ID работы: 3481433

Семь уроков от Дерека Хейла

Гет
NC-17
Завершён
676
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 69 Отзывы 222 В сборник Скачать

Выбора нет

Настройки текста

И ты не прощай меня в последний раз, И ты не ищи причин вернуться в мой дом хоть однажды. Двери не заперты были, как не было нас, так и не было шансов, Чтобы теперь всё стало по-нашему.*

      Дерек проснулся рывком, моментально забывая об увиденном сне. Он переспал со Стайлз, и это было… В техническом плане возникли естественные трудности, но с эмоциональной стороны — никогда ему не было так хорошо. Пусть это и неправильно, пусть он старше ее, но крышу уверенно сносило от одного девичьего запаха.       Отключаясь под тихое посапывание девушки, альфа боялся, что утром его будут терзать сомнения и неуверенность, но волк довольно вилял хвостом. Хитрый жук. И только спустя секунду он бросил взгляд на нее. Вернее, туда, где спала Стилински. Пусто. И простыня остыла. Ледяной страх мерзкой рукой забрался Хейлу под ребра. Успокойся, парень, она просто проснулась раньше тебя и спустилась вниз.       Самоуспокоение не помогло, потому что взгляд оборотня упал на закрытое окно. Сквозь тёмные стекла на кровать падал бледный лунный свет. А вот теперь можно по-настоящему волноваться: Стайлз сбежала.       Да, блять! Большая стрелка настенных часов замерла на четырех, значит, он проспал три часа. Обшарив дом, хозяйственную пристройку и гараж, оборотень окончательно убедился в отсутствии своей пары. Тупой щенок! Ты оставил ее без присмотра во вторую ночь полнолуния, не задумавшись о последствиях!       — Мы найдем ее, Дерек, — пыталась успокоить его Эрика, — не волнуйся.       Хейл связался со всеми членами стаи, и теперь в доме вновь собрался весь состав.       — Разделимся, — напутствовал Питер, — Скотт и Айзек пусть отправляются на север, в сторону озера, Бойд вместе с Эрикой исследуйте лес, а мы с Дереком устремимся к Бейкон Хиллс.       — А…       — А ты, Лидия, останешься тут на случай, если Стайлз вернется.       Через мгновение их уже не было, и банши оставалось смотреть вслед своим друзьям. Мартин заварила себе крепкого чая и плюхнулась на старый диван, кутаясь в теплую толстовку. Жизнь закручивалась лихим вихрем, утягивая за собой всех. Обычно предвестником смерти был сковывающий легкие ужас, а тут Лидия чувствовала щемящую тоску.       Странно. Очень странно.       Скрипнула дверь. Под легкими шагами прогнулась старая половица.       — Стайлз?! — рыжая вскочила с места, расплескав на пол еще теплый чай.       — Не совсем.       На пороге стояла Кора Хейл. В потертых джинсах и стильной кожанке она напоминала своего старшего брата. В полумраке рассвета ее красные радужки сияли ярче рубиновых камней. Пятясь назад, банши стала раздумывать, как ей сбежать.       — Что тебе нужно?! — воскликнула Мартин, хватаясь за кухонный нож.       — У меня есть то, что нужно вам, — промурлыкала на удивление спокойная волчица, — и больше остальных — Дереку.       Лидия нахмурилась, осмысливая фразу альфы, и вдруг поняла. Стайлз у неё!       — Отпусти её! — прокричала банши, заставляя противницу мерзко поморщиться.       — Видишь ли, я не могу отпустить свою бету, — наигранно посетовала Кора, — даже если она истинная пара Дерека Хейла. А вот ваш альфа вполне может прийти и попытаться ее забрать.       Сложенный листок медленно упал на пол, а оборотня и след простыл. Мартин набирала Питеру, когда развернула записку.

Наш старый дом, братишка. Все закончится там, где началось.

