ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без шуток

Настройки текста
Майкрофт редко предупреждал о своём визите заранее и никогда не приходил просто так - только по делу. Нынешнее его явление не стало исключением, он без приглашения вошёл и вальяжно уселся в выбранное кресло. Шерлок, недавно проснувшийся, завтракал вчерашним ужином. Шерлок: Что на этот раз? Майкрофт: Убийство американского дипломата во Франции. Вот кой-какая информация по этому поводу. Шерлок (читая): Два выстрела? Майкрофт: Именно. Шерлок: Косячный киллер у них на этот раз работал. Майкрофт (усмехнулся): Лучше баллистиков почитай. Шерлок (перелистнул): Из разных винтовок... одна неизвестной модели.... Джим (вышедший из спальни): Что? Майкрофт (недовольно): Иди позавтракай, Джимми. У нас важный разговор. Джим: Какие гости нынче наглые пошли. (подойдя к Шерлоку) Солнце, что это за бумажки? Шерлок: Отчёт французской полиции. Джим: Что пишут? Майкрофт: Ты задаёшь слишком много вопросов. Джим: Так и пишут? Удивительно. Шерлок: Джим, пожалуйста, сядь и помолчи. Майкрофт: Я не буду говорить при нём. Джим: Придётся. Шерлок: Так мы их никогда не поймаем! Майкрофт (скривив рот): Какие версии? Шерлок: Либо им очень важно было убить этого человека, что они послали аж двух снайперов, либо один из них начинающий киллер, который впервые пошёл на задание, и более опытный его страховал. Майкрофт: Скорее последнее. Они стреляли не одновременно, и дипломат встретил смерть от второго выстрела из неопознанного оружия. Шерлок: Орлята учатся летать... Свидетели хоть какие-то есть? Майкрофт: Никаких! И эти французы даже не смогли найти место, откуда производилась стрельба. Джим: Печаль. Шерлок: Нехилое у них количество человек в организации. Майкрофт: Нам нельзя допустить новых убийств и взрывов в Великобритании. Поэтому, Шерлок, я и пришёл к тебе. На следующей неделе в Лондон прибудет министр обороны США, как раз по вопросу войны в Иране. Мы должны обеспечить его безопасность. Шерлок: Пусть пообщаются в многолюдном доме без окон и дверей. Майкрофт: Сейчас не время для шуток. Шерлок: Так я и не шучу. Других людей они взрывать не будут, они ж благородные ( с ухмылкой), а сплошные стены спасут от снайперских прицелов. (пауза) В таком случае у них только один шанс - стать участниками встречи. Майкрофт: Мы тщательно отбираем персонал. Шерлок: Может, попробуем заманить их в ловушку? Майкрофт: И рискнуть жизнью человека? Шерлок: Он сам рискует, приехав сюда. Джим: Проще отказаться от войны в Иране. Шерлок: А, действительно. Майкрофт: Но это интересы страны! Джим: Нет, это интересы правительства и миллионы загубленных и сломанных жизней. Майкрофт: Ты сочувствуешь этим террористам? Или ты участник их организации? Джим: Да я вообще их организатор! Шерлок: Прекратите балаган! Майкрофт: А я бы призадумался над его словами. В каждой шутке лишь доля шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.