ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не хочу убивать

Настройки текста
Тяжёлое безмолвное ожидание зависло в воздухе. Руки Бертрама начинали трястись всё сильнее, он даже убрал палец с курка, дабы не выстрелить раньше положенного. Себастьян иногда отрывался от своего окуляра и смотрел на бледное лицо молодого бойца. Моран догадывался, что Берти сейчас завалит задание, и ему придётся страховать и подчищать, но запретить тому стрелять капитан не считал нужным - надо же когда-то учиться. Бертрам был лучшим среди молодых стрелков организации, однако мастерство своё он проявлял только в тепличных условиях, тренируясь на бумажных мишенях. Сейчас же его ждала живая мишень. От этого у юноши кружилась голова, он старался не смотреть в прицел, рискуя пропустить объект. Его винтовка явно занимала не правильное положение, сколько бы Бертрам её не поправлял, она всё равно от непроизвольных движений рук отстранялась всё дальше. В противовес своему молодому коллеге Себастьян со своим оружием составлял единое целое, и, казалось, что для него нет ничего прекраснее, чем мир, на котором стоял крест от его прицела. Настал миг действий. Бертрам испуганно, как- будто он сам жертва, смотрел на американца. Себастьян мысленно негодовал: «Что ж ты медлишь? Стреляй». Но Бертрам был явно не готов к первому убийству в своей жизни, он мечтал, чтобы Моран сейчас нажал на курок, но Себастьян ждал, рискуя завалить задание. Юноша наконец-то совладал с нервами, руки на время перестали трястись, он бросил взгляд на дипломата, затем зажмурился и нажал на курок. Пуля прошла рядом с шеей над ключицей. Буквально через секунду раздался второй щелчок, который оборвал мучения американца. Бертрам смотрел на Морана, как тот спокойно спустил курок, как выдохнул синхронно с выстрелом, ощущалось, что капитан получал неслабое удовольствие от содеянного. Юноша же еле смог встать, его шатало и тошнило. Себастьян быстро собрал обе винтовки, взял Берти за руку и поволок с отработанной позиции. Укутавшись в одеяло, Бертрам лежал, упершись взглядом в потолок. Он чувствовал себя жалким созданием, киллером- неудачником. Вопреки ожиданием Бертрама, Себастьян не сказал ему ни слова о произошедшем, только принёс ему тёплого чая с мятой и лимоном. После чего ушёл в соседнюю комнату, оставив юношу в одиночестве, но сообщив, что если тому что-то понадобиться, пусть не стесняется и зовёт. Когда пришёл Драган, тренер по стрельбе в RSZ, Берти уснул, а Себ сидел на диване с гитарой и что-то тихонько играл. Драган: И что это было? Я ведь говорил, что ему ещё рано. Себ: Рано-поздно. Не в этом дело. Когда бы не пришлось убить впервые, это всегда тяжело. Драган: И как твой первый раз прошёл? В этот момент к ним присоединились Фердинанд и Николь, которые, конечно, поняли о чём могут говорить в данный момент снайперы, но не удержались и похихикали. Себ (продолжая перебирать аккорды): Не сравнивай его с нами. Ты знаешь, в какой семье он вырос? Людей искусства: актриса и музыкант. Мы же с тобой родились с оружием в руках. Так что его реакция вполне нормальна, а вот наше сознание навсегда искалечила война. Ник: Так твои жертвы не сняться тебе по ночам? Себ (покашлял): Мне уже давно ничего не снится. Фред: Что за кашель? У нас дело ответственное намечается, а все опытные снайперы не в форме! Драган: Младен - то понятно, он всё визу оформляет - честный наш. А с Кристиан что? Фред: На днях сообщила, мол, ближайшую неделю на неё не рассчитывать. Так что, Себ, ты наша единственная надежда. Там дело сложное и молодежь вряд ли потянет. Себ: Жду распоряжений. Ник: Пойду-ка я в аптеку, а то не нравиться мне твой кашель (Николь ушла). Фред: В Британии состоятся переговоры по поводу войны в Иране между США и Англией. Сам понимаешь, они уже догадались, какую цель мы преследуем. Охрана будет ого-го, да и место, скорее всего, будет выбрано антиснайперское. Себ: Зачем их убирать на переговорах? Может они откажутся от своих планов. А если нет, то их можно будет подождать в любом другом месте. Фред: Логично. Драган: Вижу, Себ, тебя не радует перспектива поездки на острова. Себ (покашлял): Работа есть работа. Берти только не обижайте. Драган (улыбнувшись): Может, ты его усыновишь? А что по возрасту вполне. Себастьян усмехнулся, но ничего не ответил, а лишь облокотился на спинку дивана и продолжил наигрывать незатейливую мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.