ID работы: 3482200

Инь-Ян: Противостояние Огня и Льда

Смешанная
R
Заморожен
819
автор
Flying up бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 116 Отзывы 522 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В каждой лжи есть доля правды, в каждой правде — доля лжи. Если спросить человека о его жизни, то в ответ вы услышите не правду, а историю полную недомолвок, обмана и недосказанности.       Все люди лгут. Ради выгоды, ради защиты и просто так, не желая раскрывать всей правды. Вся наша жизнь — сплошная игра на публику.       Мы улыбаемся, смеёмся, грустим, гневаемся, доказывая раз за разом самим себе, что мы не бездушные куклы, а люди, способные на эмоции.       Если человек говорит, что ничего не боится, значит, он лжёт. Не существует здравомыслящего человека, который не боялся бы смерти, есть только повёрнутые на голову, считающие, что смерть — это ещё одно приключение. Я боюсь не столько умереть, а сколько исчезнуть из этого мира, так и не заявив о своем существовании в нём. Просто очередная единица среди массы. И всё равно, что мне всего шестнадцать, и, что я попала под машину. Пусть в этом и была моя вина.       Если я скажу, что ничего не чувствую, солгу. Мне не больно и не страшно — это вновь очередная ложь.       Место, в котором я оказалась, было библиотекой. Высокие шкафы, теряющиеся под сводами потолка. Чувствовался резкий запах дерева. Каждая книга была индивидуальна, и их было столько, сколько не увидишь в самой большой библиотеке города. Нет, подобное люду не продемонстрируешь. Огромные фолианты, обтянутые кожей, книги в деревянной обложке, украшенные изящной резьбой, рукописи, завёрнутые в простую бумагу и обвязанные разноцветными лентами, свитки, еле вмещаемые на широкие полки, казалось, вот-вот упадут на мраморный пол. Здесь находились не просто собранные манускрипты, а целые истории, за которыми ухаживают, ценят и почитают.       Меня будто затягивало, я не могла оторвать взгляда. Это не золото, это ещё более ценное сокровище.       Незаметно для себя я прошла вперёд, сворачивая, обходя длинные книжные полки. Все тело трясло от восторга, от ощущения чего-то сверхъестественного.       Шум льющейся воды отдавался эхом, ярусы фонтана блестели, а малахит переливался всеми возможными оттенками зелёного. Солнечные лучи отражались в витражном стекле, бросая невероятные узоры на белоснежный пол. Тело сковал не страх, а восхищение от взгляда на белоснежную божественную змею, обвившую все шесть ярусов фонтана. Серебряные чешуйки будто светились изнутри потусторонним светом.       — Божественный Белый Змей… — зачарованно прошептала я, и, почувствовав движение рядом, столкнулась с пронзительным тёмным взором волка. Тот держал в пасти предмет похожий на планшет.       — Какого…? — нервно усмехнулась я.       Волк явно хотел, чтобы я взяла аппарат, так как постоянно тёрся своим мокрым носом о мои руки. Не выдержав, я аккуратно вытащила плоский предмет. Белоснежная, словно только что выпавший снег, шерсть была мягкой и шелковистой на ощупь, а дыхание зверя обжигало, подобно огню.       Тело стало необычайно тяжёлым, а дыхание участилось. Ладони кололо, а то, что я приняла за планшет, не было им вовсе. Письмена, руны, иероглифы, замысловатые символы и непонятные номера струились по чёрному краю артефакта.       — Что от меня вообще требуется? — хрипло спросила я у волка, не надеясь услышать ответ. Когда дикий и опасный зверь ткнул носом в точку на чёрной поверхности, появились новые надписи, я была ошеломлена.       — Мне просто нужно нажать на любую точку? — наобум спросила я, волк, не ответив, отвернулся.       Недолго думая, я коснулась пальцем приглянувшегося мне изображения, так напоминающего мне любимый кулон.       Последнее, что я почувствовала: шелковистый мех волка рядом и холод с другой стороны.       Всё погрузилось во тьму.       Если я кому-то расскажу, что я разговаривала с волком… Никто не поверит. Но, если скажу, что у волка глаза были чёрными, солгу. Ярко-зелёные, словно драгоценный изумруд — это будет правда, а для других лишь очередная ложь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.