      Два долгих, бесконечных, как показалось Лидии, гудка и сбившееся дыхание. Незаметно для себя они с Питером стали хранителями общей тайны. Отвратительной тайны его прошлого. А теперь оно ударило со всей силы, срывая маски добропорядочности.       На чьей ты стороне, Лидия? Почему не расскажешь все? Старший Хейл как был, так и остался психопатом, который строит козни даже своей семье. Почему ты молчишь?       — Возвращайтесь, — без приветствий сказала банши, — ситуация изменилась.       Альфа стоял спиной ко всем и вглядывался в чистое утреннее небо. Луна зашла, а значит, обращение Стайлз закончилось. Она вновь приняла человеческое обличье и провалилась в сон. Если еще жива, конечно.       Будучи оборотнем с рождения, Дерек лишь однажды полностью утратил контроль над своим волком. Тогда, после пожара в родительском доме, боль было невозможно вынести, поэтому животная природа взяла верх над разумом, перекрыв самобичевание и скорбь.       Два дня он где-то бегал, выл до хрипоты или валялся в оврагах северного леса — одному Богу известно. Память отказала напрочь. Вот сейчас Хейл находился на грани.       — Ты хочешь сказать, что моя младшая сестра жива, и эти несколько лет провела за границей, лелея ненависть ко мне? Она винит меня в смерти Лоры и поэтому хочет убить?       — Да, но…       Питеру пришлось рассказать все, без утайки, несмотря на ошеломленные лица волчат и сведенные брови племянника. Оправдываться, если даже сам не можешь себя оправдать?       — И во всем этом ее убедил ты?       Волк уже разорвал ему внутри всю грудину своими когтями, заставляя Дерека отомстить здесь и сейчас. Ты вновь пригрел змею на груди, принимая к себе в стаю. Ты доверился монстру, который никогда не изменится.       Терпеть стало невозможно, и оборотень, запрокинув голову, завыл так оглушающе и болезненно, что волчата шарахнулись. Но стоило бояться лишь одному — Питеру Хейлу.       Бросок и первый удар племянника по лицу сбивает с ног. Когти впиваются в горло, поднимая над полом. Темная кровь струйкой сбегает по рукам, пачкая светлый паркет.       — Дерек, отпусти, — кричала не своим голосом банши, — ты убиваешь его!       Мартин и вправду чувствовала холод, исходящий от Питера. Яростные удары обрушились на оборотня, стоило племяннику узнать правду. Поначалу старший Хейл пытался блокировать удары альфы, но все было впустую. Дерек выпустил своего волка на свободу, отпустив поводок. Неконтролируемая агрессия жаждала выхода, жаждала мести.       Звук сломанных ребер резал по ушам, но хуже всего было смотреть, как когти альфы рвут кожу на спине и животе, отравляя организм омеги. Все знали, что восстановиться после боя с альфой сложнее всего.       — Сделайте что-нибудь, — Мартин бросилась к стае, — не стойте истуканами!       Но легче сказать, чем сделать. Беты были парализованы яростью своего альфы, и желание самим разорвать Питера росло с каждой секундой. Но не у всех. Скотт обратился и запрыгнул на спину Хейлу-младшему, сдавливая его шею. Бойд и Айзек потянули рычащего вервольфа за руки назад, подальше от потерявшего сознание Питера.       — Мы должны идти, — кричала альфе в лицо Эрика, — ты должен идти за Стайлз!       Все уже поняли, что она его истинная. Ибо никогда и никто не видел Дерека Хейла таким, как сегодня.       Стайлз. Да, я должен.       Спрятав клыки, альфа посмотрел на тело дяди и свои окровавленные руки. Что он чувствовал? Сожаление? Нет. Пустоту. Его вновь предал родной человек, в результате чего пришлось лишиться еще двоих. Младшей сестры и истинной пары.       Дерек с безразличием следил, как Лидия оттаскивает Питера на диван, и старался не думать о произошедшем. Альфа не должен терять контроль, даже ради таких ублюдков, как Питер.       — Где? — все были рады слышать голос оборотня, а не зловещее рычание.       — Вот записка, — Эрика протянула листок и взмолилась, чтобы слова что-то значили для ее лидера.       Ну конечно, наш старый дом. Хотя правильнее сказать, то, что от него осталось. Все закончится там, где началось.       Нарушая все правила и скоростные лимиты, Дерек впивался в руль до пульсации в висках. Если его сестра, если Кора жива… Он должен исправить, поговорить, убедить… Все неправильно.       Быстрее, быстрее к ним, к двум самым главным женщинам в его жизни.

