ID работы: 3480859

Гарри Поттер во Франции

Джен
G
Заморожен
61
автор
.Lord. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
1 июля 1991 года. Гарри проснулся, но глаза пока не открыл. Больше всего мальчик боялся, что это всё ему приснилось, и сейчас он откроет глаза и окажется в чулане под лестницей. Но его опасения не подтвердились: он был в поместье мадам Максим. Надев очки, Гарри пошёл вниз, чтобы найти великаншу. Но искать долго не пришлось, так как они встретились на лестнице. — `арри, — заговорила мадам Максим, — как вам спалось? П`гойдёмте в столовую на завтрак. — Мне спалось просто чудесно, — отвечал ей Гарри, пока они шли за стол. Еды на нем было видимо-невидимо: салаты, пудинги, мясные блюда, множество десертов. Мальчик не мог определиться с выбором, что бы попробовать, поэтому просто-напросто стал накладывать в тарелку всего понемножку. Такую вкусную еду Гарри никогда ещё не ел. — Спасибо, — говорил мальчик, —, а где мне можно помыть свою тарелку? — Помыть тарелку? — удивлялась великанша, — о чём это вы? Возможно в мире магглов вы должны это делать, но здесь это обязанность домовых эльфов. — Извините, пожалуйста, — извинялся Поттер, — я не знал этого. — Ничего страшного, — сказала ему француженка, вставая с кресла, — в 16 часов жду вас здесь на урок французского языка. А сейчас можете быть свободны. С этими словами женщина удалилась, а Гарри занялся рассматриванием гобелена, висевшего на стене столовой. Потом мальчику это надоело и он вышел прогуляться по саду. Сад был прекрасен. Множество аллей, фонтанов, скульптур и цветов придавали ему роскошь, о которой Дурсли даже и мечтать не могли. И Гарри ходил между кустиков, все рассматривал и удивлялся такой красоте. Потом он увидел чудную птичку с перьями золотого цвета, которая к тому же прекрасно пела. Заслушавшись её, мальчик совершенно забыл о времени. Опомнился он только в 16 часов 30 минут и метнулся в столовую со всех ног. Встретившая там мадам Максим собиралась явно не хвалить его. — Мистер Поттер, — начала отчитывать его великанша, — если вы так будете опаздывать, то в Шармбатоне долго не продержитесь. Там очень плохо относятся к опозданиям. И после третьего раза исключают из академии. В течении урока мадам Максим знакомила мальчика с буквами французского алфавита. Гарри усваивал этот материал на удивление хорошо, ведь языки были родственными и ни одной новой буквы не было. В конце урока француженка похвалила его и сказала повторить тему урока самостоятельно. Сейчас уже было пора ужинать, и эльфы начали суетиться, накрывая стол. Тогда Гарри впервые их увидел. Это были худощавые низкие существа с большими добрыми глазами и вздёрнутыми кверху ушами. Одеты они были в наволочки. Буквально через пять минут стол был накрыт и Гарри и мадам Максим приступили к ужину. И тут мальчик решил подробнее расспросить директрису о Шармбатоне. — Шармбатон — великая академия с многовековой историей, — начала свой рассказ француженка, — двенадцать столетий назад её основали 3 великих мага — Франсуа Бертран, Изабель Морель и Мария Бонне. Их фамилиями названы три факульета: Бертран — факультет смелых и сильных духом. Ученики этого факультета благородны и чтят традиции предков и всегда готовы к битвам и прочим непредвиденным ситуациям. Морель — факультет творческих личностей. С него выходят великие певцы, танцоры, художники. Бонне — факультет честных, внимательных и верных. Ученики этого факультета невероятно добры. В начале первого курса мы надеваем на голову ученика венок без цветов, и когда они распустятся, распределяем на факультет. Если цветы алого цвета-твоё место на факультете Бертран, если голубого — Морель примет тебя, а если жёлтые цветы — Бонне — твой факультет. — Мадам Максим, — начал спрашивать Гарри, —, а на каком факультете обучались вы? — Я училась на Бертране, — ответила француженка. — А вы не будете ругать меня, если я поступлю на Морель или Бонне? — задал очередной вопрос Поттер. — Конечно же нет, — ответила ему великанша, — все факультеты прекрасны. А сейчас тебе пора спать. Иди в свою комнату. Приятных снов! На этих словах Гарри и мадам Максим покинули комнату и разошлись по своим спальням. Счастливый мальчик лёг спать и сразу же заснул сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.