ID работы: 3482711

Мифы Шеогората.Продолжение.

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имперец и коричневая комната.

Настройки текста
      Однажды Шеогорат явился к одному Тамриэльскому богачу, и сказал: — Рассмотри комнату, в которой мы находимся, получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.       В комнате было много чего коричневого, и толстосум быстро справился с этой задачей. Внезапно, бог безумия задал следующий вопрос: — Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета!        Хозяин комнаты растерялся и возмутился: — Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!        На что Шеогорат ответил ему: — Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета. И это было чистой правдой. Тогда, божество продолжило: — Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.        После этих слов, Шеогорат исчез так же внезапно, как и появился. Ему не хотелось доставать, или сводить с ума этого человека. Он просто устал. Ему было скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.