ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несостоявшиеся друзья. Часть 1

Настройки текста
Утро того же дня, но на Бейкер-стрит. Шерлок, проснувшись, отправился в спальню к Джону. Вчера он забыл у него спросить пару важных вещей, а знать их надо было, по крайней мере, одну из них срочно. Не постучав, он зашёл к Ватсону, тот еще спокойно спал в объятьях Молли. Холмс подошёл и ткнул Джона в плечо. Шерлок: Вставай, соня! Разговор есть. Джон нехотя открыл глаза, посмотрел на Холмса, зевнул и, пробормотав что-то невнятное, решил спать дальше. Но рейхенбахский герой отступать не собирался - он силой вытащил полуодетого Ватсона из-под одеяла и поволок в гостиную с такой скоростью, что тот чудом успел схватить свой халат со стула. Ватсон облачился в халат и уселся в кресло, ожидая начала разговора. Шерлок не заставил долго ждать. Шерлок: Ты вчера звонил в полицию? Джон: Утром. Шерлок: Отлично. Когда будете сообщать им о том, что Молли вернулась, не говорите ничего обо мне. Джон: И что нам тогда рассказывать? Шерлок: Всё тоже, что вчера говорила Молли. Вот только таксист привёз её одну, после звонка от похитителя. Полиции пока рано знать, что я жив. Джон: Ещё не придумал как доказать существование Мориарти? Шерлок: Не собираюсь этого делать. Но и в тюрьму не хочу. Кстати, мой телефон у тебя? Джон: Да Шерлок: Ты его смотрел? Джон: Нет. Он был выключен, а взламывать пин-коды не в моей компетенции. Шерлок: Как я мог это упустить.. Джон: Что? Шерлок: Что телефон от удара может выключиться. Но тем лучше. Верни его мне. Джон повернулся к тумбочке и достал мобильный, протянул его Холмсу. Тот взял, хотел включить, но потом понял, что за столько времени батарея явно разрядилась, и убрал в карман. Шерлок: Расскажи мне о Моране. Джон: В смысле? Шерлок: Недостаток сна не идёт на пользу мозгу. Расскажи, как вы познакомились, чем он тебе запомнился, что о нём говорили и так далее. Говори всё, что помнишь! Джон: Ладно, ладно. Я всё понял, не горячись. Слушай. Как-то в один прекрасный день отправили меня в штрафбат вместе с моей медсестрой Элис за то, что мы не спасли генерала, а только констатировали факт его смерти от инфаркта. Сначала я был в ужасе, что уж говорить про Элис: странные люди, некоторые из которых больше походили на уголовников, чем на солдат королевской армии, задрипанный палаточный городок, омерзительная погода. Мало того нас никто не встретил из начальства (мы знали, что тут главным является майор, некий Эндрю Оуэн). Мы как дураки стояли посредине этого лагеря и ловили на себе заинтересованные взгляды, по большей части, конечно, досталось Элис, потому что других женщин там не было. Потом они стали не только пялиться, но и перешёптываться. Меня так и подмывало заорать: "Где этот чёртов майор?!" Но орать не пришлось, майор вышел, кстати, его появление не прервало перешёптываний, все замолчали только после выхода капитана. Этот Оуэн был миловидным парнем с ярко-рыжими волосами и веснушками по всем щекам, следовавший за ним капитан имел гораздо более серьёзный вид. Как положено, мы представились. Оуэн сказал: « Куда б нам вас поселить? Людей всё шлют и шлют, а ещё хотя бы одну палатку не могут. Ладно, пока поживёте с капитаном, а потом посмотрим. Всё. Идите, располагайтесь" Сказав это, он развернулся и ушёл. Капитан сделал нам шаг на встречу и представился: " Капитан Себастьян Моран", - жестом показал, чтоб мы следовали за ним. В общем, так мы познакомились. Очень скоро мои подозрения подтвердились - майор в одиночку ничего не решал, а всегда советовался с Мораном, а скорее даже решал капитан, Эндрю только озвучивал и то не всегда. Кстати, Себастьяна солдаты между собой звали полковником, объясняя это тем, что данное звание соответствует его заслугам и способностям больше. На следующее утро ко мне подошли двое рядовых. Один поинтересовался, умею ли я стрелять. Я ответил: "Да и достаточно неплохо". Они мне сказали, что Моран непобедимый снайпер, никто пока не смог его одолеть, и предложили мне вызвать Себастьяна на поединок. Вернувшись в палатку, я предложил капитану пострелять на спор "кто точнее?". Моран усмехнулся: "Уже рассказали. Давайте сегодня в 16.00?" В указанное время мы встретились на импровизированном стрельбище. За 5 положенных выстрелов я набрал 49 баллов (4 десятки и одна девятка). Что и говорить, я был доволен собой. Моран стрелял после меня, но на втором выстреле он почему-то прервался, отошёл к нашей палатке. В этот момент я услышал несильный вскрик Элис, Себастьян выкинул из нашей палатки одного из тех рядовых, что подходил утром ко мне, и отправил ему пулю точно в лоб, а затем сказал: " Так будет с каждым, кто посмеет прикоснуться к девушке без её согласия". Элис стояла позади него и плакала, поправляя платье. Все остальные были в ауте. А он? А он развернул пистолет в сторону своей мишени и оставшиеся патроны отправил все точно в центр, хотя стрелял с расстояния метров на ...цать больше, чем изначальное. После распорядился, чтобы унесли тело, а сам ушёл к своей картографической работе. После я подошёл к нему и спросил: " Вы так спокойно работаете. Но ведь вы только что человека убили?" Он пристально посмотрел на меня, а потом произнёс: " Человека ли?" Возразить было нечего... Шерлок впервые слушал Джона как заворожённый и даже не помышлял его перебить. Шерлок: Почему ты замолчал, Джон? что было дальше? Джон: Дальше были трудовые будни. Он занимался своими делами, я своими. Однажды я набрался наглости и спросил у него, за что его отправили сюда. Он: "Доктор, вы знаете это не хуже меня" Я: "Но откуда?" Он: "Сейчас поймёте. Один генерал предложил план своих действий, точнее "предложил" неправильное слово, приказал, что мы обязаны строго действовать по его плану. Взглянув на этот шедевр, я сразу нашёл несколько серьёзных ошибок и указал на них. Генерал разнервничался и стал, как обычно, своим званием красоваться. Тогда я уже не подбирал слов, а сказал, что его план полное фуфло и что своих солдат никуда не поведу, у Великобритании не такая большая армия, чтобы так просто её губить. Он отправил меня сюда. От своих идей он не отступил..." Я понял, о чём он говорил и продолжил его слова: " И наша армия потерпела позорное поражение, генералу стало плохо с сердцем, ему вызвали доктора, но доктор не успел помочь". Он: « Да именно так, доктор. Теперь мы оба здесь"... Шерлок: Опять ты замолчал! Рассказывай! Джон: Я вспоминаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.