ID работы: 348144

Вольный снайпер

Смешанная
R
Завершён
13
автор
truetalk бета
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо из Скотленд-ярда

Настройки текста
Провалявшись два месяца в больнице, Себастьян вернулся в своё камеру. Чарльз расплылся в фальшивой улыбке, увидев его. Эдвард был более искренен. Эд: С возвращением. Меня Эд зовут. Если я правильно помню, то мы не успели познакомиться. Себ (слегка улыбнулся в ответ на сияющее лицо Эда): Вроде нет. Я Себ. Эд: Ча мне уже рассказал. Это небольшое путешествие от палаты до камеры утомило Морана, сил у него после болезни почти совсем не осталось. Он присел на стул, выпил воды, дыхание медленно стало восстанавливать нормальную глубину и частоту. Чарльз: Слушай, я ведь раньше, чем ты от дел отошёл. Да и по разговорам наших ребят, ты вообще последний, кто видел Мориарти живым. Единственный, кто был с ним до конца, и умер он фактически на твоих руках. Может, расскажешь, что там всё-таки было? Себ (поднял глаза на Милвертона): Нет. Его ответ звучал так резко и твёрдо, что другие, услышав его, оставили бы все идеи о продолжении расспросов, но только не Милвертон. Если б его останавливало первое, хоть и бескомпромиссное "нет", он вряд ли бы стал королём шантажа. Чарльз: Хм..(усмехнулся) Самоубийство, говоришь? Знаешь, а я не удивлюсь, если пуля, прервавшая его жизненный путь, твоего авторства. Злоба исказила правильные черты лица Морана, он поднялся и встряхнул Милверона, ухватившись за ворот того. Себ (смотря в глаза оппоненту): Заткнись или пожалеешь. Чарльз: Себ, ты слишком агрессивен. Себ: Одно слово о нём и отправишься... Чарльз (перебив): Всё-всё. Я понял. Можешь не продолжать. В отличие от большинства в этом заведении я не пребываю в заблуждении, что твоё самое страшное преступление это жизнь под чужим именем. И поверь, не жажду пополнить ряды тех, для которых встреча с тобой стала последним эпизодом на нашей бренной Земле. Капитан разжал захват, и шантажист с радостью отошёл от него, оправляясь от его удушающего приёма. Вспышка гнева оказалась слишком энергозатратным действием, Моран опять почувствовал небольшое головокружение от нехватки кислорода. Немного пошатываясь, он добрался до своей постели. Эдвард смотрел на него испуганными глазами. Камерное молчание прервало появление мячикоподобного надзирателя, он улыбался и напевал попсовый мотив. Надзиратель: Почта! Эдвард, тебе от невестушки. Чарльз, опять друг детства пишет. А тебе, Себ, из Скотленд-ярда. Эд и Чарльз поражённо посмотрели сначала на надзирателя, а потом на Себастьяна, который был удивлён не меньше. Надзиратель (хихикнул): Лично я этого человека как инспектора знаю, причём достаточно неплохого. Моран взял письмо, на нём немного криво было написано «от Грегори Лестрейда» Надзиратель: Не он твоё дело расследовал? Себ: Нет. Надзиратель: Ладно, не буду вас смущать. Приятного прочтения. Эдвард уже был поглощён своей корреспонденцией, а Чарльз с интересом смотрел на недоумевающее лицо капитана, крутившего письмо в руках. Чарльз: Уж прочти его. Или ты методом телепатии? Моран вернулся на кровать и вскрыл конвертик, достав лист, сложенный несколько раз, исписанный коряво-нервным, но вполне читаемым почерком. " Здравствуй, Себастьян! Ты, наверное, не ожидал получить от меня письмо. Ха, я сам себе удивлён. Но вот почему-то в один вечер взял ручку, бумагу и наваял этот шедевр, ни о чём. Жаль, что тебя в Девоншир отправили. Далеко ехать, а то б я и навестил, если ты, конечно, не против. Хотя у меня отпуск скоро. Так что, если желаешь меня видеть - напиши )) Надеюсь, тебе там не очень грустно и одиноко. Не знаю насколько тебе интересно, но расскажу некоторые новости лондонской жизни: Шерлок и Ричард были в страшной ссоре после суда, но сейчас помирились. Холмс расследует похищение судна "Бронзовая Звезда". Странная история... угнали из порта средь бела дня. Размером эта "Звезда" ого-го какого, а исчезла как иголка в стогу сена! Поразительно! Ричард продолжает свою актёрскую деятельность, жёлтая пресса после твоего суда сделала его ещё популярнее. Как же, такие страсти! Покруче "Санта-Барбары". Стивен Хопкинс уехал из Лондона, теперь инспектором в Уэльсе где-то работает, перед этим обвинил меня в измене родной полиции. Но, знаешь, я ничего предосудительного в том, что помог Ричарду договориться с адвокатом для тебя, не вижу. Кто виноват, что их обвинения не имели достаточных доказательств? Эх-хе. Меня, кстати, вернули на должность инспектора Так что тебе повезло, что твоё дело не было моим )) Из мировых новостей: НАТО отказалось от введения войск в Иран, и террористы, за деяния которых тебя судили, исчезли с преступной карты мира так же неожиданно, как и появились. Вот пишу и думаю...зря я об этом, наверное, сейчас. Так что написанным и ограничусь, чтобы не будить лишние воспоминания, а уж если что-то интересно будет, то спросишь. Ок? От меня жена ушла, окончательно. Теперь мы официально разведены. Ладно, что с сыном видеться не запрещает, но о встрече договориться проблема - вся такая занятая. О, как я ей верил, а она изменяла мне и не один год... ааа... и всё равно мне жаль, даже думаю, что простил бы, если б она вернулась... Любовь порой странное и иррациональное чувство. П.С.: Извини, если что не так. Не обижусь, если не ответишь. Да, по твоей статье вполне можно выйти по УДО. Только веди себя хорошо И всё-таки ожидающий ответа, Грег Лестрейд" Моран какое-то время посидел в приятной задумчивости, с небрежной улыбкой, потом взял ручку и бумагу и принялся писать ответ. Чарльз и Эдвард при этом переглянулись, еле сдерживая смех, им оставалось только догадываться, о чём инспектор мог написать заключённому. "Доброго времени суток, Грег! Твоё письмо - самый неожиданный сюрприз в моей жизни. И, несомненно, приятный Так что оставь свои извинения! Насчёт моего заключения ничего толком сказать не могу: сегодня вернулся из больницы, в которую отправился на следующий день после прибытия. Чувствую себя не фонтан, но бывало и хуже. Дышать только тяжело. А так у меня 2 соседа: некий грабитель Эдвард, на вид вполне адекватный мужчина, и небезызвестный шантажист Чарльз Милвертон, который явно не рад меня видеть, впрочем, это взаимно. Ха-ха, что ж спасибо за адвоката )) Если б дело было твоим, у меня бы было меньше синяков. Методы у этого Хопкинса, мягко говоря, не гуманные, а точнее гестаповские. После его допросов потом ещё несколько дней кровью кашляешь...жаль мне валлийских парней и девчонок. Сочувствую и тебе, но до УДО ничем помочь не могу. А потом можем обсудить детали )) Чёрт! прости мне мою дурацкую шутку! Забыл, что ты её любишь. П.С.: Ехать сюда далеко, мне б не хотелось тебя напрягать. Я и так тебе признателен, ты единственный, кто вспомнил обо мне за всё время. Спасибо. С благодарностью, Себ Моран"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.