ID работы: 3481282

Снова на одной сцене

Фемслэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Оли не задался с самого утра: в спешке она забыла дома электронную книгу; уже в пути - попала в часовую шумную пробку, от которой разболелась голова; застряла еще на полчаса в маленькой аптеке у обочины, где ее поймали звонкоголосые восторженные поклонницы; но в конце концов выяснилось, что она, в общем-то, зря торопилась, так как самолет задержали из-за невменяемого мужчины, поднявшего в салоне панику. Всей группе пришлось пережидать задержку в зале ожидания, что, впрочем, не было так уж и плохо. Головная боль поутихла после принятого лекарства и Оля могла часок другой передохнуть на скрипучем, перемазанном засохшей жвачкой кресле. Девушка тихо чертыхнулась, вспоминая, что без электронной книги ей нечем себя развлечь, но, к счастью, в телефоне нашлись недоработанные треки будущих песен, а у парня из технической поддержки, нашлись наушники. Так что Оля уютно устроилась на кресле, обняв одно колено, нацепила солнцезащитные очки и притихла. Девочки из группы не стали звать ее в свою компанию - потанцевать, сделать пару селфи и изрядно пошуметь - наверное видели ее подавленное состояние. Оля уставилась в клетчатый, серый пол. Музыка в наушниках играла совсем негромко, не била по вискам и позволяла на всякий случай услышать разрешение на посадку. Она совсем не заметила как пролетело время, Оле было тепло, уютно и мерный шум успокоил ее настолько, что она бы и не заметила, как самолет улетел без нее. - Оля, ну что ты нос повесила? - прозвучал над ухом ласковый голос. Это Даша, ласково улыбаясь, присела рядом. Она вынула из уха подруги наушник и подняла очки на лоб. Оля сонно потерла скулу, и опустила ногу на пол, чтобы Даша могла присесть на ее колени. Это было почти инстинктом, она знала, чего хотят ее подруги и была уверена, что они чувствуют то же самое. - Все в порядке, - тихо и лениво произнесла Оля, ей и вправду было спокойно, она улыбнулась, подтверждая свои слова. - Не кисни, - Даша сморщила нос, легонько дернула подругу за ухо и, резво вскочив но ноги, мягко потянула Олю в сторону их рейса. Оля кивнула двум уже знакомым стюардессам и поблагодарила их, когда они проводили к нужному креслу. Девушке жутко хотелось спать, полумрак самолета и чуть тяжелый, сдавленный воздух способствовали этому. Она прослушала наставления стюардессы перед полетом и как раз потянулась к ремням безопасности, но вдруг что-то вцепилось ей в руку и она взвизгнула от неожиданности, сонливость резко схлынула и в голове как будто ударили в большой колокол. - Какого черта ты делаешь? - прошипела Оля, дергая рукой, в которую мертвой хваткой вцепилась Даша. Она перекрутилась в неудобной позе - проскользнула в щель между сидениями, чтобы обернуться к Оле. У нее были большие, круглые глаза и она застыла, как испуганный олененок, несмотря на свое неудобное положение. - Что? Что такое? - испугалась Оля, бросив попытки освободить руку. - Тебя тошнит? Мы еще не взлете... - Лена! - громко прошипела она, едва шевеля губами. - Какая Лена?- глупо спросила Оля, хлопая глазами, но через секунду встрепенулась и съежилась, сгибаясь ближе к подруге. - Лена? Даша часто-часто закивала, теперь шепча почти Оле на ухо: - Там! Прямо вон там сидит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.