному из них, и почти что рухнула в руки молодой четы Харди-Райли.       - Слава Богу, я вас нашла!       Том придержал подругу за локоть, пока она восстанавливала равновесие.       - Я же сразу предлагал ехать с нами.       - Не в этом дело, - выдохнула Келли и махнула рукой, - Ко мне привязался какой-то начинающий писака с просьбой оценить его творчество и раскритиковать по пунктам. Так что загороди меня своей мощной спиной, дружище, не хочу попасться ему на глаза.       - Не волнуйся, мы тебя спрячем, если придется, - поддержала Шарлотта.       - Премного благодарна, - отозвалась та, ища взглядом поднос с напитками.       Высокий потолок, украшенный лепниной и реставрируемый не единожды, недавно обзавелся причудливой зеркальной конструкцией вокруг огромной свисающей люстры. Это визуально расширяло и так не маленькое пространство, но также становилось предметом интереса, отражая все, что находилось внизу: разыскать потерявшегося спутника или нужную компанию, взглянув на отражение, все же легче, чем выглядывать из-за чьей-нибудь спины, сворачивая шею. Именно таким способом Келли сначала нашла своих друзей, а теперь и источник утоления жажды.       - Лучше бы они шампанское на after-party приберегли, иначе нервничающие номинанты все запасы за полчаса уговорят. Разумеется, кроме тех, кто предпочитает надираться колой, - стрельнула она глазами в Харди и подмигнула Шарлотте, которая тут же рассмеялась.       - Не подкалывай, он сегодня серьезный.       Том равнодушно отнесся к шутке и оставил без своей оригинальной реплики, так что мисс Марсел пришлось дернуть его за рукав, в надежде привлечь внимание.       - Кстати, о номинантах, - как бы между прочим произнесла она, - ты уже видел нашу восходящую звездочку О’Нил?       Если все это время он вполуха вникал в разговор, улавливая лишь интонации в голосах, чтобы вовремя улыбнуться или кивнуть, то на прямо адресованный вопрос да еще и с упоминанием хорошо знакомой фамилии среагировал сразу.       - Не видел.       Келли ожидала такой ответ.       - Не беда, сейчас я ее найду.       Харди не успел остановить подругу небрежным "ой, да не стоит", как она уже упорхнула. И надо отметить, не споткнувшись ни разу, элегантно маневрируя среди толпы.       Том залпом допил колу и прокашлялся, внимательно следя взглядом за удаляющейся головкой Келли. Шарлотта не заметила внезапную перемену в муже, его напряжение и несвойственную растерянность, стоило шустрой мисс Марсел вернуться через пару минут, плывя к ним навстречу в облаках своего серебристого наряда под руку с невысокой спутницей.       - Добрый вечер. Том. Шарлотта, - начала тут же девушка, одарив добрым взглядом одного и, переключившись на вторую, протянула ладонь - Эбигейл О’Нил.       - Приятно познакомиться, - тут же подхватила Шарлотта с улыбкой, пожав предложенную руку, - Я много слышала о вас.       - Неужели? – удивилась Эби и подавила в себе желание стрельнуть быстрым взглядом в Харди.       Он молчал. Цедил свою колу из нового стакана и делал вид, что его здесь нет вовсе.       - Красивая вещица, - Шар восторженно указала на широкий деревянный браслет на руке О’Нил.       - О, это из Уэльса, я вернулась оттуда совсем недавно. Купила браслет на ярмарке. Ручная работа.       - И правда, очень красивый и необычный. Люблю ярмарки, там всегда можно найти что-то интересное.       Девушки увлеклись обсуждением безделушек, личного опыта в посещении оригинальных магазинчиков или лавчонок, знания символов кельтской мифологии, порхая с одной темы на другую, точно старые хорошие подруги.       Келли внезапно оборвала возникшую идиллию женского взаимопонимания.       - Ты погляди, снова этот... - шепнула она и, отпрянув в сторону с желанием спрятаться за колонну, негромко взвыла, схватившись за лодыжку.       