Чужая игра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 441 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник

Часть 8

Настройки
      Утро начинается с чашки кофе. Ароматный, обжигающий язык напиток бодрит не по-детски. Я сижу на стуле на кухне. Когда в очередной раз я подношу к губам кружку, на кухню входит Кристина. Всем своим видом она пытается изобразить хорошее настроение, но по глазам я вижу, что всё совсем не так. Она проходит мимо и целует меня в макушку.       - Доброе утро желать бесполезно? - Спрашиваю я и сочувственно улыбаюсь. - Всё?       Крис убирает улыбку с лица и опускается на соседний стул. Подперев рукой подбородок, она прикрывает глаза. Я молча жду, пока она собирается с мыслями.       - Тим оказался не героем моего романа. - Усмехаясь говорит она и открывает глаза. - Он оказался жутким занудой и сопливым романтиком до мозга костей.       - Прощай, Тим! - Смеюсь я. - Да здравствует новая любовь!       - Что-то вроде того. - Отмахивается подруга. - Трис, я не пойму одного: почему, когда я знакомлюсь с парнем, ему кажется, что мне нужны слёзы-сопли, цветы и рестораны?       - А чего тебе хочется? - Удивлённо смотрю я на неё.       - Мне хочется адреналина, драйва! - Укоризненно говорит Крис. - Чтобы всё кипело, бурлило. Как на вулкане, понимаешь?       Я смотрю на подругу и усмехаюсь.       - Понимаю. - Киваю я головой. - Бульканье в котле тебя не устраивает.       - Ха! Скажешь тоже! - Смеётся она и тянется к моей кружке. - Я не знаю, какой парень мне нужен! И не знаю, когда я встречу того единственного.       - Я же говорю: когда ты придёшь хотя бы раз со свидания и громко хлопнешь дверью, посылая проклятия в адрес своего ухажёра, вот тогда стоит задуматься: а, может, это всё-таки он? - Мечтательно говорю я, подперев рукой подбородок.       Кристина всё-таки добирается до моей кружки и жадно пьёт мой кофе. Я не говорю ей ни слова, а просто смотрю на неё возмущённо. Подруга смакует вкус кофе на губах и делает вид, что не замечает моих строгих взглядов.       - Возможно, ты и права. Но пока такой не появился. - Говорит она, продолжая нагло хлебать мой кофе. - Как у тебя дела?       Я бросаю все попытки отнять свою кружку из цепких лапок Кристины и откидываюсь на спинку стула.       - Не знаю. - Пожимаю я плечами. - Вроде, всё хорошо. Начальник очень добр ко мне, помогает, направляет. А вот его сынок... Чистый дьявол во плоти.       Кристина ставит пустую кружку на стол и лукаво улыбается.       - Хорошенький? - Морщит она носик.       - Нет! - Мотаю я головой.       - Страшный? - Вскидывает она брови.       - Нет! - Опять мотаю я головой.       - Противный? - Делает ещё попытку Крис.       - Нет! - Я смотрю в пустоту.       - Слушай! - Возмущается она. - Не красавец. Не урод. Не противный. Что тогда?       - Наглый, самодовольный, похотливый самец! - Выпаливаю я.       - Ого! - Восклицает подруга. - Тогда, он действительно дьявол во плоти!       - Кристина! - Строго смотрю я на неё.       Она не успевает ничего возразить, как в дверь позвонили. Мы переглянулись. Я киваю ей, молча спрашивая, кто это. Она пожимает плечами, давая понять, что никого не ждёт. Я встаю со стула и направляюсь к двери. Открыв её, я с удивлением смотрю на незнакомого парня.       - Служба доставки "Экспресс". - Говорит он будничным тоном. - Здесь живёт Беатрис Прайор?       Я молча киваю. Кристина выходит из кухни.       - Вот, возьмите. - Парень протягивает мне большую коробку. - Распишитесь здесь и здесь. - Просит он, подсовывая мне под нос документы.       Я молча подписываю там, где он просит. Парень улыбается, желает приятного дня и уходит. Я лишь молча и ошарашенно киваю головой. Когда дверь закрывается, ко мне подходит Кристина.       - От кого это? - Удивлённо смотрит она на меня, тыча пальцем в коробку золотистого цвета.       - Без понятия. - Пожимаю я плечами. - Может, ошибка?       - Ага, и где-то по-соседству живёт ещё одна Беатрис! - Усмехается подруга. - Открывай.       Мы возвращаемся на кухню Я ставлю коробку на стол. На ней нет никаких опознавательных знаков, записок, ничего. Может, там бомба? Я невольно нагибаюсь к коробке и прислушиваюсь. Тихо.       - Прекрати! - Укоризненно говорит Кристина. - Давай, открывай!       Я онемевшими пальцами снимаю крышку и замираю. Что-то зелёное и непонятное. Кусок ткани, что ли? Затем вытягиваю его из коробки и ахаю: в моих руках оказывается платье. Красивое платье травяного цвета с рукавом три-четверти и длиной по колено. Что это? Шутка? И от кого это? Может, это не мне?       - Вау! - Вырывается из Кристины вздох. - Это же последняя коллекция от "Версаче"! Ничего себе! Я буквально на днях видела такое же по телевизору на показе мод в Италии! От кого это? - Она смотрит на меня удивлённо.       Догадка медленно доползает да моего сознания... Видимо, этот умник решил показать мне, в каком наряде я должна прийти на завтрашний ужин. Это уже верх наглости!..       - Ну, я ему... - Вырвалось у меня.       - От кого это? - Спрашивает Кристина.       - От самого дьявола. - Процедила я сквозь зубы.       - От того "некрасавца-неурода-непротивного"? - Усмехается Крис.       - Угу. - Бурчу я. - Эта сволочь вообще потеряла всякий стыд и срам!       Кристина лукаво улыбается. Я кидаю на неё укоризненный взгляд. Потом молча кидаю платье в коробку, накрываю её крышкой и хватаю её подмышку.       Молча открываю дверь.       - Передавай привет дьяволу! - Смеётся Кристина мне вдогонку.       Ага... Обязательно...
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (2)