ID работы: 3482200

Инь-Ян: Противостояние Огня и Льда

Смешанная
R
Заморожен
819
автор
Flying up бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 116 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из тьмы всегда хочется выбраться, но единственный способ — проснуться.       Каждый хоть раз мечтал оказаться в другом мире, стать магом, спасти принцессу от дракона или найти своего прекрасного принца. И как только не происходили бы эти перемещения, но кажется, то, как я попала в чужое тело, переплюнуло всё остальное.       Первым, что я увидела, была кровь. На моих руках. Яркая, багряная, липкая и тёплая. Она тонкими ниточками стекала по ладоням, теряясь в широких рукавах кофты. На губах отчётливо чувствовался горький металлический привкус, а правая часть лица отзывалась сильной болью, будто от серьезной раны. А самое невероятное было в том, что вместо того, чтобы кричать от боли, я не могла оторвать взгляда от ребёнка передо мной.       Яркие, словно весенняя зелень, глаза, скрываемые большими стёклами очков-велосипедов, блестели от слёз; впалые щёки, растрёпанные чёрные волосы, словно воронье гнездо, делали его похожим на только что вылупившегося птенца. Но в оцепенение меня привело не это, а шрам в форме молнии на лбу.       Нервно засмеявшись, скорее для себя, чем для него, я одними губами вопросительно прошептала:       — Гарри… Поттер?       Может, это было произнесено слишком громко, я не могла точно сказать. Кровь била набатом в голове, а сердце бешено стучало. Постепенно я перестала видеть, а мир вокруг меня поплыл.       Наткнувшись на ближайший осколок непонятной вазы, я поранила руку. Больно… Это не сон…? Это было моей последней вразумительной мыслью, перед тем как я потеряла сознание.

***

      … — Милый, смотри, какую прелесть мы нашли сегодня в магазине.       Худая, высокая блондинка с длинной шеей протягивала белокурому мальчику ярко-красную игрушечную пожарную машинку. Ребёнок лет шести оторвался от книги, в которой не было ни одной картинки, непонимающе посмотрел на привлекающую взгляд детскую игрушку. Дадли, сидящий рядом, завистливо глянул в сторону младшего брата. Аш видел это, потому, отвернувшись обратно к заинтересовавшей его сказке, которую позже он перескажет Гарри, отстранёно ответил:       — Не хочу. Отдайте её лучше Дадли.       — Но, милый… — растерянно протянула Петуния, глядя на сына. Тот с минуту сидел неподвижно, а затем закрыл книгу и на вытянутых руках протянул её матери, показывая.       — Не игрушки. Хочу ещё!       — Хе, Петуния, дорогая, наш сын хочет читать. Какой он у нас умный, — довольно пожевал свои усы Вернон, оторвавшись от газеты. — А давай, если он так любит читать, будем дарить ему деньги, чтобы он сам мог выбирать понравившиеся ему книги?       — Замечательная идея, дорогой! — довольно улыбнулась женщина, потрепав младшего из близнецов по голове. — Милый, завтра съездим в книжный, где ты сможешь выбрать что угодно!       — Ура!       Маленький Аш от радости повис на шее своей мамы, уже представляя, как будет все эти книги потом читать своему кузену… …Аш больно закусил губу, сидя на последней ступеньке лестницы. Гарри, весь в синяках и ссадинах, с разбитым носом и сломанной рукой, оттирал собственную кровь с пола, вытирая горючие слёзы, но не издавал ни звука. Аш сорвался с места и побежал к себе в комнату, где чуть не споткнулся о стопку книг на полу. Это он виноват. Он дал Гарри книгу, а родители решили, что он её украл. И теперь его кузен, весь избитый отцом, убирает дом. Больно… Так больно…       … — Гарри, посмотри, как красиво! — Аш, веселясь, бегал под только что начавшимся снегопадом, смеясь и кружась вокруг своей оси. А когда остановился, чтобы подозвать к себе кузена, тот грустным взглядом проводил дорожку, которую начал покрывать тонкий слой снега.       Поттер дрожал от холода. Тонкое осеннее пальто, залатанное не один раз, совершенно не спасало от пришедшего мороза. Скоро ему придется убирать двор, чтобы дядя был доволен, иначе он останется без еды на неделю.       Аш стоял в стороне, спрятав нос в теплом шарфе, смотрел, как кожа кузена постепенно синела, а губы, и так потресканные, начинали кровоточить. Мама смотрит из окна. Он даже не может подойти и обнять любимого брата…       … — Гарри! Пойдем гулять? — белокурый мальчик лет восьми подбежал к черноволосому ребенку. Поттер, весь помятый, с синяком на шее, мыл пол в коридоре.       — Извини, Аш, не могу, — извиняющие прошептал ребёнок, на что Дурсль удивленно раскрыл глаза и прошелся по израненному кузену взглядом.       — Опять Дадли, — разозлился блондин. — Я говорил ему не трогать тебя! Черт!       — Все хорошо, — попытался успокоить своего двоюродного брата Гарри. — Я просто упал…       Аш виновато отвёл взгляд в сторону, казалось, будь у него кошачьи уши, они бы были прижаты к голове.       — Тогда давай я тебе помогу, — присел рядом с родственником зеленоглазый мальчик.       — Не нужно, — чуть подпрыгнул Гарри, задев столик с вазой, что стоял сзади. Коснувшись пола, она разбилась на несколько крупных и малых осколков, а потом, казалось, их что-то потянуло вперед, и один из них полоснул кожу возле глаза Аша, воткнувшись в стену сзади.       Не успев опомниться, Аш на мгновение потерял сознание, глядя в испуганные глаза брата…

