Часть 12
13 августа 2015 г., 15:20
Грохот откуда-то из глубины квартиры заставляет меня распахнуть глаза и резко сесть в постели. Первой мыслью стали воры, ворвавшиеся в квартиру. Что за бред?! Потом сознание включается, и я вспоминаю о том, что я не одна в квартире. У меня же гость, точно!
Я вскакиваю с кровати и накидываю халат Кристины. Запахнув полы одежды и перевязав пояс на талии, выскакиваю в коридор. Залетаю на кухню и вижу такую картину: Тобиас копается в груде посуды: кастрюли, ковши, дуршлаги... Я облокачиваюсь на дверь и с интересом наблюдаю за ним. Он, не видя меня, с интересом перебирает посуду, как-то странно рассматривая её и откладывая в сторону. Интересно, что он ищет?
- Тебе помочь? - Спрашиваю я, скрестив руки на груди.
Он резко оборачивается и смотрит на меня виноватыми глазами. Его белая рубашка расстёгнута на верхних пуговицах, рукава закатаны по локоть, и весь его вид говорит о том, что он не выспался.
- Ой, прости! - Тихо говорит он. - Я тебя разбудил?
- Да. - Говорю я. - Так что ты ищешь или искал? - Спрашиваю я строго.
- Турку. - Пожимает он плечами.
Я закатываю глаза и подхожу к кофемашине. Кладу на неё руку и поучительно ему говорю:
- Это - кофемашина. Современное чудо техники, заменяющее турки-ковшики-половники. Вот, кофе, сахар, сливки... - Я подхожу к холодильнику и осекаюсь на последнем слове.
Тобиас чешет нос и смотрит на меня исподлобья. Потом подходит ко мне и молча открывает дверь холодильника. Ловким движением он вытягивает с дверцы пакет со сливками и смотрит на него. Потом на меня.
- Ты же сказала вчера, что сливок нет? - Шипит он.
- Выросли за ночь в холодильнике. - Пожимаю я плечами и отхожу от него.
- Ну, ну... - Бурчит он себе под нос. - Жадина! - Добавляет еле тихо.
Но я-то услышала! Но, вместо того, чтобы возмутиться, я просто открываю рот от возмущения и закрываю его обратно.
Я сжимаю руки в кулаки и вылетаю из кухни. Скоро на работу, нет времени на препирательства. Нужно собраться. Я принимаю прохладный душ и проскальзываю в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, я скидываю полотенце и одеваюсь. Потом перевожу взгляд на свою кровать. Она примята ночным гостем. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я медленно опустилась на кровать и притянула к себе подушку. Она пахнет неизвестным ранее мне запахом: лимона, ноткой корицы и мяты. Я блаженно прикрываю глаза и втягиваю в себя воздух. Потом резко открываю глаза и откидываю от себя подушку. Господи! Что я делаю-то?! Нюхаю свою же подушку, которая впитала в себя запах мужчины. Настоящего мужчины...
Я довожу до ума свой внешний вид и выхожу из комнаты. Тобиас стоит возле окна спиной ко мне. Моя кружка кофе стоит на столе. Я беру её и делаю глоток. Потом ставлю на стол и смотрю на гостя.
- Итак. - Начинаю я. - План действий?
Он поворачивается ко мне. На его устах играет еле заметная улыбка.
- Можем сделать ставки: или напечатают, что ты беременна от меня, либо у нас с тобой роман. Что ты предпочтёшь: монетку или так поспорим, на словах? - И он улыбается во все тридцать два.
- Ты настоящий придурок, Тобиас Итон! - В сердцах восклицаю я. - Я спрашиваю не о том! Что делать дальше?! Я не хочу сплетен в свой адрес! Ни беременности, ни романов, ничего!
- Тогда, возможно, Чарли напишет, что ты расстроила мою помолвку! Сделает из тебя эдакую стерву, охотницу за чужими женихами! - Тобиас смеётся в голос.
От звуков его голоса не только кухня наполняется теплом. В душе разливается какое-то теплое и приятное ощущение. Потому что смеётся он явно от души, а не от сарказма или ненависти... Я одёргиваю себя от этих мыслей и сажусь на стул. Тобиас прекращает смеяться и смотрит на меня с серьёзным выражением лица.
