ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайны шпионажа

Настройки текста
Утром Мориарти разбудил лучик солнца, который настойчиво светил ему в лицо. Посмотрев на часы, Джим понял, что давно не утро и что проспал всё на свете. Об этом утверждал и его телефон с 43 пропущенными звонками от работников телеканала. Выйдя в коридор, он обратил внимание на отсутствие куртки Морана, значит того не было дома, и можно было включить музыку на полную громкость и спокойно наслаждаться молочным шоколадом, а не есть на завтрак эту овсянку или омлет. Но с верного пути его сбил свет из-под лестницы. Джим знал, что там был подвал, но дверь в него всегда была закрыта, да Мориарти и не горел желанием лазить по грязным помещениям с крысами, но наличие света его заинтересовало. Спустившись вниз, он зашел в приоткрытую дверь, за ней был небольшой коридорчик, за которым открывалось большое и хорошо освещенное помещение. Несколько шагов и он уже стоял в самой настоящей лаборатории: приборы, пробирки, реактивы.... Джим прошёл вглубь, по ходу разглядывая оборудование и все эти скляночки. На этом открытия не закончились. На другом конце располагалась не лабораторная техника, а скорее оснащение спецслужб (нечто подобное ему уже приходилось видеть, когда он под руководством Себастьяна устанавливал видео наблюдение в комнате Шерлока, а потом, соответственно, следил за ним). Экран компьютера содержал несколько окошек, каждое из которых показывало что-то своё. Мориарти без труда узнал и дом Шерлока на Бейкер-стрит, и больницу св. Варфоломея, и квартиру Молли.. Джим не очень был рад этому открытию и его уже не интересовали другие объекты наблюдения. Он хотел уйти, но, развернувшись, увидел Себастьяна. Моран стоял перед ним с абсолютно невозмутимым выражением лица, когда-то с таким же выражением он привязывал Джима к лестничным перилам на несколько часов, а в другой раз - избил его, чуть ли не до потери сознания... да много чего было, но Мориарти всегда осознавал, что сам виноват, но ему чертовски нравилось доводить Себастьяна... однако сейчас был другой случай. Да и Себастьян был другой - не в своей военно-полевой одежде, а в белом халате и в хирургических перчатках. Молчание затягивалось, но оба не торопились прервать тишину необходимым разговором. Джим: И как давно ты наблюдаешь за квартирой Молли? Губы Себастьяна искривились в улыбки, и он рассмеялся. Мориарти никогда не видел Морана так искренне и весело смеявшимся, чаще он видел на его лице ухмылку или очень сдержанную улыбку, которая лишь слегка изменяла выражение его лица. Джим: Это не смешно! Себ: Кому как. Мне было очень смешно. Кстати, если хочешь, я могу одолжить тебе видеозапись. Джим: Одолжить?!! Себ: Могу подарить. Джим: Я ненавижу тебя! Себ: Ты вправе ненавидеть меня, но всё что я делаю, это только ради твоего блага, Джеймс. У Шерлока есть нечто, что сможет испортить твою мирную жизнь в роли актёра Брука. И я наблюдал за ним и его друзьями с единственной целью - узнать месторасположение компромата. Джим: И, по твоему мнению, мы должны были говорить об этом в такой момент? Себ: Почему нет? Джим: Себ, как давно у тебя никого не было? Себ: Это неважно. Джим: Оу, ну, Басти. Мы с тобой с самого «самоубийства» живём под одной крышей, но практически ничего не знаем друг о друге. Себ: И это главное, что ты хочешь знать обо мне? Уверенность в том, что сегодня Моран ничего плохого не сделает в отношении Джима, появилась после смеха капитана, а затем лишь возросла после его признания в беспокойстве за судьбу Мориарти. Джим провел пальцем по линии границы ворота халата и обнаженного тела Морана. Джим: Хочешь узнать, о чём я говорю во время секса? Себ: Не тратьте время, Джеймс. Себастьян отодвинул от себя Мориарти. Он уже начинал злиться, его порядком достали заигрывания Джима и вечное желание того, уложить капитана с собой в постель. Джим: Ну, ну, ты меня расстраиваешь. Может, хотя бы пояснишь почему? У тебя проблемы? Себ: Не хочу быть одним из ваших очередных. Ещё одна попытка не увенчалась успехом. После близости с Шерлоком Мориарти основательно задумал покорить и Морана. Однако Себастьян оказался куда неприступнее. И тем сильнее Мориарти влекло к нему: ведь он был единственным, кто отказал Джиму, причём несколько раз. Джим: Я убью тебя! Себ: Попробуй. Мориарти разозлился и ушёл из лаборатории наверх, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.