***

      Судя по ощущениям, я очнулась спустя несколько часов. Голова гудела от воспоминаний Аша Дурсля. Звуки доносились до меня, словно сквозь толщу воды, что ещё сильнее давило на нервы.       — Аш, милый, как ты? Дорогой, Аш очнулся! — я поморщилась от неприятного женского голоса, но мне пришлось, хоть и через силу, но открыть глаза, вернее глаз, так как другой отозвался болью и зудом.       — Как себя чувствуешь? Сильно болит? — сказал очень полный мужчина, от взгляда на которого мне хотелось выругаться и отстраниться от его рук, чего я сделать не смогла, так как тот помогал мне сесть.       — Чешется, — хрипло ответила, закрывая целый глаз, про себя повторяя: «успокойся, успокойся».       — Тогда хорошо, — кивнул врач, стоя чуть поодаль. Я бросила на него вопросительный взгляд. Тот слегка удивился и, мне показалось, дернулся. — Глаз был чудом не задет, но останется шрам, так что не стоит беспокоиться.       Я, не моргая, следила за мужчиной, а затем тяжело вздохнула. Вот везёт мне. Мало того что в парня попала, так ещё и шрамом обзавелась, но это ещё полбеды. Я из-под чёлки наблюдала, как Вернон Дурсль и его жена — Петуния — уговаривали врача, чтобы забрать меня домой.       Главная проблема была в том, что я, мало того что не помню своего имени и жизни (достаточно и того, что я прекрасно осведомлена о жизни Гарри Поттера и Аша Дурсля, которого мне суждено заменить), так ещё я помню абсолютно всё мною прочитанное и просмотренное, а это ой как загружает голову! Все, кроме своей личной жизни! Хотя нет, если считать мои попытки заняться магией как наукой в доме, то помню, но всё же… Что за беспредел?!       — Милый, мы можем возвращаться домой. Когда приедем, обещаю, я приготовлю твоё любимое блюдо! — любимое блюдо? Это какое? А, любимое блюдо Аша. Это ведь блины с вареньем… По-моему и мне они нравились. Наверное.       Я кивнула отцу… мда, и это мне придется так называть? Лучше Вернон, уж.

* * *

      Врач проводил меня странным взглядом, пока мы садились в машину. Добрались до дома мы достаточно быстро, что говорило о том, что больница находится недалеко. А я, наконец, увидела новую себя, правда в отражении окна машины. Бледный паренёк, с растрёпанными светлыми волосами, ещё сильнее взлохмаченными, чем были у Гарри, когда я впервые его увидела, но с прямой чёлкой, как ни странно, глядел на меня из отражения. Яркий, блестящий, будто светящийся изнутри безумным зелёным светом глаз теперь был броской приметой внешности Аша Дурсля, даже темные круги не хотели делать его неприглядным, а совершенно наоборот, выделяли ещё сильнее. Плотная повязка из бинтов полностью скрывала левую часть лица.       В машине меня немного укачало, потому я прислонилась одной щекой к холодному стеклу и наблюдала, как на улице начинается дождь, оставляя на окнах прозрачные дорожки и бусинки капель. Почему я не могу вспомнить? Почему я знаю, что мне шестнадцать, помню, что я девушка, мои попытки практики магии… нет, я точно знаю только дату своего рождения, а пол лишь по тому отголоску воспоминаний, когда оказалась в странной библиотеке, где был волк и белая змея...

