Глава 7. Тобиас.
6 декабря 2015 г., 23:01
Сегодня приезжает какой-то поезд из Лос-Анджелеса. Впервые за год. Говорят, что там до сих пор фракции, и до сих пор там царствует Бюро. Они забились туда, как Лихачи в очередь за тортом. Охраняют этот город, как ничто другое. Бедные гражданские, живут в этом котле без возможности уехать. Выезжают оттуда только члены того же Бюро. Так что смысл мне туда идти?
Тут я слышу телефонный звонок, голос Джоанны говорит:
- Мы должны встретить тех, кто приедет на этом поезде.
Должны, так должны. Значит, идти туда придётся. Я встаю из-за стола, откладываю в сторону кучу бумаг и выходу в коридор офиса. Всё-же лучше прогуляться, чем сидеть в офисе. Я дохожу до лестницы и спускаюсь на первый этаж. Через стеклянные двери я вижу, что Джоанна спустилась вниз и разговаривает с какими-то людьми.
Когда я подхожу ближе, я могу из разглядеть. Они одеты не так, как обычно, но это не мешает им оставаться моими друзьями. Так же там стоят Калеб и Кара. Надо сказать, что у Калеба довольно странный видок, будто ему посчастливилось увидеть призрака. Хотя, он же бывший Эрудит, так что удивляться тут нечему.
А вот в том, что Шона и Ксистина спорят с Джоанной есть что-то странное. Кристина стоит ко мне спиной и яростно жестикулирует. Зик обнимает Шону за плечи, девушка часто и прерывисто дышит. Я какое-то время за ними наблюдаю, а потом толкаю дверь.
- Он должен увидеть её, - спокойно говорит Кристина.
- Да, но как он отнесётся к встрече со вторым человеком? - спрашивает Джоанна.
- Я уверен, что им надо встретиться, - вставляет Калеб. - Не можем же мы прятать её вечно.
- Кого прятать? - спрашиваю я. - И от кого?
- Да так, не важно, - говорит Шона.
Они что- то от меня скрывают. Обычно Кристина не так уж и легко выходила из себя, а Шона была более стойкой. Да и парни смотрят на меня так, будто я проглотил пулю. Амар же просто разворачивается в сторону вокзала и уходит.
- Он должен прибыть на станцию первым из нас, чтобы поговорить с одним из прибывших лично, - Объясняет Кара.
- Ну, поехали, - говорит Метью.
Мы направляемся к машинам. Кто-то садится за руль, остальные на пассажирские сиденья. Если это интересно, то доезжаем мы без происшествий. У вокзала выгружаемся из машин и идём к станции. Поезда ещё нет, Амара тоже не видно. Но народу много. Это и простые люди, которым интересно посмотреть на приезжих на поезде, и политики, и полиция.
Все перешёптываются, переглядываются и постоянно смотрят на нашу кампанию. Видимо, здесь все знают о чём-то, что не хотят мне сообщать. Чтобы отвлечься от этой мысли, я спрашиваю Зика:
- Когда он приедет?
- А ты не знаешь? - отвечает он.
- Мне никто не сообщал.
- Должен прибыть в половину.
- Ясно, значит, минут через пять должен быть, - говорю я.
Видимо, в моём голосе слышится раздражение, потому что Зик странно на меня смотрит, а затем говорит:
- Ты не торопи события. Быть может, не все так ужасно.
И все замолкают. Минуты три мы стоим в молчании, а потом кто то кричит, что увидел поезд. Через несколько мгновений, поезд с визгом тормозит, и оттуда выходят двое человек.
Первый из них - мужчина довольно крепкого сложения, одет он в серый костюм, волосы коротко пострижены. Я не могу поверить своим глазам. Это мой отец. Маркус Итон. Что он забыл в Чикаго? Почему он вернулся в город одновременно с моей матерью? Всё это стишком странно.
Правда, мои сомнения изчезают, когда я вижудевушку, прибывшую с ним. Я вижу её в профиль. Сразу замечаю, светлые волосы до подбородка, низкий рост, тёмные цвета в одежде. Когда она поворачивается ко мне лицом, когда наши взгляды встречаются, я узнаю: это она. Она не умерла. Но где же она была? Это не важно.
Трис что-то бросает Маркусу, и направляется в нашу сторону. На платформе невероятно тихо, слышен только звук шагов девушки. Все, кажется, замерли в ожидании. Я иду ей на встречу. Люди расступаются, давая мне проход. Когда мы встречаемся, Трис обнимает меня, я прижимаю её к себе настолько сильно, насколько могу.
- Ты жива. Где ты была, - спрашиваю я.
- Это не важно, вернее, важно, но не сейчас, - отвечает Трис.
- Верно.
Все по-прежнему молчат. Но меня это особо не волнует.
- Здесь куча народу, - говорю я.
- Плевать, - отвечает Трис.
И повторяется сцена из посвещения неофитов, та, Где Трис стала первой. Сколько с тех про воды утекло? Но сейчас для нас с ней это не имеет значения.