***

      Просыпаться не хотелось, просто Дерек походил на большую печку, от которой валило жаром. Выскользнув из одеяла его рук, Стайлз ушуршала вниз, удивляясь крепкому сну оборотня. На первом этаже была еще одна ванная, за что отдельное спасибо родственникам Лидии. Прикрыв за собой дверь, она несмело подошла к зеркалу. Так, лицо обычное, ну, может губы опухли немного, но глаза.. Они смотрели на нее иначе. Такие же карие, с зелеными крапинками, но другие.       Посмотрев ниже, Стилински наткнулась на отпечатки его клыков на своей ключице. Волчара совсем с катушек съехал. Мало мне укусов за последнее время? Но внутренний голос сбивал все возмущение девушки. Ты не злишься. Ты принимаешь его поступок как что-то очень личное и даже интимное.       Господи, Стайлз, ты влюбилась еще больше!       На бедрах виднелись подтеки засохшей крови и спермы, что привело юную волчицу в полное смущение. Хвала моему тревожному сну! Прохладная вода смывала с ее тела последствия их страсти, но не её воспоминания.       Неужели такое происходит с ней? Со Стайлз Стилински? Или это все просто сон, разбавленный красивой сказкой?       Натянув свои спортивки и его черную борцовку до бедер, Стайлз в темноте добралась до холодильника, решив сообразить себе бутерброд. Секс пробуждал в ней аппетит, как оказалось. Были всё-таки плюсы в обращение — не нужно включать свет, чтобы что-то увидеть. Достаточно обостренного зрения и яркого света полной луны.       ЛУНА. Девушка бросила взгляд в огромное французское окно и замерла.       Бледно-желтая, с розоватыми впадинами она звала к себе, манила и притягивала волчицу, не давая выбора. Только не сейчас, пожалуйста! Но Стайлз даже крикнуть не успела: рот наполнился клыками, а зверь помутил рассудок.       … Ее разбудила ломота в теле. Ну, конечно, Стайлз, ты же теперь оборотень, поэтому привыкай к такой фигне. Стоп, а где это я? Ощутив под боком холодный пол, Стилински тут же подтянула корпус вверх и осмотрелась. Затхлое, пропахшее дымом помещение, освещаемое лишь лучами из дырявых стен. Окна были заколочены, но по всему ясно — наступило утро.       Дернувшись вверх, девушка услышал металлический лязг. Какого….? К ее босой ноге была прикреплена толстая цепь, а крюк крепился к стене. Господи, что я натворила?!       — Тише, Стайлз, — послышался знакомый до боли голос, — мамочка Кора здесь.       Волчица показалась из-за угла, стягивая роскошные длинные волосы в конский хвост.       — Ты… Это ты укусила меня!       — Как ты догадалась? — она подошла так близко, что Стилински чувствовала силу альфы. — Я рада, что мы наконец-то познакомимся нормально.       — Я не собираюсь с тобой знакомиться! Ты больная альфа, которая лишила меня права выбора. По твоей милости, я больше не человек!       — Благодаря моей милости, ты стоишь на своих двоих, — Кора похлопала девушку по плечу. — А что это у тебя?       — Не твое дело.       Но волчице не нужны были объяснения: она родилась в семье Хейл. Такой укус мог оставить только оборотень-самец, помечающий свою пару. И то, где-то в средневековье.       — О, да он тебя пометил! Бедная, бедная моя девочка. Влюбилась в небритого парня, как течная сучка. Но я тебя не виню — Дерек лучше других умеет лгать и обманывать, ведь я сама Хейл.       — Заткнись! — Стайлз стала выходить из себя от оскорблений альфы.       Грозное рычание и свет красных радужек заставил саму Стилински замолчать и прижаться к стене. Бета боялась. Бета признавала главенство альфы, даже без своего согласия.       — Знаешь, почему ты прикована? Это временно, Стайлз, когда ты все узнаешь, необходимость отпадет. Ты ведь моя бета. Я просто хочу открыть тебе глаза на Дерека.       Дальше альфа много говорила. О трудных временах и напряженности в волчьей общине. О предательстве и зависти. О семье Хейл. Стайлз слушала и не верила своим ушам: Дерек убил Лору, свою старшую сестру, ради власти. Но Стилински знала другую правду. И не просто знала, она сама видела, как волчара стал альфой. Его когти разорвали горло Питеру.       Так что все происходящее не укладывалось в ее умной голове. Кто-то подставил Дерека. И это сделал тот, с кем младший Хейл был близок.       — Я бы так и жила в неведенье, если бы дядя не открыл мне глаза.       Питер. Ну конечно!       — Постой, Кора, или как там тебя, ты ошибаешься! — воскликнула Стайлз. — Всё не так!       — Я убью Дерека и заберу его стаю, как он когда-то лишил меня всего.

