ID работы: 3482711

Мифы Шеогората.Продолжение.

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каджит,который много хотел.

Настройки текста
       Серый каджит сидел в камере и размышлял:        "Стража в этот раз появилась неожиданно, я не успел даже сбросить краденное! И вот, я в сырой, тёмной камере.Подумать только!Мимо меня,недавно,проходил сам Император!Мимо...Да...Как же я завидую этому ублюдку из соседней камеры...Когда-нибудь я до него доберусь,даааа...Если,если конечно я не сойду с ума,не свихнусь от таких условий жизни...Ай!Что это за хрень?"        Каджит вытащил из ботинка булавку,очень похожую на какую-то трость,или посох.Неважно.Упомянув Обливион,и всю городскую стражу,он лёг спать.        Проснулся от плевка,попавшего ему на лицо.Резко вскочив,увидел седого,бородатого человека,с внешностью банкира.Удивительно,несмотря на позднюю ночь,в камере было светло,и каджит смог рассмотреть того,кто был перед ним. - Кто ты? Зачем ты плюнул в меня? - испуганно спросил кошкоподобный. - Я Шеогорат. - Ты дух, исполняющий желания? - Что-то вроде того. Или то, что-то вроде этого. Я исполню только одно твоё желание. Загадывай! - его глаза сверкнули энтузиазмом.       Так как каджит был впервые знаком с Шеогоратом,он тут же сказал,не задумываясь: - Я хочу стать богатым! - Хорошо.       Камера наполнилась сундуками с золотом,бриллианты и рубины осыпались на холодный,сырой пол.Шеогорат исчез,испарился. - Нет! Нет! Нееееет! Обливион тебя раздери! Я не этого хотел! Нет...       На его крики сбежались все тюремщики. Они были поражены увиденным.Не разбираясь,что к чему,начальник тюрьмы открыл камеру. Молча приблизился к каджиту. Вынул кинжал и резко перерезал ему горло. Хрипя, коточеловек повалился наземь. - Разберитесь с заключённым в противоположной камере, - скомандовал начальник, вытирая кинжал об одежду заключённого. С соседней камерой всё было кончено. Коридор завесили чёрной тканью, чтобы другие заключённые ничего не видели.В течении часа, всё золото и трупы,были извлечены из камер. Деньги разошлись между стражниками.        На следующий день,все,у кого были деньги заключённого,умерли.Жена начальника рассказала,как на её глазах,горсть монет в кармане мужа,превратилась в змею и укусила его.А после,залезши на стол,обратилась в свиток.В нём было написано:        "Это не твои деньги,наглец!Из твоих внутренностей получатся отличные прыгалки!" Та же участь постигла остальных.Оставшиеся деньги обратились в гуано.        После похорон,жена начальника пришла на кладбище.Возле могилы её мужа сидел странный человек и ел сыр.Могила была разрыта,внутри ничего. -Что... Что это значит? Где он?! - истошно завопила женщина.       Человек лишь ухмыльнулся и показал ей на какую-то верёвку,висевшую неподалёку,на дереве. - Хорошие получились прыгалки, - сказал он и исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.