- Ха-ха... - Перекривляла я его. - Мизинчик показать? - Я вскидываю ладонь и зажимаю мизинец на правой руке.
Тобиас лишь ухмыляется. Затем садится на стул рядом и выжидательно смотрит в мои глаза. От его взгляда мурашки ползут по коже...
- Вообще-то, у меня есть одна идея... - Начинает он. - Но она тебе может не понравится...
- Беременеть от тебя я не собираюсь. - Сразу пресекаю я его.
- Этого и не нужно. - Говорит он. - Мы дадим людям то, чего они желают. Мы создадим иллюзию счастливой пары. Пройдут пару месяцев, слухи улягутся. Мы разбежимся. Ведь ничего не бывает вечно, верно? И каждый вернётся к своей жизни.
Я смотрю на него, застыв на стуле. Слова куда-то улетучиваются. В голове что-то щёлкает. Я нахожу в себе силы и встаю со стула. Потом подхожу к окну и скрещиваю руки на груди. Затем поворачиваюсь к Тобиасу и смотрю на него. Он следит за мной выжидательным взглядом.
- Ты совсем ненормальный, Итон? - Тихо спрашиваю я.
Он вздыхает и качает головой.
- Я же говорил, что тебе идея не понравится. - Говорит он тихо. - Тогда... Сейчас мы выйдем на улицу, нас опять заснимут эти двое. В завтрашних выпусках напечатают, что ты "очередная дама, с которой Итон-младший развлекался всю ночь". Итог: твоя честь поругана, для меня очередной скандал, а Маркус Итон опять будет литрами пить "валерьянку" и сетовать на то, какая же сволочь его сынуля. - Пожимает плечами Тобиас.
От его предположений кровь стынет в жилах. Не хватало мне ещё слухов обо мне... Родители, знакомые, соседи... Все увидят, что Беатрис Прайор - шлюха... Только не это! Только не это!...
- Я хотел тебе предложить вариант, как выйти из этого глупого положения, в которое мы вчера попали...
- Ты меня втянул в него! - Резко обрываю я его.
- Хорошо, хорошо! ... в которое я тебя втянул вчера. - Соглашается Тобиас. - Но, ты, видимо, не хочешь так. Тогда, пошли. На встречу скандалам, интригам и сплетням! - Он театрально вскидывает руку в сторону двери.
Я стою в замешательстве. Он прав... Если сейчас я откажусь от его "услуг", то завтра обо мне напечатают не весть что! Это конец моей карьере, Маркус явно решит, что я хочу получить продвижение по службе, охмурив его сынка... А, если я соглашусь... Придётся пару месяцев поиграть в "любовные отношения" с этим дьяволом. Господи! Он действительно дьявол! Он испортил мне всю жизнь!..
- Ты обещаешь, что обо мне не будут писать похабные новости? - Спрашиваю я, глядя на него.
- А что можно написать плохого, когда люди любят друг друга? - Искренне удивляется он. - Я обещаю не изменять тебе, ни с кем не целоваться, нигде и ни с кем не светиться лишний раз. На людях, по крайней мере. В общем, хранить тебе верность.
- На людях. - Строго напоминаю я ему.
- Как скажешь! - Вскидывает он руки вверх в знак согласия.
Я закусываю губу и смотрю на его протянутую руку. Что ж... Это, наверное, лучший выход из положения...
- По рукам. - Тяну я.
Тобиас как-то ехидно смотрит на меня и улыбается. Я закатываю глаза и выхожу из кухни. Беру сумку, обуваю туфли и открываю дверь. Тобиас накидывает на плечо пиджак и выскальзывает из двери в коридор. Мы молча спускаемся в лифте.
- Вашу руку, мадам. - Говорит он, протянув ко мне свою и раскрыв её в ладони.
Я останавливаюсь и нерешительно смотрю на него. Он вскидывает бровь. Я вздыхаю и вкладываю свою ладонь в его горячую руку. И в этот момент я ощущаю приятное покалывание...
Мы подходим к двери. Тобиас останавливается и смотрит на меня.
- Готова? - Спрашивает он у меня.
Я лишь молча и неуверенно киваю головой.
- Игра началась. - Еле слышно говорит он и толкает дверь подъезда на улицу.
Чужая игра. И она не принадлежит мне. Я всего лишь пешка в ней...