ID работы: 3481433

Семь уроков от Дерека Хейла

Гет
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 69 Отзывы 222 В сборник Скачать

Новые проблемы для Хейлов

Настройки текста
      — Давай, Стайлз! — оборотень держал девушку над раковиной. — Выблюй эту гадость!       Покрывшись холодной испариной, Дерек медлил лишь секунду, а после стащил Стилински с кровати и принес в ванную комнату. При освещении она выглядела еще более болезненной. Почти неживой. Придерживая одной рукой за талию, Хейл наклонил голову Стайлз вниз и засунул два пальца ей в рот, пытаясь вызвать рвоту, но спазмов в животе он пока не ощущал. Девчонка просто болталась, как кукла, и не подавала признаков жизни.       Она мертва. Мертва?! Но волчий слух и ладонь в области сердца не вызывали сомнений — Стайлз ещё дышит. И только наклонив её корпус ниже, Дерек почувствовал, как содрогаются мышцы плоского живота.       — Вот так, Стайлз, молодец, — пытался подбодрить её вервольф, но Стилински едва держалась в сознании.       Дерек с несвойственным ему страхом понял, что девушка совсем мало ела, и лекарства успели впитаться в кровь. Желудочный сок, что выплевывала Стилински, содержал лишь малую часть таблеток. Остальное не хотело выходить. Перетащив Стайлз к унитазу и усадив на пол, младший Хейл кинулся вниз, на кухню. Едва не вырвав дверцу холодильника, он схватил бутылку минералки и опрометью вскочил по лестнице вверх.       Оборотни не напиваются, такова волчья природа, но если ты с рождения обращаешься, рано или поздно тебе захочется почувствовать опьянение. В пятнадцать он самолично решил пополнить свои познания в алкоголе и выпил залпом две бутылки русской водки. Подействовало. Где-то с полчаса вертолеты в голове забавляли Дерека на ряду с когтями, что не прятались. Но потом организм справился с новой для него проблемой, и оборотень протрезвел. Его безумно мутило, похмелье переносилось тяжелее, чем удар током.       Вот тогда Хейл и узнал, что промывание желудка отлично помогает. Заливая в полураскрытые губы Стайлз минералку, Дерек надеялся, что это поможет, ведь водка и таблетки не одно и то же.       Первые несколько глотков она сделала неосознанно, потом больше, ей вправду хотелось пить, но вервольф не собирался просто напоить ее. Поэтому он бесцеремонно повторил свой фокус с пальцами и заставил Стилински корчиться над унитазом. Сработало. Белые и желтые капсулы вместе с водой выплескивались толчками, попутно заливая холодный пол. Спустя какое-то время Дерек почувствовал сопротивление в слабых руках, сознание возвращалось к Стайлз.       — Хватит, — оттолкнув бутылку с водой, которую Дерек подставил к ней, просипела девушка. — Я больше не могу.       Крупная дрожь била обессилевшую Стайлз, что держалась за плитку на полу и тяжело дышала. Перед ней на корточках сидел Хмуроволк, и, надо признать, выглядел он по-настоящему хмурым. Плевать. Почему я еще не на небесах? Или.. Погодите, я в аду?! Просто такая картина больше похоже на реальность. Стилински бросила взгляд на свои ноги и поняла, что смерть ей только снится.       — Ты совсем, да? — рычал Хейл, пугая красными радужками. — Совсем ебанулась?!       — Отвянь, — отмахнулась девушка и стала полоскать рот все той же минералкой.       — Я отвяну, Стилински, но ты так и останешься дурой, — оборотень поднялся.       — Лучше скажи, какого черта ты здесь делаешь? — нашлась Стайлз, подтягивая растянутые бретельки на место. Не то, чтобы там было, что показывать, но всё же.       — Страдаю идиотизмом, по всей видимости, — отмахнулся вервольф и достал из кармана телефон.       — Что... что ты делаешь? — панические нотки не укрылись от слуха альфы.       — Вызываю службу спасения.       — Нет, Дерек, нет! — вскрикнула Стайлз, заламывая руки. — Не надо, пожалуйста!       Дочь шерифа знала, что происходит с неудавшимися суицидниками. Психушка с постоянными психотропами и успокоительным. Посещения разрешены по воскресеньям, а прогулки в субботу. Это знал и Дерек. Рука оборотня замерла на кнопке девять. С одной стороны, ей необходима помощь настоящих врачей, но сердце Стайлз отбивало такой бешеный ритм, а тело было пропитано страхом, что младший Хейл не стал ухудшать ситуацию.       — Иди в кровать и чтоб без глупостей, — Дерек отвернулся и вошел в комнату, замечая расколотый цветочный горшок, что спас жизнь безмозглой дурочке.       Стая, скорее всего, уже вернулась в лофт, но произошедшее со Стайлз выбило Хейла из колеи. Человек был готов уйти прямо сейчас, ощущая некоторую неловкость, но волк прекрасно себя чувствовал здесь, даже лучше и спокойнее, чем дома. Бред. Причем полнейший.       Все волчьи чувства были обострены, поэтому Дерек услышал судорожный вздох и ерзанье по кафелю. Ты — самый тупой оборотень на свете, Хейл! В один шаг вернувшись в ванную, он застал страшную картину. Ту, которой действительно боялся. Ту, что заставляла просыпаться в холодном поту последние дни.       Стилински упорно ползла по мокрому полу, стирая руки в ссадины. Беспомощная и жалкая.       — Господи, Стайлз! — выдохнул Дерек и легко подхватил невесомую девушку на руки.       Все было не так, когда она находилась в отключке. Тогда просто тело, которое нужно оживить. Теперь же к его груди прижималась теплая, пахнущая таблетками, вздрагивающая Стайлз.       Её ноги не двигались.       Забыв обо всем, вервольф уложил Стилински на кровать и укрыл одеялом.       — Пообещай, что никому не скажешь, — настаивала утомленная девушка.       — Завтра позвоню Макколу, — бросил альфа и накинул кожанку. — Пусть присматривает за своей подругой.       — Нет! — воскликнула Стайлз. — Только не Скотту! Вообще никому не говори, понял?       — Поосторожнее со словами, Стилински, — предупреждающе зарычал волк.       — Это тебе нужно было быть поосторожнее с ними, Хмуроволк, — с вызовом ответила девушка, заставляя оборотня буквально почувствовать свою вину.       Дерек выпрыгнул в окно, ничего ей не ответив. Разворачивая свой любимый камаро, он с силой ударил по рулю, позволив эмоциям взять верх. Чертова девчонка! Глупая и взбалмошная. Но внутренний голос противно нашептывал, что слова, брошенные в его адрес, вполне справедливы. Он привык быть с ней резок. Все началось с того, когда она впервые заявилась в лофт с Макколом на тренировку. Альфа не собирался терпеть в своем доме человека, да еще и такого разговорчивого.       — Этот волчара — психопат, Скотти, я тебя уверяю, — нашептывала другу на ухо Стилински.       — Этот психопат сейчас вырвет твой детский кадык, — с дальнего угла комнаты бросил ей вервольф, ускоряя ее сердцебиение до максимума.       — Ой, — Стайлз закрыла рот ладонью, — ну и слух же у него.       Она бесила его своей отчаянной жестикуляцией и нескончаемым потоком мыслей, которым Стилински не стеснялась делиться. И, конечно же, неуклюжестью. Каждый косяк в доме, каждая кочка были ее. Синяки привычное дело для Стайлз, но не для Дерека.       Слишком разные.       Стайлз проваливалась в сон и вновь выныривала, тошнота не давала крепко уснуть, но оно и к лучшему. Она боялась. Боялась того, что могло случиться. Того, что случилось бы, если бы не заявившийся к ней Хейл. Каким лихом его принесло? Одному Богу известно. Уставшая и болезненная, Стилински думала о своем отце. Бросить его вот так, оставить совсем одного, было бы жестоко. Но стоящая рядом коляска и парализованная спина лишали ее всякого желания жить. Слишком трудный выбор для шестнадцатилетнего подростка.

