ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение на Бейкер-стрит

Настройки текста
Первые снег в Лондоне в этот год выпал именно сегодня, именно сейчас, когда такси медленно ехало по знакомым улицам, увозя Шерлока и Молли от того заброшенного здания. Холмс уже понимал - его "смерть" никогда не была тайной для снайпера Мориарти, но почему тогда тот не убил Джона и появился только сейчас... Молли временами вздрагивала от холода, но молчала и думала о чём-то своём. На её лице не было ни капли испуга, только немного усталости, в то время как Шерлоку явно было не по себе от дерзости и настроя неизвестного бойца. Только у дверей Холмс вспомнил, что миссис Хадсон и Джон, которые не так продвинуты в вопросах подстав и шпионажа, считают его мертвецом. Шерлок: Молли, может, я пока к тебе пойду? А ты здесь побудешь... Молли: Конечно! и мне одной им всем объяснять, что да как и почему? Достойный поступок, джентльмен... Шерлок: Просто не хочу их шокировать... Молли: Ну да... ну да... рассказывай.. когда ты прыгал с крыши и просил Джона смотреть на тебя и не сводить глаз, то ты тоже о нём думал? Нет, о нет! Тебе просто нужен был свидетель, а то, что Джонни чуть с ума не сошёл - эта такая малость! Шерлок (указав на куртку): Сними эту дрянь с себя уже. Молли: Если ты не заметил, то мне холодно. И в отличие от тебя, он отдал мне свою верхнюю одежду, хотя я ему никто и ни в чём не помогала! Эгоист! Как же я в тебе ошибалась и как рада, что теперь с этим покончено. Шерлок: С чем? Молли: С моими чувствами к тебе. В этот момент дверь открыла миссис Хадсон: "что ж вы ругаетесь на пороге? Проходите в дом. У нас как раз чайничек вскипел. Джон, Джон!!! Молли вернулась!" Ужасный грохот раздался с кухни - это Ватсон так торопился, что снёс всё на своём пути. Молли и Шерлок в свою очередь зашли внутрь по приглашению Хадсон. Джон: О, Молли! С тобой всё в порядке? (и бросился обнимать девушку) Шерлок чувствовал себя в этот момент именно "идиотом» (прав был снайпер) - он представлял всё немного иначе. Молли: Всё хорошо, Джон. Не надо так волноваться. Похититель был очень мил и галантен. Шерлок: Так мил, что чуть не пристрелил меня и галантно обозвал "идиотом". Привет, Джон! Джон: Привет. Ты, наверное, замёрзла? Пойдём горячего чая выпьем. Шерлок: Что за чёрт!? Хадсон: О, Шерли, мы очень рады тому, что ты жив. Джон дело говорит - горячий чай после мороза необходим. Снимай пальто, и догоним этих голубков. Шерлок: И как давно вы это знаете? Хадсон: С детства. В такие холодные дни моя покойная мамаша всегда поила меня чаем с малиной, чтоб не заболеть. И без простуды недугов хватает. Моё бедро всё так же болит, но Джон обещал показать меня одному знакомому профессору. Надеюсь, что хоть он поможет. Шерлок: Я не о чае, миссис Хадсон... Хадсон: Они этого и не скрывают. Я так рада за них. Они такая милая пара. Надеюсь, что они скоро поженятся, и я буду нянчить маленьких пупсиков. Шерлок:..а о том, что я жив. Хадсон: Сегодня днём к нам заходил Майкрофт, вот он и рассказал. А ещё он рассказал об одной диете, которая помогает без голодания похудеть. Надо будет попробовать, а то, когда ты умер, а Джон съехал, я стала так много есть булочек. Готовила на троих, а ела одна... Шерлок не стал дослушивать женщину и отправился в кухню, где Джон заботливо укутал Молли в плед, а затем занялся разливанием чая. Холмс прошёл и сел на своё любимое место у окна. Шерлок: И где сейчас Ирен Адлер? Джон: Какая Адлер? Её ж террористы казнили? (ляпнул Ватсон и только потом понял, что раньше он сообщал Шерлоку о том, что та в США) Шерлок: От террористов я её спас. Молли: