Чужая игра

NC-17
Завершён
125
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 441 слово, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник

Часть 18

Настройки
      Чтобы купить платье на благотворительный вечер, я беру в помощь Кристину. В четверг вечером мы долго плутаем по бутикам торгового центра. Наконец, в одном из них, Кристина приносит мне тёмно-синее платье. Я, стоя в кабинке, растягиваю на вешалке кусок ткани. Искрящаяся, словно звёзды в ночном небе, ткань мягкая на ощупь и невесомая по весу, она завораживает и заставляет смотреть на это чудо, не моргая. Проходит минут десять, после чего я выхожу из кабинки, чтобы показаться Кристине. Подруга лишь открывает рот от восторга. Я осматриваю себя в высоком зеркале. Открытые плечи, длинное в пол, сзади от двух петелек на спине тонким намёком разлетается шлейф, еле заметный. Я осматриваю его, и я понимаю, что мне определённо нравится то, что я вижу в зеркале...       Заплатив за это чудо швейного мастерства немаленькую сумму, мы вышли из бутика и решили перекусить. Заметив вывеску с красивым итальянским названием "Палермо", мы зашли в ресторан. Расположившись возле окна уютного заведения, Кристина сразу начинает допрос.       - Ну, рассказывай. - Требует она. - Так что между вами?       Я пытаюсь сделать безразличное выражение лица и небрежно кидаю:       - Ничего. Этот индюк слишком самоуверен в себе. Ты же знаешь, я не люблю таких.       Кристина лишь многозначительно кивает головой, давая понять, что не верит мне. Я отворачиваюсь к окну и делаю вид, что рассматриваю улицу за окном. Кристина фыркает.       - Трис, ты можешь рассказывать что угодно и кому угодно, но я-то тебя знаю...       И я сдаюсь...       - Он мне нравится. Но он не тот мужчина, который мне нужен. И я не та женщина, которая ему нужна. Наши отношения изначально зародились во лжи и притворстве. - Я опускаю глаза.       Кристина смотрит на меня и ехидно улыбается.       - Так, а что тебе мешает вывести эти отношения на новый уровень? Попробуй быть честной для начало с самой собой...       - Кристина, я тебя умоляю!.. - Выдыхаю я. - Ты бы видела его девок, которые вьются вокруг него! Представляешь: их у него целых семь штук! И я для коллекции...       - А ты уверена, что у него их семеро? - С сомнением спрашивает подруга. - Ты их видела? Или слышала?       Я задумываюсь. А ведь действительно... Я ни разу не видела и не слышала их. Даже не слышала разговор по телефону. Ну, не считая Дианы...       Мы перекусили и расплатились по счёту. Кристина вспоминает, что у неё появились какие-то неотложные дела и удаляется. А я ловлю такси и еду домой.       Войдя в квартиру, первым делом включаю свет. Повесив на дверцу шкафа своё платье, я принимаю душ и выхожу на кухню. Ужинать не хочу, поэтому просто достаю связку бананов и иду к телевизору. Усевшись на диван, я начинаю переключать каналы. Ничего интересного. И тут мне приходит в голову идея... Я беру в руки ноутбук и открываю его. Набираю в "поисковике" заветное имя... Фотографии, статьи... Открываю фото. Опа!.. Это, видимо, сделано недавно. Когда мы с Тобиасом ходили обедать в соседний ресторанчик. А я неплохо получилась...       Далее открываю одну статью за другой... Работа... Гулянки... Опять работа... Отдых... Пресс-конференции...       И тут мой взгляд задерживается на одной интересной вещи пятилетней давности... Тобиас в обнимку с миловидной блондинкой... Но она не похожа на тех девок, с которыми просто мимолётные отношения...       "... Кэтрин Джонс погибла в автокатастрофе и скончалась на месте. По данным информации, автомобиль, которым она управляла, въехал в столб. Девушка не справилась с управлением. Её жених, Тобиас Итон, так и не дал ни одного интервью или каких-то комментариев. Близкие и друзья этой пары утверждают, что Тобиас замкнулся в себе. Его можно понять. Один друг утверждает, что он больше никогда не сможет полюбить никого так, как любил Кэтрин Джонс..."       Я закусываю нижнюю губу так сильно, пока не чувствую вкус соли и железа во рту. Значит, он любил... И любил очень сильно. Такие раны не затягиваются долго. А, может, и вообще... Отсюда, видимо, его замкнутость, недоверие, постоянные издёвки... Он просто ранен. Ранен в самое сердце...       А у меня что-то кольнуло в груди и резко перехватило дыхание. Если всё так, то его сердце для меня закрыто. Да и вообще, для любой. Поэтому нужно заканчивать эту игру и выкинуть его из головы...        Да, Трис... Легко сказать, но трудно сделать...
125 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (1)