Чужая игра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 441 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник

Часть 4

Настройки
      В восьмом часу я зашла в квартиру. Тихо. Значит, Крис где-то опять гуляет. Видимо, Тим пригласил куда-то. Тем лучше. Я спокойно изучу документы.       Я прохожу в свою комнату и снимаю с себя наряд. Накидываю халат и иду в душ. Приняв бодрящий душ, я наматываю на голову полотенце и прохожу на кухню. Варю кофе и сажусь за стол, подтянув под себя ноги. Практики у меня не было, поэтому я со всей серьёзностью погружаюсь в чтение договоров.       Проходит больше часа, как я сижу на кухне и просматриваю документацию. Единственное, что могу сказать: компания очень серьёзная, стройки ведутся по всему миру, объёмы огромные. Мистер Итон прав: здесь нельзя ошибаться.       Когда в очередной раз я смотрю на часы, то с ужасом замечаю, что уже второй час ночи. Ничего себе! Да, в компании с договорами, время летит незаметно! Но я также с радостью подмечаю все неточности в договорах. Есть некоторые нюансы, на которые бы я обратила внимание. Если закрыть на них глаза, то можно точно "вылететь в трубу", как сказал Маркус Итон.       Когда в четвёртом часу я всё-таки расправляюсь с поставленной передо мной задачей, я с облегчением выдыхаю. Я сделала это!       Отложив папку на край стола, я плетусь в свою комнату. И обессиленно падаю лицом вниз на подушку. Мой воспалённый мозг умирает сразу же.       Утром меня будит настойчивый стук в дверь. Я приподнимаю голову. Взъерошенная голова Кристины просовывается в дверь. Видимо, она только что пришла домой...       - Спишь? - Шёпотом спрашивает она. - Можно?       - Заходи. - Говорю я. - Ты что, только пришла?       Кристина весело кивает и проскальзывает в комнату. Она залезает ко мне под одеяло и виновато смотрит на меня.       - Рассказывай! - Говорю я, усмехаясь.       - Он классный! - Говорит Кристина.       - Но... - Продолжаю я.       - Но он слишком романтичный. - Вздыхает она. - Сопли, слюни и всё такое...       - Не то пальто? - Спрашиваю я.       - Угу. - Качает она головой. - Не то... Лучше расскажи, как у тебя дела?       - Ой... Не спрашивай! - Отмахиваюсь я. - Я ещё сама толком не поняла.       Я вкратце пересказываю ей свою встречу и слова мистера Итона.       - Итон... Итон... Что-то знакомое... - Кристина закусывает нижнюю губу. - Я определённо слышала эту фамилию...       - Может быть... - Тяну я. - Маркус Итон очень известный человек.       - Возможно. - С сомнением тянет она.       - А который час? - Спохватившись, спрашиваю я.       - Около десяти. - Пожимает плечами Крис.       - О, чёрт! - Я вскакиваю с кровати. - Меня же ждут к обеду.       Я впопыхах принимаю душ. Кристина меня красит и подбирает наряд. Сегодня я пойду в белом сарафане, белых балетках. Я даже не успеваю выпить кофе, вызываю такси и мчусь к мистеру Итону.       Такси подъезжает к зданию "Итон Индастри" в 11:53. У меня семь минут на то, чтобы успеть. Рабочий день в разгаре, поэтому в холле очень много людей. Женщины и мужчины снуют туда-сюда. Я пробегаю мимо административной пустой стойки. Нажав кнопку вызова лифта, я переминаюсь с ноги на ногу. Лифт, как назло, останавливается чуть ли не на каждом этаже. Я так явно опоздаю... Я принимаю решение пройти хотя бы полпути по лестнице. Так, наверное, будет быстрее... Подбегаю к двери, ведущей на лестницу. Толкнув дверь, быстро бегу по лестнице, пропуская ступеньки. И уже где-то между четвёртым и пятым этажами я останавливаюсь, как вкопанная. На лестничном пролёте стоят двое. Видимо, я им очень помешала. Они резко отпрянули друг от друга. И тут я узнаю в девушке ту самую блондинку-администратора. Она быстро поправляет на себе белую блузку и чёрную юбку-"карандаш". Наспех застегнув верхние пуговицы, она быстро поправляет копну белых колос. Я принимаю решение, которое приходит первым на ум: извиниться и бежать дальше. Пробурчав невнятные извинения, я поднимаюсь выше. И, когда уже блондинка скрывается из виду, я опускаю глаза и вижу пару карих глаз, от которых холодок пробегает по коже. Холодные и жестокие. Те самые глаза, с которыми я столкнулась вчера возле кабинета мистера Итона.       Видимо, это знатный ловелас на всю фирму. Он поднимает глаза и выжидательно смотрит на меня до тех пор, пока и он сам не скрывается из поля моего зрения.       Добежав до восьмого этажа, я понимаю, что дыхание сбито и дальше я не осилю подъём. Поэтому я выхожу на этаж и подхожу к лифту. Нажимаю кнопку и жду. Сама думаю о том, что увидела. И чёрт же меня дёрнул пойти по лестнице! Когда лифт открывается на этаже, я шагаю в кабину.       Есть, наверное, Бог на Земле, который не дал мне опоздать! Ровно в 11:59 я стучусь в кабинет мистера Итона.       - Войдите! - Слышу я знакомый голос.       Я открываю дверь и захожу в кабинет.       - А! Беатрис! Очень рад вас видеть! - Встаёт мне навстречу Маркус Итон. - Честно сказать, я-то уже подумал, что вы не придёте...       - Вы меня плохо знаете, мистер Итон. - Говорю я и улыбаюсь. - Добрый день.       - Ну что? Как там дела с нашей задачей? - Хитро улыбается он. - Справились?       - Да. - Уверенно говорю я и достаю папку.       Проходит минут сорок, когда мистер Итон отрывается от договоров и сморит радостно.       - Беатрис, я вас поздравляю! Блестяще! Вы просто умничка! - Осыпает меня комплиментами начальник. - Вы приняты!       От его слов на душе появляется лёгкость и гордость. Ну надо же!       - Отправляйтесь в Отдел кадров. Там и подпишите договор. - Улыбается он. - Завтра я жду вас к восьми утра. Не опаздывайте!       Я лишь могу кивнуть головой от переполняющей меня радости. Окрылённая своей маленькой победой, я выпорхнула из кабинета и полетела к лифту.       Вот так вот! Всем врагам назло я сумела добиться поставленной перед собой цели!
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (2)