Она была убита несколько недель назад. Безупречным по исполнению, как сказал Лейстред, выстрелом в голову. Шерлок: Очень мило и галантно. Молли: Что? Шерлок: Твой похититель сам признался, что это его рук дело. Интересно за что. И, кстати, он сказал, что о нём я могу узнать у тебя Джон. Джон (округлив глаза): У меня? Молли: Себастьян Моран. К удивлённому Джону присоединился удивившийся Шерлок. Молли: Когда я его увидела, то сразу вспомнила о тех фронтовых историях, что мне Джон рассказывал. Так вот Морана я всегда себе таким и представляла. Шерлок: Джон, почему ты мне о нём ничего не говорил? Джон: Тебе я тоже рассказывал, но ты никогда не слушал. Шерлок: Так у тебя есть его фотография? или опиши его. Джон: Конечно, в штрафбате главная развлекуха -фотосессии! Молли: В штрафбате?!! ты не говорил ничего об этом. Джон: я... мне было стыдно... Шерлок: Прекратите! не отвлекайтесь от дела. Джон: Он высокий, широкоплечий, шатен, но с лёгкой рыжинкой, глаза жёлто-карие....голос достаточно грубый.. снайпер от Бога... Молли:... и шрам на животе. Ведь ты его оперировал именно после ранения в живот? Джон утвердительно кивнул. Шерлок (с ехидной усмешкой): Откуда такие подробности? Тебе отношений с Мориарти не хватило, решила и его снайпера соблазнить? Молли (покраснев): Он меня похитил из лаборатории, моё пальто и тёплая кофта остались в шкафчике... Пока мы ехали в машине, я уже начала замерзать, и он отдал мне свою куртку. Потом мы приехали в какую-то квартиру, и он отдал мне и свой свитер. Так вот, когда он его снимал, то майка, как обычно бывает, снялась тоже. Тогда-то я и заметила шрам. Молли действительно сидела в мужском свитере коричневого цвета. Шерлок: Квартира? Рассказывай, рассказывай всё. Молли: Ты хочешь адрес? Но я не знаю. Он завязал мне глаза. Когда мы приехали в эту квартиру, он извинился, сказал, что понимает, что забрал меня с обеда, и я голодна, но здесь еды особо никакой нет, так как он давно здесь не живёт... правда потом он нашёл пачку макарон и сварил их для меня. Я спросила, как его зовут, или хотя бы как к нему обращаться. Он ответил, что ему всё равно, какое имя мне больше нравиться. Я сказала, что на месте его родителей назвала бы его Себастьяном, тем более мне мой бой-френд рассказывал об одном своём сослуживце, и он на него похож. Себастьян улыбнулся как-то странно и что-то сказал про себя, мне по движению его губ показалось, что он сказал "Джон". Он оказался очень хозяйственным - макароны были сварены отлично, а после он еще и помыл всю посуду. Я предположила, что он холост и одинок, на что Себастьян заметил: "Не совсем так, но в какой-то степени ты права". А потом он предложил мне либо просто поспать, либо посмотреть телевизор, а сам сел рядом в кресле и, как потом выяснилось, стал ждать звонка. Когда ему позвонили, Себастьян сказал, что бояться мне нет поводов, что в любом случае сегодня вечером я буду дома, и от меня требуется просто сидеть в такси и ждать либо прихода Шерлока, либо звонка таксисту. Джон: Как? Моран теперь снайпер Мориарти? Шерлок: Думаю, не только снайпер.. Кстати, именно он в случае моего отказа от самоубийства должен был убить тебя, Джон. Джон (недоумевающе): Как? Шерлок: Скажу тебе больше, именно Моран прикреплял взрывчатку, в том числе и к тебе. Да и в бассейне без него не обошлось. Не удивительно, что Мориарти чувствовал себя абсолютно уверенно... с таким-то мужчиной. Джон: Ооо, чёрт. Шерлок: Но у меня есть чем тебя порадовать: он знал, что я инсценировал свою смерть, но исполнять приказ, то есть стрелять в тебя, не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.