Вольный снайпер
17 августа 2012 г. в 21:49
В пригороде близ Лондона установилась тишина после получасовых криков "Ненавижу", "Убью" и звуков такой силы, как будто бы кто-то пытался разнести весь дом. Хотя обычно соседям и не мешала странная парочка, переехавшая в этот дом около полугода назад, но некоторых они всё же беспокоили. Что не удивительно, ведь один из них был актёр Ричард Брук, о котором недавно писали все газеты, а другой - вечно серьёзный и суровый солдат. Вся округа гадала над тем, что же их связывает, и почему Ричард Брук на свободе, он ведь обманывал правосудие! Сегодня, однако, соседи даже несмотря на шум, побоялись вызвать полицию. Тем более что Ричард, по их наблюдением кричал и крушил всё именно он и в одиночку, успокоился сам.
Джим сидел в своей комнате, в которой уже сложно было понять, что чем является и для какой цели предназначено, пытаясь отдышаться после продолжительных криков, он пробовал осознать кто они с Себастьяном друг для друга. Но мысли путались и никак не хотели выстраиваться в стройный ряд. Мориарти поднялся с пола и пошёл в соседнюю комнату, он помнил их договор с Мораном - не входить без приглашения, и с радостью решил нарушить его - это была пусть маленькая, но месть Себастьяну за дерзость. К тому же Моран неоднократно по приглашению Джима бывал в комнате того, а вот Мориарти ещё не доводилось взглянуть на покои капитана. Сильно дёрнув за ручку, Джим понял, что перестарался, дверь была и так открыта. Напустив спокойный и надменный вид, он перешагнул через порог. Моран даже не повернулся к нему, продолжая складывать свои немногочисленные вещи в спортивную сумку. Мориарти взял пистолет со стола, повертел его в руках.
Джим: Далеко собрался?
Себастьян, застегнув сумку, наконец-то подарил непрошеному гостю внимание.
Себ: Он заряжен.
Джим: Тем лучше.
Мориарти приблизился к Себастьяну и подтолкнул того к стене. Вот теперь Морану, по мнению Джима, было абсолютно некуда деваться, сзади - стена, слева - стена, справа- шкаф, а спереди - дуло пистолета. Однако капитан оставался спокоен, это бесило Мориарти.
Джим: Ты не ответил на вопрос, дорогой Басти. Куда собрался?
Себ: Неважно куда, но здесь я больше оставаться не намерен. Зачем актёру детского телеканала киллер, знаешь?
Джим, молча приставил пистолет к горлу капитана, в ямочку над грудной костью.
Себ: Вот и я не знаю.
Джим продолжал молча играться с пистолетом и телом Морана, к счастью, его майка позволяла очень многое, сейчас Мориарти увлечённо очерчивал стволом линию ключиц капитана.
Себ: Мне стоило уйти раньше.
Тем временем Мориарти со сладострастным выражением лица поглаживал пистолетом шею собеседника, потом коротким, резким и не очень ласковым движением он опустил ствол к самому поясу Морана и, подцепив нижний край майки цвета хаки, стал плавно подниматься вверх по дорожке из черных жестких волосков к пупку, а затем, уже путешествуя по рельефным мышцам, продолжил поднимать майку всё выше и выше. Себастьян стоял, прислонившись к стене, и никак не пытался помешать забаве своего уже бывшего босса. Отрешенность капитана не могла оставить Мориарти равнодушным, он закончил возиться с одеждой и торсом и приставил дуло к уголку губ Морана.
Джим: Что теперь скажешь?
Себ: Стреляй.
Джим: Я убью тебя
Себ: Давай уже быстрее.
Джим (водя стволом по губам Морана): И что ж ты такой холодный и непокорный? Мне ж не надо твоей души, только тело. Или ты не сторонник секса без любви? Брось, давай просто доставим друг другу удовольствие, а потом уйдешь, куда собирался.
Себ: Ты шлюха, Джеймс. Спать я с тобой не собираюсь. Между нами могла быть только работа, но и она закончилась. Стреляй уже.
Мориарти сделал полшага назад, сдерживая гнев, чтобы руки не тряслись. Он вплотную прижал дуло пистолета в области сердца Морана и нажал на курок... Выстрела не последовало. Себастьян легким движением вывернул руку Джиму и забрал свой пистолет.
Себ: Эх, Джеймс, Джеймс, ты опять забыл про предохранитель.
Моран закинул сумку на плечо: « Счастливо оставаться"- и ушёл.
Джим со злости кинул ему в след графин с водой.
Мориарти догнал Морана, когда тот уже погрузил вещи в багажник своего чёрного джипа и собирался уезжать.
Джим: Я тебя не отпускал! Ты мой работник!!! Приказываю остаться!
Себ: Не стой в одном Вествуде, простудишься.
Джим: А это не твоя забота.
Себ (садясь за руль): Вот видишь, ты уже учишься жить без меня.
Еще мгновение и его машина скрылась за деревьями, оставив только некоторое количество пыли. Мориарти еще какое-то время смотрел на пустую дорогу, но было уже поздно что-то менять.