ID работы: 3481479

Closed

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Malawi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
Виктория набирала очередное сообщение подруге, как вдруг по квартире оглушительно прокатился треск дверного звонка. Обычно девушка не открывала двери, эту обязанность выполнял ее младший брат, но в этот раз ни его, ни родителей дома не оказалось. Виктория вздохнула и поспешила к двери. Щелкнув замком, дверь открылась и Виктория взглянула на того, кто звонил. — Здравствуйте, ремонтный мастер. Мы заменяем во всем доме счетчики. Нам нужно проверить, все ли в порядке. Можно войти? В ответ девушка отрицательно покачала головой. Мужчина удивился. — Почему же? Вы считаете, что у вас все хорошо? Виктория положительно кивнула. Снова молча. — Что ж, прошу прощения за беспокойство. Дверь со стуком закрылась. В то время, как Вика шла обратно к компьютеру, ремонтный мастер ждал лифта, пытаясь понять, что же не так с этой девушкой. На своей работе ему приходилось сталкиваться с разными людьми, и, конечно, на его вопросы иногда отвечали грубо, но чаще, все же, вежливо. Такой бессловесный прием мастера не только удивил, но даже чем-то задел. «В чем проблема? Такое неуважение к старшим...», — думал он, заходя в кабину лифта. Проблема действительно была, но заключалась вовсе не в презрении к более взрослым людям. Виктория — воспитанная и прилежная девушка только с одним маленьким недостатком (или это даже плюс?) — она была немая. Впрочем, семью и друзей Вики это вовсе не смущало. С теми, кого это как-то отпугивало, девушка попросту старалась не пересекаться. И, это может показаться вам странным, у Вики были друзья. Лучшая подруга девушки — Али, знала язык жестов так же хорошо, как и сама Вика. Роман — друг из школы, в которой раньше училась девушка. Виктория, которая сейчас должна учиться в одиннадцатом классе, находилась на домашнем обучении. Раньше она ходила в обычную школу, пока не произошло то, что сильно изменило саму Вику и всю ее жизнь. Но в итоге друг из школы у девушки остался и часто заходил к ней домой поболтать. Семья у Виктории была дружной и счастливой. Родители редко ссорились, младший брат Александр всегда помогал своей сестре. Вика уселась на свое место и продолжила печатать незаконченное сообщение. Снова раздался дурацкий звонок в дверь. «Что за черт?», — мысленно воскликнула девушка и снова поднялась. Если бы у нее была возможность говорить, она бы закричала на всю квартиру: «Кого там снова несет?», но такого шанса не было. Дверь пришлось открыть молча. Впрочем, в этот раз за дверью стоял уже не ремонтный мастер и даже не продавец картошки. Это была Али. Вика радостно улыбнулась и даже похлопала в ладоши, чтобы показать свою радость. — Так, слушай, мне уже это надоело, — без всякого приветствия ввалилась в квартиру Али. — Ты когда в последний раз выходила из дома? Этот вопрос заставил Вику задуматься. Но ответ не понадобился — Али продолжила говорить. — Что это такое? Ты ходишь по дому в пижаме, а на каждое мое предложение погулять отвечаешь отказом. Позволь узнать, чем это таким ты занята? Вот именно! Сидеть за компьютером и переписываться со своими друзьями в чате — вовсе не важное дело, как ты можешь подумать. Существует реальная жизнь... Слова Али начинали действовать на нервы. Если бы Вика могла говорить, она бы воскликнула: «Да хватит уже!» Но так как такой возможности у нее не было, она просто молча развернулась и ушла в другую комнату. И, естественно, Али пошла за ней, продолжая односторонний разговор. — Ну, ничего, я заставлю тебя поднять свой зад и покинуть эту квартиру, - произнесла подруга таким голосом, что Вики даже испугалась. Ничего хорошего это обещание явно не предвещало. - Сегодня, в семь часов вечера, на Охотном ряду будет проходить благотворительный концерт со сбором средств. Полученные деньги пойдут в детский дом. И я знаю, что у тебя в копилке лежит где-то пять, а то и десять тысяч рублей, которые ты собираешься пожертвовать. Это твой шанс, детка, - ухмыльнулась Али, закончив свой рассказ. Вика же все это время задумчиво стояла у окна и смотрела на детскую площадку, где резвились дети. — Так и быть. Я приду, но с одним условием. Сейчас ты оставишь меня одну, ладно? Такие пожелания Вика оставляла часто. Сейчас ее ждали сборы на этот концерт, а Али со своей вечной болтовней раздражала и немножко мешала. Впрочем, Али и сама это знала, так что покинула квартиру подруги почти моментально, даже не заглянув в холодильник. Итак, думаем, не стоит описывать женские сборы. Пусть это был всего лишь благотворительный концерт, но выглядеть все равно нужно было прилично. Юбка, блузка и макияж заняли примерно часа три, а точнее ровно столько времени, сколько оставалось до выхода. Так что с мыслями: «черт, я опаздываю!», Вика выбежала из дома, задев плечом уже знакомого ремонтного мастера, и еле успела на встречу с Али. Та, впрочем, и сама опоздала минут на десять. Али придирчиво осмотрела подругу и счастливо улыбнулась. — Классно выглядишь. Я так рада, что ты все-таки пришла. А, кстати, на этом концерте будет выступать мой друг. Вообще-то сначала я была его фанаткой, а потом мы познакомились ближе. Кристиан Костов, помнишь? Он такой красавчик. Было бы классно начать с ним встречаться, да? Но, думаю, это будет сложновато. Может быть, тебе удастся с ним познакомиться, но это вряд ли. Он сегодня нарасхват. Последняя реплика была произнесена с явным сарказмом. Вика же внимательно слушала подругу. Как вы уже поняли, говорить она не любила и делала это крайне редко, в отличие от Али. — Слушай, я сдам деньги и мы посидим где-нибудь с краю, - показала жестами Вика ,спеша к человеку, собирающему средства. — Мм, ну как хочешь, - пожала плечами Алина, уже начиная искать своего Кристиана и подруг. Заметив их (а это было несложно, куча орущих девушек и только один парень), Али направилась к ним. В то время Вика отдавала свои деньги, все также молча. А после, не заметив подругу, рассеянно оглянулась по сторонам в полном замешательстве. — Али? - Спросил Кристиан, не отрывая взгляда от Вики, пытающейся найти подругу. — Ау? - Отозвалась Алина. — В хохлушки записалась? Кто это? - Ответил Крис и показал пальцем на ту девушку. — Это Вика. Моя подруга. — Почему я никогда не видел её с тобой? - Спросил парень. — Она не ходит по концертам со мной. — Почему она молчит? - Кристиан задал ещё один вопрос. Действительно, ни разу она не заговорила ни с организаторами, ни с волонтерами. — Она немая. - Грустно ответила Алина и снова отвернулась от друга, чтобы сделать еще одну фотографию с незнакомой фанаткой Криса. Концерт еще не окончился, как Вика поднялась с места и уже собралась уходить. Али догнала ее только на другой улице. — Ты чего, куда ушла? - Испуганно спросила она подругу. — Ты кинула меня! Ты ушла! Я осталась одна среди толпы, не зная никого и ничего! - Ответила Вика с яростной гримасой на лице. Али же в ответ только поджала губы и задумчиво произнесла. — Крис спрашивал про тебя. — И что же? - Безразличное выражение лица. — Спросил, почему ты молчишь. — Ты рассказала ему? — Я не говорила про аварию. — Неважно. Путь до дома подруги прошли молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.