ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Вид недостроенного здания насторожил Шерлока, он шёл медленно, оглядываясь по сторонам. На улице уже темнело и становилось ощутимо холодно. Ещё раз сверившись с картой, Холмс решительно шагнул внутрь здания. Поднявшись на несколько этажей вверх, он нашёл нужное помещение. В комнате было ещё темнее, маленькое окошко у потолка лишь слегка освещала пространство, в этом свете он смог разглядеть, что из всей мебели было только два стула, на одном из которых сидел высокий широкоплечий мужчина. Внимание Шерлока привлекло, что незнакомец был одет не по погоде: если относительно низа вопросов не возникало - армейские сапоги, плотные штаны с большим количеством карманов, вполне подходили к первым зимним лондонским морозам, то майка-футболка, оставлявшая открытыми его крепкие руки с некоторым количеством шрамов, выглядела очень холодно, хотя обладатель футболки, либо не показывал виду, что замёрз, либо ему по правде было тепло. Незнакомец: Я долго ждать буду? Садись уже. Шерлок слегка вздрогнул, он, конечно, заметил, что мужчина брутальный, однако его голос, где-то на границе баритона и баса, раздавшийся в этой темной тишине смутил бы кого угодно. Шерлок сел. Незнакомец поднялся и приблизился к нему, оперевшись на ручки стула, в упор посмотрел в его лицо. Сейчас Холмс смог рассмотреть его чуть лучше: овальное лицо, но с большим количеством острых углов, достаточно тонкие четко очерченные губы, глаза - то ли карие, то ли жёлтые, жёсткие волосы, каштановые с рыжинкой, на шее болтался армейский жетон... на вид ему было около сорока, но вероятно он был моложе, просто слишком строгое выражение лица и все эти острые углы делали его старше. Незнакомец: Не лезь не в своё дело. Мой тебе совет. Шерлок: А если не послушаю? Незнакомец: Отправишься вслед за Адлер. Незнакомец отошел от него, теперь Шерлок видел только его силуэт, так как единственный источник света располагался за спиной этого бравого солдата. Шерлок: Где сейчас Ирен? Незнакомец: Спросишь у Молли. Кто я - спросишь у Джона. Если всё ясно, то проваливай. Шерлок: Я не понимаю, о чём вы говорите. Куда я лезу? Последнее время я вообще из дома редко выхожу. Незнакомец: Идиот. Холмс замер не только оттого, что его впервые в жизни назвали идиотом, но и от щелчка предохранителя. Выстрел. Часы соскользнули с руки Шерлока и упали на пол. Незнакомец: Не играй со мной, иначе следующий выстрел будет в твою голову, а не в застёжку часов. Я тебе сказки рассказывать не собираюсь, у меня другая эстетика - грубая мужская сила. Шерлок: Понял, уже ухожу. Только верните Молли. Незнакомец: Пошёл вон. Холмс решил лишний раз не злить человека и вышел вон. На улице стояла машина такси, подойдя к ней, он увидел, что там уже есть пассажир. Приглядевшись, он узнал Молли, она сидела, укутавшись в мужскую куртку, очень подходящую по стилю тому, от кого он только что ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.