Часть 3
10 августа 2015 г., 00:21
Такси останавливается рядом с высоким стеклянным зданием. Этажей пятнадцать, не меньше. На самом верху здания красуется огромная вывеска "Итон Индастри". Я поправила платье и смело шагнула в огромные автоматические двери. Они дружелюбно раздвинулись передо мной. Я шагнула в огромный холл, ярко освещённый. Высокая стойка, администратор. Милая девушка, блондинка лет двадцати, приветливо мне улыбнулась.
- Добрый вечер! - Здороваюсь я с ней. - Мне... Девушка, я приехала на собеседование. К кому я могу обратиться?
- Вы по поводу работы? - Улыбается она лучезарно.
- Именно! - Говорю я возбуждённо.
- Да, меня предупредили, что приедет девушка часам к шести. Это, видимо, вы?
- Да! - Всё также возбуждённо подтверждаю я.
Она берёт трубку и набирает короткий номер.
- Мистер Итон, к вам на собеседование. Проводить? - Спрашивает она. - Хорошо. Я направлю её к вам.
Она кладёт трубку на рычаг и опять мило улыбается.
- Мистер Итон вас ждёт. Пятнадцатый этаж. - Говорит она.
- А кабинет? - Спрашиваю растерянно я.
- О! Там нет кабинетов. - Невозмутимо отвечает она. - Пятнадцатый этаж полностью принадлежит хозяину компании.
А! Вот оно что! Видимо, точно серьёзная персона, этот мистер Итон...
Я прохожу к лифту. Серые стальные двери распахиваются передо мной. Я смело захожу во внутрь. С таким же тяжёлым шипением они закрываются за мной. Лифт полностью зеркальный, кроме пола. Я осматриваю себя с ног до головы. Вроде, прилично...
На дисплее горит цифра "15". Я выхожу из лифта и попадаю в небольшое помещение. Застеклённые окна от пола и до потолка, высокий пустой стол, видимо, для секретарши, три шкафа, битком забитые какой-то документацией, два мягких кожаных кресла, один кожаный диван, журнальный столик, напольные горшки с цветами. Всё серьёзно. Я подхожу к дверям, расположенным напротив лифта. Оттуда доносятся приглушённые голоса. Я медленно приближаюсь к ним, теряясь в догадках, что и кто там. Вдруг всё стихает. Я по инерции пячусь назад. Вдруг двери с треском распахиваются, и оттуда, как ураган, вылетает человек, готовый всё снести на своём пути. Я сжимаюсь в комок. Ураган быстро удаляется, но я успевая рассмотреть парня. Молодого и очень злого парня.
- Вернись! Мы с тобой не договорили! - Раздаётся знакомый голос, в котором я узнаю утреннего собеседника.
Похоже, именно с хозяином фирмы я и разговаривала с утра...
Парень никак не реагирует, лишь только лифт открывает свои двери, он пулей залетает в него и нажимает кнопку этажа. Но, перед тем, как двери закрываются, я успеваю посмотреть на этого человека. Господи, лучше бы я не видела... Его стальные карие глаза с проблеском ярости и ненависти смотрят на меня. Жестоко и холодно. Кажется, что они пробирают насквозь, заглядывают в самые потаённые уголки души, обнажая все секреты. Я инстинктивно съёживаюсь. Да уж... Глаза-убийцы... Брррр...
От моих мыслей меня отвлекает нервный кашель. Я вздрагиваю.
- Вы кто? - Строго спрашивает мужчина с редкой сединой и карими глазами.
- Я по поводу объявления... - Тихо говорю я.
- Какого ещё объявления? - Чуть ли не рычит он.
- Юрист. Мы с вами разговаривали сегодня утром. - Робко говорю я.
Мужчина с минуту думает, точнее, вспоминает. Потом его гнев сменяется помилованием.
- Ах, да! Простите! Я вспомнил! - Мужчина на удивление быстро добреет и начинает улыбаться. - Проходите, пожалуйста!
Я проскальзываю в кабинет. Мама дорогая!.. Кабинет больше, чем наша с Крис квартира. Такие же окна, как и в предыдущем помещении, стол с мягким креслом, стол для переговоров, мягкий диван и два кресла с журнальным столиком, стены подпирают огромные шкафы с папками, рядом стоит огромный аквариум с экзотическими рыбками. На стенах висят три плазменные панели.
- Садитесь, пожалуйста! - Говорит мужчина, указывая жестом на диван. - Кофе, чай, вода, сок?
- Нет, ничего, спасибо. - Вежливо отказываюсь я.
- Тогда, перейдём сразу к делу? - Предлагает мужчина, протягивая руку к папке, которую я держу.
- Меня зовут Маркус Итон. Я владелец компании "Итон Индастри". - Представляется мужчина.
- Я - Беатрис Прайор. - Говорю я.
Он открывает мою папку и внимательно изучает её. Минут десять мы сидим в полнейшей тишине. Я внимательно наблюдаю за мистером Итоном. Его глаза внимательно изучают мои документы. Его взгляд то хмурый, то радостный, то опять он хмурится, потом опять сменяется восторгом. Я внимательно продолжаю наблюдать, пытаясь понять, о чём он думает.
Когда он изучил мои документы, он откладывает папку и внимательно смотрит на меня. От его внимательного взгляда не ускользает то, что я сижу, как на иголках.
- Вы напрасно нервничаете, мисс Прайор. - Улыбается он. - У вас отличный диплом. И я не боюсь сказать, что он идеален. То, что мне нужно. Но...
Я замираю. Сердце падает камнем на дно моей девичьей души.
- Но я бы не дал вам вот так сразу вести юридические дела компании. Всё-таки вы новичок. Поэтому мы поступим вот как. Я буду вводить вас в курс дела постепенно. Для начала дам вам ознакомительную документацию. Пару-тройку договоров, вы сегодня разберётесь с ними, а завтра скажете мне своё мнение. Скажем так, это будет вашей практикой. Понимаете, риск в нашем деле должен быть минимален. Я не имею право на ошибку. У нас очень много конкурентов. И все они ждут провала "Итон Индастри". Один неверный шаг, одно неверное слово - и все вылетит в трубу. Поэтому, вы будете проходить стажировку под чутким моим присмотром. Мне нужен надёжный специалист, в котором я буду уверен, как в себе. Вы меня понимаете?
Он смотрит на меня выжидательно своими карими глазами. Я ловлю себя на мысли, что где-то я уже видела этот взгляд...
- Я вас прекрасно понимаю, мистер Итон. - Киваю я головой. - И готова к любым сложностям.
- Вот и прекрасно! - Хлопает он в ладоши. - Сейчас...
Он встаёт с кресла и подходит к одному из шкафов. Выудив оттуда папку с договорами, он протягивает её мне.
- Изучите их до завтра. А завтра, около полудня, приезжайте ко мне. И мы обсудим всё. - Улыбается он.
Я киваю и беру красную папку из его рук. Он провожает меня до дверей лифта и прощается. Не такой уж он и страшный...
Я спускаюсь вниз и выхожу тем же путём из здания. Единственное, что поменялось, это черный "Лексус", стоящий возле входа. За рулём сидел тот парень с холодными карими глазами. Он внимательно проследил за мной взглядом. Но ни один мускул не дрогнул на его лице. Лишь внутри меня всё похолодело. Жутко как-то...
Я поймала такси и, быстро юркнув в него, назвала адрес дома и прижала красную папку крепче к груди.