***

      — Я даже не могу определить происхождение твоего запаха, — лениво посетовал Питер, бросая свой величественный взор на вошедшего в лофт племянника.       Было уже под утро. Дерек гонял машину и палил сцепление, надеясь прочистить мозги. Даже для урожденного оборотня произошедшее оставило неприятный осадок. Волк внутри жалобно скулил, как дворовая псина, и не давал человеку покоя. Девчонка выбила его из колеи своим поступком, а по спине прошибал холодный пот, стоило Хейлу подумать о том, что если бы не тот проклятый цветочный горшок.       — Не молчи, племяша, — попивая горький кофе, растягивал Питер. — Где ты был?       — Тебя это не касается.       — Меня – нет, а вот девочки – да, — старого оборотня не так легко обмануть. — Ты был у нее, я прав?       — Где стая? — поинтересовался Дерек, стягивая на ходу майку.       Блять, я пахну ею.       Тело Стилински, находясь под воздействием лекарств, выделяло огромное количество ферментов, и все они обладали специфическим запахом. Въедливый, тягучий, концентрированный. Хотелось когтями разорвать на себе кожу, чтобы не чувствовать.       — Стая мирно посапывает в своих кроватках, но не уходи от ответа, — наблюдая за подтягивающимся племянником, настаивал старший Хейл.       — Твоя Стилински наглоталась всяких таблеток, — на выдохе выдавил Дерек. — Я её откачал, но попытка не будет последней.       Питер оторвался от вальяжного кофе брейка и посмотрел на альфу. Дело принимает слишком крутой поворот.       — Так чего же ты ждешь? — почти воскликнул мужчина.       — А что я должен сделать, Питер? — спрыгивая с перекладины, огрызнулся Дерек.       — Ты знаешь, что...       — Я не буду обращать её! — зарычал альфа, сверкнув алыми глазами.       — Тогда дождись её смерти, — обрубил старший Хейл. — А девочка ведь такая, жизнь колясочницы её не устроит.       За дядей хлопнула дверь, и Дерек остался один. Над Бейкон Хиллс вставало солнце, шериф, наверно, уже подъезжал к дому, где его ждала ещё живая дочь. Закрыв глаза, оборотень собирался поспать часа полтора, но в голову лезли воспоминания о прошедшей ночи.       Он не хотел видеть Стайлз мертвой.       Но и с клыками представить Стилински было невозможно. Дерек-человек отмахивался от этой мысли, но Дерек-волк вилял хвостом, предвкушая, как его зубы смыкаются на тонкой шее девчонки, а сладко-терпкая кровь смачивает губы.       Разбудил Дерека шум голосов, доносящийся с кухни. Открыв глаза, оборотень пытался понять, что происходит. На старых запыленных часах большая стрелка указывала на одиннадцать. Черт! Он подхватился и направился в душ, благо в его комнате сохранился исправный водоканал.       Стая о чем-то спорила, не жалея эмоций. Что за шум, а драки нет? Натягивая белую майку на влажное тело, Дерек чувствовал напряжение за стеной. Разговор идет не о просмотренном фильме.       — Если это правда, то ждать нельзя! — Эрика рычала, сверкая янтарными радужками.       — Что «правда»? — донесся до всех приглушенный голос альфы.       — О, племяш проснулся! — воскликнул Питер.       Дерек остановился в центре полупустого помещения и осмотрел присутствующих. Его волчата — Бойд, Айзек и Эрика — сидели на диване рядом с Питером, Лидия Мартин, закинув ногу за ногу и покачивая высокой платформой, притаилась в единственном в лофте кресле, а за ней стоял Скотт Маккол. Парень был не один. Рядом с ним Хейл заметил незнакомую девушку. Ну, как незнакомую.       Элиссон Арджент. Дочь Криса Арджента и заклятого врага всех оборотней. От нее пахло стрелами, аконитом и серебром. От нее пахло опасностью.       