***

      — Вот ведь! — выругавшись вслух, я быстро зажала себе рот.       — Милый, что-то случилось? — обеспокоено повернулась ко мне Петуния, я улыбнулся и покачал головой. Та лишь кивнула и вернулась обратно к своему занятию: разглядыванию домов соседей.       Когда я выбирала точку, которою мне нужно нажать, тот волк сам выбрал мир, а я лишь одну из параллелей. Я тихо простонала, зарываясь пальцами в волосы. Ну, теперь понятно, как я тут оказалась.       — Мы приехали, — до меня только дошло, что минут десять, которые я провела в раздумьях, закончились, и мы остановились у двухэтажного дома, походящего на другие, словно их отражение.       — Дорогой, ты не сходишь за Дадли? Я пока помогу Ашу переодеться.       — Конечно, — по-доброму улыбнулся мужчина, а у меня начало складываться ощущение, что Аш просто напридумывал всё это, но в душе зародилось сомнение. И мои догадки подтвердились, но… как.       Я застыла в дверном пройме, глядя на уже совершенно чистый пол.       — Что-то случилось, милый? — взволновано спросила Петуния, сидя передо мной на коленях и снимая теплую куртку и шапку.       — А где Гарри, мама? — последнее слово мне пришлось постараться выговорить: я просто не могла назвать её так в комнате, пропахшей кровью и моющими средствами.       — Аш, тебе не следует думать о нём, — натянула она фальшивую улыбку, но я могла легко её прочесть. Она явно не хотела затрагивать эту тему и добавила: — Давай лучше пойдем переоденемся, да, милый?       Меня повели за руку наверх. У меня не было сил сопротивляться, но, когда я ступила на одну из ступенек, по коже будто прошлись электрические разряды, а в голове стучала лишь одна мысль: «Он здесь и он плачет…»

***

      … Аш сидел на диване и читал энциклопедию о животных, в особенности его увлекли змеи. Мама готовила на кухне и по дому разносились ароматы вкусных, сочных бифштексов с гарниром из овощей.       — Аш, позови Дадли! — выкрикнула из другой комнаты худая блондинка, делая громкость радио ниже. — Да, мама! — захлопнув книгу, мальчик побежал во двор. Дадли должен быть здесь, но где именно? Аш не мог его найти. А затем он услышал тихие, еле различимые всхлипы и его повторяющееся имя. Побежав на эти звуки, Аш забрел за розовый кустарник, где застал брата-близнеца и своего кузена. Первый явно хотел избить второго, но блондин помешал Дадли это сделать.       — Дадли, прекрати! Тебя мама зовет! — младший сын Дурсей оттащил своего брата за руку, толкая того в сторону.       — Почему ты защищаешь его?! — Аш встал так, чтобы закрыть черноволосого.       — Потому что он мой двоюродный брат! А семью нужно защищать!       — Да какая он нам семья?! — разозлился крупный мальчуган и хотел было броситься на зеленоглазого, но Гарри оттолкнул своего защитника и сам ударил младшего Дурсля. — Я всё папе расскажу!       — Гарри, зачем? — непонимающе спросил Аш брата, помогая тому подняться с земли. На него глядели такие же, как и у него, глаза. В них не было ненависти, а лишь благодарность, а на губах слабая, но тёплая улыбка.       — Потому что мы семья…

***

      Я остановилась на полпути, не решаясь вздохнуть. Аш любил Гарри… а я отняла Аша у его двоюродного брата.       — Милый, идем, — меня вновь повели наверх. Петуния шла ко мне спиной, потому не видела, как на моем лице появилась улыбка. И она не предвещала ничего хорошего.       Раз я теперь Аш, значит, я должна защитить Гарри. Не как человек. А как член семьи. Клянусь, Аш, если ты меня слышишь, я даю слово, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить твоего любимого брата!       — Аш, хочешь покушать?       — Да, мама, — я растянула губы в улыбке.       Я и солгу, и обману, но не позволю отнять у меня ещё раз семью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.