***

      Стая вломилась в разрушенный дом, заполняя собой почти все пространство. Дерек оценил обстановку мгновенно: его сестра и вправду жива, как и Стайлз. Слава Богу. Но в этой сильной и агрессивной волчице он с трудом мог узнать Кору. Это больше не девушка-подросток с мечтательным взглядом, которая верила в истинность пар. Она стала альфой не по воле небес, а замарав руки в чужой крови.       — Кора, остановись!       — О, ты удивлен, да? — она двигалась как кошка, готовая в любой момент напасть. — Что же не здороваешься? Прости, ты ведь думал, что я мертва уже давно.       — Выслушай меня! — он старался ее уговорить. — Я ни в чем не виноват!       — Ты виновен лишь в том, что родился. И что до сих пор жив.       Никто не смел вмешиваться в спарринг между альфами, да и ума хватало у каждого. Бой не на жизнь, а на смерть. Кора не просто дралась, применяя отточенные приемы, но старалась убить брата. Все ее существо пылало ненавистью, так сильно она жаждала мести. Рассудок Дерека же не был замутнен яростью, поэтому он смог достаточно сильно измотать волчицу.       Отплевываясь кровью, Кора упала на колени и облокотилась на стену. Этот ублюдок превосходил ее в силе, но не в ловкости. Она стала альфой не за красивые глаза, а пройдя дорогой трупов и море крови. В ней не осталось места для честной борьбы. Если хочешь добиться своего, все средства хороши.       — Сдохни, — аконитовая пуля пронзила мужское плечо, подвела вывихнутая рука.       Хейл схватился за раненое место, рыча от резкой боли. Так грязно не играли даже самые заклятые враги, тем более его сестра.       — Дерек! — окрик беты застиг его в тот момент, когда волчица одним резким прыжком пыталась рассечь ему горло.       На мгновение альфа подумал, что умрет. Так близко прошли ее когти возле шеи, что он услышал свист воздуха. Кто мог решиться влезть в схватку альф? Заметив босые ноги, что свалили Кору, вервольф узнал их. Стайлз.       — Ахахаа, малышка, — хрипела, лежа на спине, Хейл, — ну же, сделай это! Вновь станешь жалким человечишкой!       Стилински не колебалась. Она хотела вернуть свою человечность. И если ради этого ей придется убить, то так тому и быть. И как она тогда смогла контролировать свое тело? Золотистые радужки, выпущенные когти и занесенная рука. Так просто, Стайлз. Один удар — и ты сможешь спокойно гулять под луной и вновь будешь закупаться аддеролом.       — Нет! Ее перехватил Дерек. В его глазах плескалась боль и.. разочарование?       — Не смотри на меня так! — закричала Стилински. — Я должна это сделать! Ты не понимаешь!       — Она моя сестра! — зарычал Хейл, отталкивая Стайлз так сильно, что она не удержалась на ногах и упала навзничь.       Все осуждение в его глазах, все раздражение на нее лишили девушку сил. Хотелось заплакать в голос, по-глупому разреветься и стучать ногами. Но еще больше уйти, что она и сделала на руках у Скотта. Друг поднял ее и вынес из проклятого дома, который даже сейчас лишал людей счастья.       — Скотти, отвези меня домой, — уткнувшись в такое родное плечо, проскулила Стайлз.       Подальше от его глаз, сочившихся отнюдь не любовью, от запаха крови и от себя.       Да, подальше от самой себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.