Дерек трансформировался быстрее, чем ожидал. Когти сами потянулись к ее шее, но твердая рука Маккола успела перехватить его и предотвратить скандал. Глаза беты блестели от ярости, а силы превосходили возможности Скотта. Хейл с опозданием понял, что юный вервольф защищает свою пару.       — Охотнице здесь не место, — уже спокойнее сказал альфа. — Я тебя не приглашал.       — Дерек, надо быть вежливее, — Питер поднялся. — У юной мисс есть интересные сведения.       — Она — Арджент! — рявкнул не выдержавший оборотень. — Завтра сюда явится ее папаша, и тогда рассуждать о приличиях будет поздно!       — Отец не знает, что я здесь, — высокий голос охотницы заставил Дерека обернуться. — Хоть мне и все равно, я пришла только ради Скотта.       Альфа часто дышал и пытался унять рвущегося к крови волка. Потом откручу Макколу башку.       — У тебя есть пять минут, — процедил младший Хейл и уставился на Скотта.       — Мой друг работает автомехаником, — не медля начала Арджент, — я попросила его посмотреть джип Стайлз. Думала, можно будет привести в приличный вид и продать.       На кой-хер мне эта информация? А, ну вот на кой. И самое интересное то, что стая слушала девчонку с придыханием. Я не удивлюсь, если к лесу уже подъезжают машины охотников.       — Так вот, он сказал, что кто-то специально повредил тормоза, из-за чего скорость набралась слишком быстро, а остановиться было уже невозможно.       — Это покушение, — пробормотал растерянный Айзек. — Но кому понадобилось убивать Стайлз? СТАЙЛЗ? Человека?       Дерек пытался принять эту новость. Девчонка не просто не справилась с управлением? Не просто психанула? Чувствуя, как закипает кровь в жилах, оборотень шумно выдохнул и посмотрел на Питера. Старший Хейл лишь кивнул. Да, видимо, все вполне реально.       — Девочка была лишь ниточкой, — размеренно вещал дядя, — не истинной целью заказчика.       — Тогда кто же? — недоуменно прищурился Скотт.       — Я, — альфа до хруста сжал кулаки.       — Не беги впереди паровоза, племяш, — оборвал его Питер. — Цель заказчика — стая, а ты лишь помеха. Тебя убьют, как главу семьи, а Стилински хотели убрать за ненадобностью, ведь она не оборотень.       — А вы еще взяли и всей стаей навестили ее, — сжав виски, Дерек сел на стул, — доказали вашу привязанность. Так что тот, кто не довел дело до конца в первый раз, будет пробовать еще.       — Вот я и говорю, что ждать нельзя! — подорвалась вновь Эрика. — Надо дежурить у Стайлз, она абсолютно беззащитна!       — Разделимся, — начал Маккол. — Я могу дежурить ночью.       — И я! — воскликнули хором Айзек и Эрика.       — А днем? — резонно подметила Лидия. — Если вы еще не забыли, то школу никто не отменял. Занятия только начались. А вечером у тебя работа в клинике, Скотт.       — Банши права, — закивал Питер. — Придется тебе дежурить, Дерек.       Альфа не ответил. Его мысли были заняты возможной сменой сил. В городе появился новый альфа, желающий получить его стаю. ЕГО СТАЮ. Такую нескладную и юную, но все же. Со временем Бойд научится контролировать себя полностью, а Эрика перерастет подростковые гормоны. Вот только вычеркивать Стилински из нее не стоило, волчата дорожат этим сгустком энергии слишком сильно. И ты тоже, Дерек.       — Я буду дежурить ночью, — разрушил все планы оборотень. — Вам надо спать, чтобы посещать занятия, а не вырубаться за партами. Днем приходит сиделка. И еще — ни на шаг к ней. Не надо навлекать на Стилински больше опасности, чем уже есть.

