ID работы: 3480859

Гарри Поттер во Франции

Джен
G
Заморожен
61
автор
.Lord. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       В ночь с тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года Гарри Поттер смог выжить после смертельного заклятия и победить величайшего тёмного волшебника всех времён — Лорда Волан-де-Морта. И в эту же ночь в кабинете директора Хогвартса Альбуса Дамблдора сидели директора таких магических школ, как Дурмстранг и Шармбатон. Эти почтенные люди решали, в какую же школу определить юного Гарри. -'арри должен учиться в Шармбатоне! — не унималась мадам Максим, топая ногой, от чего кабинет немного пошатывался. — Он должен стать сильным и умеющим чувствовать, а не ледяной скалой с палочкой. — Поттеру место в Дурмстранге! — твердил ей Каркаров. — Он должен стать бойцом, а не размазней! — Нет, Вы не правы, Игорь! — А я говорю, что его место — в Дурмсранге! — крикнул в ответ болгарин и ударил кулаком по столу из темного дерева. — Игорь, — послышался тихий, спокойный голос. В разговор вступил как всегда спокойный Дамблдор, — не бей так громко по столу, ведь Гарри может проснуться, — сказал он, указывая рукой на колыбельку, в которой мирно посапывал маленький Мальчик-который-выжил. — Нужно обратиться к прорицателю! — снова затянула волынку мадам Максим. — Верно, Олимпия, — мягко улыбнулся Дамблдор, — Мы так и сделаем. И тут же директор Хогвартса вызвал домовика, которому было велено присматривать за мальчиком, и повел гостей в северную башню к хогвартской прорицательнице Сивилле Трелони. — Сивилла, — начал директор, — мы никак не можем решить, в какой школе должен обучаться юный Гарри Поттер. Нам нужна ваша помощь. Сможете ли вы с помощью внутреннего ока определить, в какой школе должен учиться мальчик? — Альбус, я польщена своей задачей! — заговорила Трелони. — Сейчас, только достану хрустальный шар… — она закопошилась, явно желая найти особый шар, который подходил только для этого случая. Прорицательница сразу же взяла шар, и долго изучала его, всматриваясь в неразберимый туман. — Гарри Поттер должен учиться… — начала было озвучивать предсказание Трелони, но её перебил Каркаров. — В Дурмстранге?! — его громкий крик отразился от стен небольшой аудитории, заставив всех присутствующих вздрогнуть. — В Шармбатоне, — договорила прорицательница и с укором посмотрела на Каркарова. Услышав предсказание, все вели себя по-разному: Каркаров открыто злился, на лице Мадам Максим читалась нескрытая радость, один лишь Дамблдор был как всегда спокоен. Всё бы хорошо, но до поступления в школу Гарри предстояло жить у магглов, которые еще неизвестно, как себя поведут по отношению к юному герою Магической Британии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.