Часть 11
13 августа 2015 г., 00:22
- Что происходит? - Возмущённо кричу я Тобиасу. - Кто эти двое? И зачем нас фотографировали? Объясни мне!
- Ты или глупая, или прикидываешься?! - Зло шипит Тобиас мне в лицо, когда мы оказываемся в моём подъезде. - Это папарацци, если ты не поняла до сих пор!
Тобиас поднимается по лестнице и выглядывает в коридорное окно.
- Чёрт! - Вырывается у него. - Когда они собираются уйти, хотел бы я знать?!
Я стою в оцепенении. Что всё это значит? Где-то на задворках моей памяти всплывает газетная статья, которую я увидела недавно. Точнее, первая страница. Боже... Во что я вляпалась?..
- С кем ты живёшь? - Вдруг неожиданно спрашивает он, глядя на меня.
Мне не понятен его вопрос. К чему он это спрашивает? Поэтому я сжимаю злосчастный клатч в руке посильнее и лишь качаю головой. Тобиас смотрит на меня и закатывает глаза. Затем спускается по лестнице и подходит ко мне.
- Я не собираюсь тебя насиловать или что ты там ещё нарисовала в своём мозгу. - Усмехаясь, говорит он. - Просто эти двое точно уходить не собираются. А наткнутся сейчас на них - смерти подобно... Поэтому я спрашиваю тебя: с кем ты живёшь?
Я хаотично перевариваю в мозгу его слова и лишь пожимаю плечами.
- С подругой. - Тихо говорю я.
- Отлично! - Щёлкает он пальцами. - Я сегодня переночую у тебя. - Решительно говорит он и тянет меня к лифту. - Какой этаж?
Я просто впадаю в ступор от его решения. Как это: "Переночую у тебя"? Вот так просто? Нет, он точно обнаглевший в конец хам!
- Я тебя не приглашала. - Решительно твёрдо говорю я. - Езжай домой.
- О! Хорошо! - Шипит он. - Тогда завтра жди новостей о том, что ты моя новая пассия. Или уже беременна от меня. Или ещё что-то в этом роде...
- Или расстроила твою помолвку... - Бубню я себе под нос.
Но, видимо, Тобиас услышал это, потому что одарил меня удивлённым взглядом. Он подошёл ко мне и посмотрел в глаза. В его карих холодных глазах прорезалась сталь, на лице заходили желваки, а зубы заскрипели от злости. Признаться честно, я вся сжалась в комок от страха.
- Отлично! - Зло цедит он сквозь зубы. - Значит, ты уже в курсе. Тогда... Добро пожаловать в мой мир! Мир лжи, сплетен и слухов. И тебе в нём отводится немаленькая роль, поверь.
После этого он разворачивается и направляется к двери. Его сильная спина и походка говорят о том, что он очень зол и полон ненависти. Не знаю, почему, но я решила, что должна...
- Стой! - Громко говорю я. - Подруги нет сейчас дома. Пошли.
Тобиас молча оборачивается и смотрит на меня. Потом вздыхает и качает головой.
- Нет, спасибо! - Тихо говорит он. - Ты, как и все, видишь только то, что видишь... Я пошёл.
Я смотрю на него и холодею. Мурашки побежали по коже. Ноги стали ватными. А в ушах всё гудит.
- Подожди. - Опять прошу я его. - Нам нужно поговорить. Я так думаю... - Тихо добавляю я.
Тобиас подходит ко мне, смотрит в мои глаза и проходит мимо меня. Он опускается на ступеньку и выжидательно смотрит на меня. В его глазах нет той былой ненависти. Осталось только... сочувствие?
- Начинай. - Говорит он и подпирает рукой подбородок.
Я вытираю о платье вспотевшую ладонь и провожу рукой по волосам. Потом подхожу к лифту и нажимаю на кнопку. Когда двери открываются, я захожу во внутрь и нажимаю кнопку удержания дверей. Проходит примерно минута, когда в кабину заходит мой спутник. Я нажимаю кнопку своего этажа и прислоняюсь спиной к стене. Тобиас спрятал руки в карманах и смотрит в пол. Я тяжело прикрываю глаза. Боже! Господи! За что мне всё это?!
Когда лифт останавливается на моём этаже, Тобиас выходит первым и останавливается. Коридор расходится в обе стороны, и он, естественно, не знает, куда идти. Я сворачиваю направо и молча ищу ключи от квартиры. Когда мы подходим к двери, я вставляю ключ в замок и проворачиваю его. Толкнув дверь, я сразу прохожу во внутрь и нащупываю выключатель. Нажав на него, я жестом приглашаю гостя пройти. Тобиас медленно заходит в квартиру и украдкой осматривает её.
- Не хоромы, извини. - Язвительно замечаю я.
Тобиас молчит, лишь немного усмехнувшись, потирает уголки глаз двумя пальцами левой руки. Но я отмечаю для себя, что это было сделано не со зла. Что в голове у этого парня?..