***

      — Банши, останься.       Тихий голос старшего Хейла заставил Лидию вздрогнуть. Ребята разбрелись по своим делам: Скотт и Эллисон уехали проводить время вместе, а Дерек забрал волчат тренироваться. Она знала, что ее оголенные колени притягивают взор оборотня. Господи, они притягивали всех поначалу, но со временем друзья перестали обращать внимание.       Да, она оживила его, да, между ними установилась непонятная связь, но ведь не более. Взрослый и никому ничем не обязанный Питер выбивал Мартин из привычного спокойствия. Рядом с ним вся ее опытность и познания в отношениях откладывались в дальний угол, и она чувствовала себя школьницей младших классов.       — В чем дело? — в унисон ему спросила девушка.       Хейл разглядывал медные волосы и вдыхал их сладкий аромат. Как же ты хороша, Мартин, как прекрасна.       — Мне нужна твоя помощь.       — Не думаю, что наше сотрудничество желательно, — осторожно ответила Лидия, округлив зеленые глаза.       — Я в долгу не останусь.       — Питер, серьезно, что ты можешь мне предложить? — разговор вел их в такие дебри, куда Мартин не собиралась.       Вервольф лишь усмехнулся тонкими губами и взялся за коньяк, стоящий на столике. Девушка не из робкого десятка, даже несмотря на свою беззащитность. Это ему в ней и нравилось.       — Твои способности, их можно развить.       — Я не хочу их развивать! — вспылила банши. — Пусть все идет своим чередом, я и так схожу с ума!       — Тише, Лидия, тише, — теплая ладонь коснулась хрупкого плеча, а пронзительные голубые глаза сверкнули в темноте запыленных окон.       Под тонким цветастым платьем дрожало юное тело, запах которого лишал бывалого Питера выдержки. Что происходит с моим волком? Успокойся, мать твою! Но сказать проще, чем сделать. Ладонь медленно скользила вдоль девичьей руки, лаская бархатистую кожу и заставляя Мартин замереть. Да, Лидия, помолчи минутку.       Его дыхание стало более тяжелым, отчего каждый выдох походил на хрип. Сантиметры расстояния между ними накалились, но Хейл не сокращал его больше. Наконец ладонь коснулась прохладной ладошки Мартин, тонкие пальцы были напряжены. Для Лидии все было сном: поверхностным и таким реальным. Слишком много парней в недолгой жизни не доводили ее до дрожи одним лишь прикосновением к руке.       Питер с легким замешательством слушал частое дыхание девушки и свое собственное. Давай, еще доведи банши до истерики, а себя до эрекции, волчара!       — Видишь, — он положил ее ладошку себе на грудь, в область сердца. — Никто не идеален.       Мартин чувствовала отчетливый ускоренный стук волчьего сердца. Что это значит? Что бы это ни значило, это … неправильно!       — Банши, в первую очередь, должна научиться слушать свое тело, — Хейл разорвал их странный до жути контакт, — и понимать свои желания. Тогда она сможет лучше контролировать голоса в голове, да и вообще перешагнет ступень я-только-предвещаю-смерть.       — Питер, я не понимаю, к чему ты клонишь, — отчего-то девушка перешла на шепот. Сделка пахла чем-то запрещенным.       — За вереницей любовников ты так и осталась нераскрытой книгой, Лидия, — напрямую ответил оборотень. — Твоя чувственность дремлет на границе сознания, застилая горизонт, что и мешает ясному слуху банши.       — Ты что… предлагаешь мне?! — она даже сказать это не могла.       — Ой, какие все нервные и наивные, — отмахнулся Хейл, — ты младше меня почти вдвое. Что ты там себе надумала? Я не собираюсь с тобой спать.       — Хорошо, — не до конца понимая, но соглашаясь. — Что ты хочешь от меня?       Хейл залпом опрокинул в себя оставшийся коньяк и отвернулся. После смерти, когда Дерек-сволочь-такая прикончил его, и возрождения у оборотня появилась проблема. Не так, чтобы она сильно его волновала, но все же. Первые месяцы он просто забил, но каждая ночь лишала волка сил. Питер не спал, а когда все-таки проваливался в сон, то видел одну и ту же непонятную картину.       — Я потерял способность ко сну и кое-что забыл. Здесь нужна помощь банши и абсолютная конфиденциальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.