Часть 9
12 августа 2015 г., 02:43
Злость просто закипает внутри меня, заставляя все органы работать на износ. В ушах звенит от закипающего негодования и обиды. Неужели, я выгляжу так жалко, что мне можно посылать платья?! Даже если оно от "Версаче"... Я не знаю, где застану этого придурка, но одно могу гарантировать: я на голову надену ему эту коробку!
Залетев в главный холл здания, я сразу смотрю в сторону административной стойки. Блондинка на месте. А где её парень, интересно? Есть только один способ узнать это...
Я подхожу к администратору и ловлю себя на мысли, что не знаю, как её зовут. А, вот и бейдж... Диана... Что ж, Диана, посмотрим, насколько ты осведомлена перемещениями своего босса...
- Привет! - Здороваюсь я. - Диана, подскажи, где находится кабинет Тобиаса Итона.
Она с подозрением смотрит на меня, услышав, видимо, милое её сердцу имя.
- Доброе утро. Его кабинет находится на четырнадцатом этаже, правое крыло здания. Что-то не так? - Спрашивает она, прищурившись.
- Всё не так. - Отрезаю я. - Спасибо.
Я победно разворачиваюсь и иду к лифту, оставив глупую блондинку в замешательстве. Когда двери лифта открываются, я смело шагаю во внутрь. Индикатор мерно отсчитывает этажи, а я мысленно заготавливаю тираду для своего обидчика. Когда лифт доставляет меня до точки назначения, я пулей вылетаю из него и иду по длинному коридору направо. Когда я упираюсь в единственную дверь в широком коридоре с табличкой: "Тобиас Итон. Главный специалист по снабжению", не стучась, просто толкаю дверь рукой и вхожу в кабинет. В огромном, чуть меньше, чем у Маркуса Итона, кабинете возле окна стоит стол и кресло. Дьявол сидит в нём, отвернувшись от двери и, болтая с кем-то по телефону, даже и не заметил меня. Я смело прошагала через весь кабинет и подошла к столу. Прочистив горло, я пару раз кашлянула. От неожиданности Тобиас повернулся в кресле и, не отрывая трубки от уха, упёрся в меня холодным карим взглядом.
- Я перезвоню тебе. - Говорит он в трубку и кладёт её на рычаг.
Он молча смотрит на меня и чуть улыбается. Я в ответ просто вытягиваю руку и разжимаю пальцы. Коробка с грохотом падает на стол и ударяется о дубовую столешницу. Тобиас молча наблюдает за моими действиями. Я также молча одариваю его ненавидящим взглядом и разворачиваюсь. Уже возле двери он решает меня окликнуть.
- Тебе цвет не понравился? - Невинно спрашивает он.
Но, даже не оборачиваясь, я чувствую его сарказм в бархатном голосе. Эта сволочь ещё и хохмит?
- Размер не подошёл. - Кидаю я ему, не оборачиваясь.
И гордо выхожу из его обители. Выйдя в коридор, я ощущаю какую-то лёгкость во всём теле и на душе в том числе. Я красиво отбила охоту у этого самца, обижать меня. Будет знать!
Я поднимаюсь на пятнадцатый этаж и стучусь в дверь Маркуса Итона. После недолгого молчания, я слышу знакомое "Войдите!" Я толкаю дверь рукой и вижу мистера Итона, сидящего в своём кресле за столом.
- Доброе утро, дорогая! - Ласково говорит он мне.
Ну как у такого добродушного старика может быть такой подлый сынок?! Загадка...
- Доброе утро, мистер Итон. - Говорю я и улыбаюсь.
- Кофе? Чай? - Спрашивает он у меня.
Я вспоминаю, что я так и не насладилась утренним кофе. То Крис "приложилась" к моей кружке, то потом этот дьявол меня озадачил...
- Кофе, пожалуй. - Киваю я.
- Отлично! - Радуется он. - Я уже отвык от компании по утрам. А вы дарите мне эту возможность вновь! Спасибо тебе, Беатрис.
- Трис. - Улыбаюсь я. - Можно просто Трис.
Маркус Итон удивлённо кивает и на секунду задумывается. Потом чуть наклоняется вперёд и тихо шепчет:
- Тогда зови меня просто Маркусом. - Улыбается он. - Пока мы наедине. Но при остальных давай будем держать рабочую дистанцию. Не поймут нас остальные, если услышат, что мы откинули формальности.
- Хорошо! Спасибо, мистер... - Я осекаюсь и поворачиваюсь к двери. - Маркус. - Шепчу я и улыбаюсь.
Старик просто начинает светиться, как стекло, которое не протирали много лет. Он просит секретаршу принести кофе.
Когда мы выпили кофе и обсудили светские новости, Маркус встаёт и просит прощения за то, что ему нужно отлучиться в аналитический отдел.
Я встаю с кресла и подхожу к дивану. На нём, как и вчера, лежат бумаги и договора. Я присаживаюсь на край дивана и опускаю глаза вниз. Когда беру в руки один из договоров, мой взгляд невольно падает на пол. Что это? Хмм... Из-под дивана торчит край газеты. Я ещё раз прислушиваюсь к тишине кабинета и тянусь рукой к газете. Вытянув из-под дивана кусок бумаги, я распахиваю глаза. На странице на главной полосе красуется большими буквами интересный заголовок: "Тобиас Итон: расхититель дамских сердец надумал жениться?" На фото ниже сам дьявол собственной персоной и два обручальных кольца, переплетённых между собой.
Что-то холодное и едкое коснулась сердца... Но я не обратила внимания, жалея о том, что невозможно прочитать дальше статью, так как в руках у меня был всего лишь обрывок первой страницы.
Из моих раздумий вывел голос Маркуса, который послышался за дверью. Я быстро затолкала страницу назад под диван и схватила в руки первый попавшийся договор.
Маркус зашёл в кабинет и направился ко мне, на ходу рассказывая что-то про аналитиков. Но, если честно, я вообще не слушала его. Все мои мысли крутились вокруг этой статейки. Хмм... Нужно будет набрать в Интернете и посмотреть всю статью...
Я была настолько погружена в мысли об увиденном, что даже не спросила себя, почему меня так интересует эта статья...