Я молча скидываю туфли и прохожу на кухню. Выглянув в окно, я замечаю, двоих папарацци, сидящих на обочине дороги. Я мысленно проклинаю их, Тобиаса и себя за столь глупое положение. Затем поворачиваюсь лицом к своему гостю и предлагаю сесть на стул.
- Кофе или чай? - Спрашиваю я, вспоминая про правила этикета.
- Кофе. С двумя ложками сахара и сливками. - Легко и непринуждённо говорит он, усаживаясь на стул.
- Может, ещё и золотую ложку подать? - Спрашиваю я со злой иронией.
- Нет, спасибо. У меня аллергия на золото. - Чуть улыбаясь, говорит он.
Я закатываю глаза и качаю головой. Затем варю кофе и добавляю две ложки сахара. Ставлю кружку дымящегося напитка напротив этого дьявола и достаю чайную ложку. Протянув её ему, я усмехаюсь.
- Сливок нет. Сахар сам мешай. - Отрезаю я.
- Другого я и не ожидал. - Смеётся он. - Я бы даже не удивился, если бы ты мне вылила его за шиворот.
- Я точно так и сделаю, если ты не начнёшь мне рассказывать. - Угрожающе говорю я ему.
Тобиас вздыхает и, не отрывая взгляда от кружки, пожимает плечами.
- Что тебе рассказать? Ты и так всё знаешь. Я - сын Маркуса Итона, короля строительной империи "Итон Индастри". Я...
- Считаю до десяти. - Прерываю я его. - Раз... Два... Три...
- Ладно! Я расскажу тебе. - Тобиас кладёт ложку на стол и встаёт со стула.
Он медленно подходит к окну и облокачивается на подоконник. Засунув руки в карманы, он смотрит на меня.
- ... Четыре... Пять... - Отсчитываю я.
- У меня есть своя музыкальная группа, в которой я - солист, я - автор многих песен, я - основатель группы. Группе уже около года. Я и мои друзья когда-то давно дружили с одним парнем, Чарли Николсоном. Мы вместе организовали группу. Но как-то между нами случился конфликт на почве... В общем, не важно... И с тех пор у него маниакальная идея отомстить мне. Он устроился в газету "Чикаго Таймс", он постоянно охотится за мной, пытается выставить меня в неприглядном свете. И, я хочу заметить, у него это неплохо получается. Он постоянно караулит меня, делает снимки, придумывает какие-то небылицы... То я ловелас, то я пьянь кабацкая, то я женоненавистник, то я бросаю своих беременных подруг... - Тобиас прикрывает глаза и вздыхает.
Я ошарашенно смотрю на него. Ничего себе... Да уж... Я даже не заметила, как открыла рот от удивления. С минуту мы молчим. Потом я всё-таки решаюсь нарушить тишину.
- А почему бы тебе не подать на него в суд? - Робко спрашиваю я.
- Суд? - Усмехается он. - Мой отец сказал, что ему не нужны скандалы вокруг его фирмы. Как-то дело дошло до того, что он отправил меня в Америку на полгода. Но, когда ему стало плохо, он вернул меня обратно.
- А почему Маркус не может заткнуть ему рот? - Поражаюсь я.
- Потому что он выставил мне условие: или я бросаю группу и он пресекает все перессуды, или он отказывается от меня. - Усмехается Тобиас. - Ну, отказаться - он не откажется. А вот насчёт группы... Его бесит сам факт того, что я пою. Ему хотелось бы видеть меня в кресле президента фирмы. Но я, такая вот паршивая овца в благородной отаре, не подчиняюсь его желаниям. Поэтому у нас с ним неразрешимый конфликт.
Я молча продолжаю пребывать в состоянии аффекта. Как такое могло получится? Из услышанного можно сделать вывод, что Тобиас - не тюфяк и нюня. Просто у него есть свои идеалы, свои мечты, которые разнятся с идеалами его отца. С одной стороны, я могу понять Маркуса Итона. Он хочет передать фирму в руки своему сыну. Его строительная империя, как ребёнок, которого он взрастил с самого низа, и отдавать абы кому её он не хочет. Это понятно... Но... С другой стороны... У Тобиаса своя жизнь. Которую он хочет прожить по-своему. Его тоже можно понять.
- А что делать с этими двумя? - Киваю я головой в сторону окна.
- Я подумаю. - Тянет он. - Есть одна идейка...
Что-то мне не по душе его "идейки"... Я молча встаю и зеваю. Тобиас понимает, что я устала и хочу спать, поэтому он начинает собираться.
- Оставайся. Так уж и быть... - Тихо говорю я. - Я лягу в комнате своей подруги. Ты иди ко мне.
- Угу. - Бурчит он. - Трис!...
Я замираю в двери и оборачиваюсь.
- Спокойной ночи. И... Спасибо тебе... - Как-то несмело говорит мне дьявол.
Я лишь качаю головой и пристально смотрю на него. Похоже, лёд тронулся, господа присяжные! Итон открывается с более человечной стороны...