Чужая игра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 441 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник

Часть 6

Настройки
      Ближе к обеду я ощущаю усталость в мозгу. Пункты, сноски, дополнения к пунктам, оговорки... Всё это очень утомительно. Но что поделать? Это моя работа...       - Мы можем прерваться на обед. - Не спрашивает, а уточняет Маркус Итон. - Мне нужно кое-что уладить, ты можешь перекусить, отдохнуть.       Я смотрю на своего начальника. Он прав. Мне нужно передохнуть. Тот темп работы, который он задал, мне в новизну пока ещё.       - Я бы прервалась на чашку кофе. - Говорю я.       - Как скажешь! - Соглашается любезно Маркус Итон. - Можешь попить кофе здесь. Или спуститься в столовую. Я отлучусь не надолго.       Маркус Итон выходит из кабинета, и я остаюсь одна. Отложив документы в сторону, я упираюсь локтями в колени и прикрываю глаза. Голова сейчас лопнет от переизбытка информации. Я открываю глаза и встаю с дивана. Направляюсь к двери и выхожу из кабинета. Стол личного секретаря пуст. Видимо, секретарша ушла на обед. В углу, за высоким шкафом, я замечаю кулер. Беру пластиковый стакан, стоящий на кофейном столике и насыпаю себе кофе. Аромат бодрит и приводит меня в чувство.       Вдруг я перевожу взгляд на лифт. Его индикатор светится цифрой "13". Неужели Маркус Итон уладил все свои дела и возвращается обратно? Я даже кофе не успела выпить...       Не знаю, почему, но я так и осталась стоять на своём месте. Но, когда я увидела, как двери лифта открылись и оттуда выскользнул таинственный объект с карими глазами, я ни разу не пожалела о своём замешательстве. Он уверенно прошёл в кабинет и скрылся за дверью. Что он делает?       Стрелка на индикаторе неумолимо ползёт вниз. Ещё гости? Я так и стою в замешательстве. Когда двери лифта открываются, я вижу знакомую фигуру своего начальника. Маркус Итон также уверенно проходит в свой кабинет, как и предыдущий визитёр. Я чувствую, что мне не стоит высовываться...       - Что ты здесь делаешь? - Голос Маркуса звучит жёстко и холодно.       Я оказалась права: что-то сейчас будет...       - Ты не рад видеть своих работников? - Как-то с издёвкой спрашивает визитёр.       А он дерзкий! Так открыто хамить своему начальству...       - Отложим твой сарказм. Говори по делу. - Строго пресекает его мистер Итон.       - Мне нужны выходные. - Коротко и ясно излагает цель своего визита парень.       - Что? Среди недели? - Возмущённо спрашивает Маркус. - Ты не многого хочешь?       - У меня "тусовка" намечается. - Спокойно говорит незнакомец. - Мы уезжаем на Гоа.       - Твои друзья могут делать всё, что хотят! Но ты нужен мне здесь, в офисе. - Громко возмущается Маркус.       - Ты опять? - Лениво тянет парень. - Я тебе много раз говорил, что я здесь торчу только потому, что ты мне постоянно напоминаешь о том, что я должен делать.       - Потому что всё, что сейчас принадлежит мне, отойдёт в твои руки. - Напоминает Маркус.       - Конечно! - Усмехается парень. - Другого ответа я и не ожидал!       - А что ты хочешь от меня сейчас?! - Взрывается мистер Итон. - Я просил тебя "не светится". Ты меня не послушал! Почему я должен тебе идти на встречу?!       - Это получилось случайно! - Отмахивается парень.       - Случайно? - Голос начальника просто взрывается от переполняющей его злости. - Ты совсем не уважаешь меня! Мы - владельцы одной из самых крупных компаний. На нас смотрят и ровняются многие. А ты устраиваешь пьяные попойки, о которых потом судачит вся страна! И ты называешь это случайностью?! Скажи, тебе вообще наплевать на меня?       Я чуть приоткрываю рот от удивления: их связывает гораздо большее, чем просто работа. Судя по разговору, этот парень или сын, или племянник, или кто-то ещё...       - Па, успокойся! - Просит парень.       Папа... Тогда ясно, что их связывает: кровные родственники. Отец и сын. Вечная проблема отцов и детей...       - После смерти твоей матери, я только что и делаю, как пытаюсь обеспечить тебе светлое будущее. - Спокойно говорит начальник. - А ты даже и палец о палец не ударил, чтобы помочь мне в этом! Твои похождения и разгульный образ жизни сведут меня в могилу. Ты этого ждёшь? Я молюсь Богу каждый день, чтобы ты остепенился, нашёл себе постоянную девушку, женился, в конце концов! Твои расфуфыренные красотки и ломаного гроша не стоят! А ты тратишь на них огромные деньги. Поверь, я не для этого работаю день и ночь, чтобы ты раскидывался деньгами. Этого хотела и твоя мама... - Тихо добавляет Маркус.       - Этого хочешь ты, об этом мечтала мама... - Взрывается сын. - А ты когда-нибудь спрашивал, чего хочу я?       - Я знаю ответ. - Обрывает его отец.       - Ты ничего не знаешь обо мне! - Протестует сын. - Я никогда не хотел работать в этой грёбаной компании! У меня другие интересы.       - О своих увлечениях можешь мне не рассказывать! Я уже слышал эти бредни о твоих музыкальных пристрастиях.       - Вот видишь! - Восклицает парень. - Ты не слышишь меня.       Раздаётся звук шагов. Я вжимаюсь в стену. После услышанного я очень не хотела бы, чтобы меня обнаружили здесь и сейчас. Такое ощущение, что я вторглась в чью-то жизнь...       - Постой! - Окликает его Маркус. - Послезавтра состоится ужин с нашими компаньонами из Москвы. Я не смогу присутствовать. Поэтому на встречу с ними отправишься ты. И никаких возражений.       Дверь с резким хлопком ударяется о дверной косяк, и к лифту быстрым шагом направляется незнакомец. Когда он покидает пятнадцатый этаж, всё стихает.       Я продолжаю молча стоять на своём месте, боясь выйти и нарушить тишину. В руке зажат пластиковый стакан, который я, видимо, от волнения помяла настолько, что остаётся его выкинуть.       Да уж... Ситуация не из приятных... Я невольно стала свидетельницей семейных разборок. И это никак не вызывает во мне ни радости, ни интереса, а, наоборот, почему-то я чувствую себя виноватой. Я понимаю, что не специально оказалось в этой щекотливой ситуации, но всё же...
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (1)