Отчаянные муки боли отразились на ее лице, когда взволнованные взгляды собеседников окинули несчастную.       - Угораздило ж, а-а-ай... - пытаясь сделать шаг, она вновь застонала, - Чарли, ты не поможешь мне доковылять до дамской комнаты, мокрое полотенце бы сейчас совсем не помешало, приложить… ой.       Если кто-то и стал сторонним наблюдателем этого инцидента, то не подал виду.       - Келли выбрала не ту сферу деятельности, - проговорил Том и посмотрел на удаляющуюся жену с прихрамывающей подругой, - из нее хорошая бы актриса вышла.       - Ты преувеличиваешь, - бросила Эби, глядя в ту же сторону.       - Как раз нет, я ее отлично знаю.       - Ну что ж, талантливый человек талантлив во всем.        На левой руке Шарлотты даже издалека сверкало большое обручальное кольцо, которое было трудно не заметить.        - Так значит, это правда? Вы официально женаты?        - Да. Подумали, не стоит больше скрывать очевидное.       Пять минут назад Том решил во что бы то ни стало не пялиться на девушку, но теперь, когда они остались одни (если так можно было сказать в окружении многочисленной киношной тусовки), не мог отказать себе разглядеть ее как следует.       Темные волосы чуть выше плеч, уложенные крупными волнами, создавали эффект милого беспорядка на голове, а светло-серые глаза с темным ободком сверкали то ли от освещения, то ли еще от чего-то, как и всегда. Кофейное платье полупрозрачными кружевами в несколько слоев с горизонтальными рукавами, открывавшими плечи, очень красиво подчеркивало легкий загар. И совсем не вовремя Том вспомнил, где на миниатюрном теле мисс О’Нил расположилось маленькое родимое пятно в форме сердечка.       - Ты постриглась, - коротко произнес он, глотнув еще колы.       - Захотелось перемен.       Актер обвел взглядом Эби, пытаясь понять, что еще в ней изменилось. По ее лицу невозможно было определить ни настроения, ни мыслей, скорее скучающее равнодушие с дежурной улыбкой, соответствующие случаю и месту. Но держалась она свободно и естественно.       - Келли прислала мне сценарий. Детектив в стиле нуар. Ты уже читал?       Она ради поддержания беседы сыпет этими вопросами или ей на самом деле интересно?       - Да. Как всегда потрясающе.       - Если решишь взяться за этот проект...       - Чтобы ты отказалась? - перебил он. Ну вот, неожиданно для себя самого подвел разговор к главному.       - Я и не давала еще согласия, - эту девушку, как и прежде, смутить невозможно.       Том поставил пустой стакан на ближайший столик, потер ладонью едва появившуюся щетину и, убедившись, что поблизости нет лишних ушей, подошел к Эби вплотную.       - Я всю неделю готовился к тому, что увижу тебя. Думал, что скажу... Но сейчас все слова куда-то растерялись.       - Это еще что, Харди? - девушка не прониклась его порывом откровения, - Чувство вины? А я думаю, с чего ты такой потухший!       Том прищурился и недовольно поджал губы.       - Какой еще к черту вины, разве я в чем-то был виноват?       - Вооот, а я уж испугалась, что ты изменился!       - Зато ты осталась той же стервой, - беззлобно парировал он.       Несколько мгновений они душили друг друга взглядами и, не выдержав, оба рассмеялись. А когда приступ веселья прошел, О’Нил не захотела дожидаться наступления неловкой паузы.       - Твоя жена возвращается, а мне пора.       - Эби... - он лишь слегка дотронулся до ее руки, но девушка вздрогнула от прикосновения и от того, как он назвал ее уменьшительное имя.       - Была рада увидеться, Том. Удачи тебе сегодня, - сказала она, - И еще… Не держи в голове мыслей, тянущих вниз. Легче будет оставаться на плаву.       Только после долгого секундного раздумья, он ответил:       - И тебе удачи, Эби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.