ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понять, простить

Настройки текста
Молли знала, что сегодня в лаборатории больницы никого кроме неё нет, но, уходя на обед, она выключала свет, а сейчас он горел снова. Девушка осторожно приоткрыла дверь и заглянула. Шерлок сидел на полу, рядом с ним стояла лабораторная склянка с надписью "EtOH 96%", из которой он время от времени отхлёбывал глоток за глотком. Заметив её, Холмс помахал ей рукой. Молли: Прекрати это пить! Девушка попробовала отнять у него бутыль, но Холмс ловко спрятал тару за спиной. Молли: Шерлок, да что случилось!? (Холмс молча отпил ещё) Надо позвать Джона. Молли осуществила задуманное и привела своего мужа на помощь их другу семьи. Джон (бросился к другу): О, Боже! Шерлок! Шерлок: Ещё раз привет, Джон! Холмс уже был порядком пьян, и это способствовало откровенному разговору. Джон: Зачем ты так!? Шерлок: Даже ты не сказал суду, что он негодяй! И для тебя он тоже честный и порядочный! Джон: Я только сказал, что знаю. В Афгане так и было. Поверь, если бы опять была раскрыта тема Джима, то и ты и он отправились бы вместе с Мораном в тюрьму и на очень долго. Шерлок: Лучше так! Сейчас я чувствую себя полным идиотом после просмотра этого спектакля под названием "Суд", режиссёр-постановщик Джеймс Мориарти! Предатель, подлый предатель... Джон: Зачем ты так? Просто Себ его друг. Шерлок: А я? Разве я ему никто?!!! Джон: Но тебе не угрожала никакая опасность. Шерлок: Кроме той, что я теперь посмешище: два раза свидетель обвинения и два раза полное фиаско! Джон: Ты несправедлив. В этой ситуации больше всех пострадал Джим: принимая сторону одного из вас, он так или иначе затрагивал интересы другого. У него был сложный выбор, так как вы оба, ты и Себ, ему дороги. Попробуй понять его. Шерлок: Понять, простить... Да, шёл - ка он куда подальше! Недостойное существо! Он выбрал его? Так вот пускай и носит теперь ему передачки! Джон: Шерлок, ты во многом сам виноват. Твоя ревность, действительно, застилает сознание и убивает прекрасный логический ум. Шерлок: Значит, ты тоже считаешь, все обвинения плодом моей больной ревностью фантазии? Спасибо, Джон! Джон: Я этого не говорил. Шерлок: Но ты это подумал! А это ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.